开放注册

王云璐的实力和八一的老前辈潘文莉比如何

反正我觉得人球结合的能力都挺差的 那有那个怪异的扣球动作

是不是把潘文莉黑了……
我想不出 国家队最近20几年比王云璐更差的主攻了 哪怕杨捷和陈丽怡也是偶尔能高光几场的
不是说好过许若亚吗。

你真把潘文莉黑了。潘文莉副攻出身,所以打强攻确实有些力量捉鸡,不过拦网彪悍啊!而且那个年代能打上主力的人,一传防守都不会是漏洞啊。

我記得以前香港旁述潘文莉打球挺潑辣的。

当年和古巴队打比赛 拍过去的球和打蚊子一样  详情 回复 发表于 2017-7-16 19:56

paperko 发表于 2017-7-16 19:46
我記得以前香港旁述潘文莉打球挺潑辣的。

当年和古巴队打比赛 拍过去的球和打蚊子一样

好歹拍过去了……你看看王云蕗拍到哪去了  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:40

pkuwxy 发表于 2017-7-16 19:56

难道就是她把某都副攻吓得不敢和她呆两轮,找到主教练调轮次?

潘掌握球打打能力比云路强。主要是上步找点和保持球的位置很合理,至少能在自身高点扣球而且球保持在前上方也很合理。。。但潘的问题是自身太软太软就是弹棉花,入选国字号的就只有刘振家跟她力量有比的了。连王慧敏抡上的时候力量都比她大。。。。而云路是彻头彻尾的基本功技术问题,现在能偶尔扣十次得一两分纯粹是仗着身高和力量。那玩意儿让我想起来以前学校比赛时培养我们院女队时,很多女孩子从零开始练的,只能站着扣。有个182的皖北女生全程站着扣还成了全校第一球星。。。。

潘文莉阿姨的身材还是比王云璐强很多的 王 这么笨重的身材 倒是想到这次俄罗斯那个接应 完全影响弹跳  详情 回复 发表于 2017-7-16 21:13

zeayung 发表于 2017-7-16 20:04
潘掌握球打打能力比云路强。主要是上步找点和保持球的位置很合理,至少能在自身高点扣球而且球保持在前上方 ...

潘文莉阿姨的身材还是比王云璐强很多的
王 这么笨重的身材 倒是想到这次俄罗斯那个接应 完全影响弹跳

潘文丽打的挺狠啊,印象中。王云璐感觉一点进步也没有,还是13年国少那个水平,甚至有退步,不知道为什么?

顽强斗争 发表于 2017-7-16 21:30
潘文丽打的挺狠啊,印象中。王云璐感觉一点进步也没有,还是13年国少那个水平,甚至有退步,不知道为什么?

潘文莉我记得。。。扣球姿势蛮好看满舒展,就是那个过去的球就是不落地。。。。动不动就披头散发再扣三扣四扣。。。

99年胡晋二进宫的时候,四川的李雯......

李雯是后面得了肝炎 长期服药 影响了正常训练 一直跳不起来 但是就算如此,一直靠打手的技术,也在国内联赛混的不错。  详情 回复 发表于 2017-7-17 08:25

这个帖子真是暴露年龄啊

pkuwxy 发表于 2017-7-16 19:56

好歹拍过去了……你看看王云蕗拍到哪去了

zeayung 发表于 2017-7-16 20:04
潘掌握球打打能力比云路强。主要是上步找点和保持球的位置很合理,至少能在自身高点扣球而且球保持在前上方 ...

而且潘文莉的球不知道为什么,触到拦网手总是弹起的非常非常,规则,恰到好处的弧线,速度,高度——-所以,如果是被拦回来,队友也挺好保护的——如果没被拦回来,对手也挺好组织反击的,真的是,我觉得,对于双方队友对手,都算是个球场甜心之类的好人儿吧。。。。啊。。。

这太埋汰潘文莉了,当年阿科斯塔亲自找栗晓峰要了当时中国队两队员照片,其中一个就是潘文莉的。。。。

卫风瀚飞 发表于 2017-7-16 23:54
这太埋汰潘文莉了,当年阿科斯塔亲自找栗晓峰要了当时中国队两队员照片,其中一个就是潘文莉的。。。。

赶快告知另一个是谁-————我好判断阿科斯塔索要照片的理论依据。。。也许是颜值呢?。。

我实在想不出楼主怎么会把潘文莉跟王云璐联系到一起
何云舒、潘文莉、李娟才是一个妈生的

其实15大奖赛总决赛,王芸路打得不错,尤其是打日本队那场。今年真的是看不到任何进步

空山 发表于 2017-7-17 00:06
我实在想不出楼主怎么会把潘文莉跟王云璐联系到一起
何云舒、潘文莉、李娟才是一个妈生的

空山叔,何云舒是啥子人?

好像是郎平之后那个年代的云南队队员  详情 回复 发表于 2017-7-17 13:15

何云舒89年世界杯刚开始还打主力呢,摸高是当时队里最高的,好像也有3.18吧,就是力量抓鸡,而且动作速率好慢好慢