开放注册

锻炼价值明显,缺点暴露无疑

三场球打完,和目前东京奥运会的三个主要对手传统强队都过招了,两胜一负,朱婷上场时间不多,这个结果球迷可以接受,新人们除了王云路明显让人失望意外,都算个有亮点。可以说中国队的防守串联相比前一个奥运周期,进步明显有攻有防,场上没有明显漏洞,在一传吃紧的时候能够迅速作出反应,少见连续丢分的情况,能接一传的人也越来越多,基本功越来越扎实,这些都是好事,年轻队员的大奖赛首秀还算可以。         队员们今天在场上的感觉应该是拼得精疲力尽还是打不过对面笑语盈盈的对手,能够明显感觉到自身比对方的差距,知耻而后勇,说白了,没有朱婷,我们就是二流,另外以现在刘小童的状态,足够撑起朱婷对角的角色,张常宁就算回来,也未必有目前刘小童的作用大。李静今天很敢打,真的恭喜她拼出了自我,大赞。
         但是我们的缺点也在打美国的时候暴露无遗,是我们下个阶段甚至整个搭配周期都要解决的。
         1,一传不稳 。能接的人多了,但是除了林丽以外,经常是时不时抽一下,这种一传的稳定性对于缺乏超级强攻手朱婷的中国女排来说,无疑是釜底抽薪。所以经常看到在焦灼到关键分的时候,我们一传波动,败下阵来。朱婷回归后这个问题会得到部分的掩盖。
         2,进攻有效性不够。大家可以看到不管是意大利的副攻还是美国的副攻三号位都是叮叮咚咚的,但是我们的副攻很多机会把球都打过去了,但是力量欠缺明显。我们副攻既没有瑞瑞亚男的速度,也没有马大姐,徐云丽的力量,还没有张平军警的个人掩护战术,这种三无打法已经日本化,甚至还不如三口舞的过轮效果明显,确实应该引起重视。另外小宇宙的力量也是偏弱很多球已经通过拦网但是也能被对方卡到位。固然和姚笛传球劲不够有关,但是腰腹力量不足,滞空不够,身体单薄无力才是根本原因。国家队应该专门给队员增肌,已经不是一个两个队员的问题了,力量只有小童还不错。
         3,拦网给对手压力不够。中国队的老大难问题,副攻高度够,移动慢,起跳后腰腹不好,手伸不过去没有有效罩住球,所以撑起效果差,直接拦死更是很难。这个问题一直都是顽疾,跟队员年轻经验不足和身体单薄都有关系,在以后的几年里,拦网仍然是我们需要努力的环节。

郎妈这批队员我感觉是历届拦网最强的也是拦网最不稳定的一批队员,拦的好有的比赛可以拿二十多分,拦不好就是个位数

amk
可能和年轻有关,但是别的队年轻的副攻也很厉害啊  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:58

流浪的飘飘 发表于 2017-7-9 22:55
郎妈这批队员我感觉是历届拦网最强的也是拦网最不稳定的一批队员,拦的好有的比赛可以拿二十多分,拦不好就 ...

可能和年轻有关,但是别的队年轻的副攻也很厉害啊

王云路太可怕了,让她安静的走吧,李静偏内向,要打很长时间,心理上才能放开,国际大赛没啥时间去给她慢慢适应,上去要尽快发挥才行,另外她今天的一传,好多不到位,再加上姚笛乱传,直接废掉前排的几个进攻点

其实三局局末阶段没顶住都和李静飞一传有关

我还以为只有我一个人发现 就不说进攻了 李静这样的一传能留在场上吗 真是恐怖  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:55

hjzhou 发表于 2017-7-10 00:34

没错,但是值得表扬的是进攻起码敢打敢变了

李静还是心理有问题.联赛得分王必然有独道之处,虽然不能在国家队顶大梁,打得像在浙江队一样风生水起.但起码可以顶一顶.今天打美国李静进攻算不错了.其实有几个防反姚笛乱传,李静手感已经打热了,不传,还传今天全线梦游的副攻.
当然.一传能顶起来,没直接飞,就不错了.毕竟是李静呀.别的人也接得不咋样,棉被还歪了一个.李静只有突破自我,应该还能打得更好.

主教练说了,轮转顺畅,发挥正常,都锻炼到了。是吗?不让钱来试试美国的拦网?

试了啊,彩虹球啊,反正不会被拦死  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:39

副攻什么时候成了比拼力量的角色啊?中国副攻嗓门完爆美意俄。

副攻新人们都不下球啊,机会出来了,就是打不死。

yangxiaohu 发表于 2017-7-10 09:31
副攻新人们都不下球啊,机会出来了,就是打不死。

力量都太小,全部得拉去健身长肌肉,聘健身教练和减肥师。

让钱来试试美国的拦网机会出来了,就是打死。

预感今年要做不少无用功,能不能拿几个冠军倒是其次,关键是可惜这一年时间

不知道郎导启发加调动沈静思的功夫,算不算无用........ 有些事情真是计划赶不上变化。 我觉得今年的全运会是最大的祸首。  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:02

dboy 发表于 2017-7-10 08:34
主教练说了,轮转顺畅,发挥正常,都锻炼到了。是吗?不让钱来试试美国的拦网?

试了啊,彩虹球啊,反正不会被拦死

hjzhou 发表于 2017-7-10 00:34

我还以为只有我一个人发现
就不说进攻了 李静这样的一传能留在场上吗 真是恐怖

作为主教练心中的新人,你们为什么要批评呢?主教练已经说得很清楚了。  详情 回复 发表于 2017-7-10 12:51

打美国队,中国自己还是比前两天流畅,可惜没能多打点,三局就结束了,其实第二局局末可以让朱婷上去的,多拿一局,给替补和新人们多打一局的机会

amk
当时的情景朱婷上不一定就能拿下,万一还输了多丢人?  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:09

Jay_Cher 发表于 2017-7-10 10:55
我还以为只有我一个人发现
就不说进攻了 李静这样的一传能留在场上吗 真是恐怖

作为主教练心中的新人,你们为什么要批评呢?主教练已经说得很清楚了。

那时 发表于 2017-7-10 12:43
打美国队,中国自己还是比前两天流畅,可惜没能多打点,三局就结束了,其实第二局局末可以让朱婷上去的,多 ...

当时的情景朱婷上不一定就能拿下,万一还输了多丢人?

当时的情形好歹还是咬住了的,而且自己这边打的还算流畅 比打俄罗斯那场好多了,对俄罗斯的第4局是落后,而且进攻得分少对方太多,远比打美国的时候困难 俺家姐还是用了朱婷 不知道打美国就一直没用了 我只是觉  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:31

amk 发表于 2017-7-10 13:09
当时的情景朱婷上不一定就能拿下,万一还输了多丢人?

当时的情形好歹还是咬住了的,而且自己这边打的还算流畅
比打俄罗斯那场好多了,对俄罗斯的第4局是落后,而且进攻得分少对方太多,远比打美国的时候困难
俺家姐还是用了朱婷
不知道打美国就一直没用了
我只是觉得里约周期输美国多,能和对方多打一局就尽量争取,这样高水平的对手很有锻炼价值

那时 发表于 2017-7-10 13:31
当时的情形好歹还是咬住了的,而且自己这边打的还算流畅
比打俄罗斯那场好多了,对俄罗斯的第4局是落后 ...

基拉里研究中国的专家,这次学乖了不让基拉里研究了。