开放注册

蔡斌这小心思啊

最近一直很忙,刚才抽空把江苏对塞尔维亚的热身赛看完,比赛倒是没什么能说的,实力差距是有的,第二局差点拿下也是惊喜,最后落败也是情理之中。两个回归主力,张常宁状态不错,小刁还差一点,不过三局打满看起来也问题不大。
    倒是赛后采访有点意思,主持人问这两位会打总决赛吗?蔡斌说得看国家队需要,国家队受伤了,我们要负责养好再送回去。这话说的轻描淡写,但是这酸气还是止不住啊。比赛打完张常宁刁淋宇马上就要国家队报道去了,他心里肯定早知道了,这两人国家队受的伤是谁也不想,回江苏养伤无可厚非,别人不清楚,他心里能不清楚吗,这话里话外还是个怨啊。
     上个周期中国女排被退货的三任主教练,宝泉虽然脑膜炎发作,但是靠着脸皮够厚,没变成脑溢血,当时那句没想到这么强大概是他内心写照。鱼头大抵是个老实人,背的锅也是最大的,记得卸任后电视台到绍兴去采访他,他反复说的我没有亏欠谁。结果现在成了气排球金牌教头,也不会再有人说他亏欠了什么吧。蔡斌倒是在离任后没有说的太多,偶尔提起也是身不由己,几年过去了,虽然现在贵为江苏女排主教练,联赛冠军教头,但是看起来估计还是意难平。
     这次热身赛全称叫做沙家滨冰雪节国际女排对抗赛,至于为什么这时候来冰雪节我也搞不懂,感觉像是反季节促销,但是这个对抗赛想法很好,难得的交流机会,特别现在大奖赛期间,有些人还会抱着搞不定国家队赢不了,江苏队能赢的想法,也是增加了看点。蔡斌也许不在意这些噱头,但是他是真想赢,赛前嘉善的全国冠军赛正进入激烈的四强赛,蔡斌二话不说拉着两个主力副攻连夜回到江苏和二传磨合,结果一帮替补加替补教练接连惜败,颗粒无收,位居第四。说到底热身赛终究是热身赛,冠军赛的四强倒都是全运会的主要对手,而且时间并不冲突,这急切的,蔡斌这心里这股气啊,怕是憋了几年了。  虽说打得场面并不难看,但是一局未赢,看得出,蔡斌多少心有不甘,赛后这才酸溜溜的,其实何苦呢,现在江苏赞助商有实力,人才济济,形势一片打好,在江苏拿个几个连冠也是美滋滋,和国家队这口气就放下为好吧。
    最后吐槽下江苏的现场DJ,估计还是联赛那个货,打个热身赛,拼命给国际友人放摔倒乌鸦叫的音效是怕别人听不懂还是怎么着,带动气氛也是尴尬的一比,江苏赶紧花点钱把找个好点的DJ吧。

笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2017-8-2 18:17
那就支持咯,不过蔡斌躺枪也蛮无辜的

毛病,帖子都不看完。
回复 0 1

amk 发表于 2017-8-1 16:33
还记得被小日本连着打两局背飞飞死。

09年那个在意大利打的邀请赛对吧?被庄司夕起各种背飞弄死
而且是小组赛和排位赛输了两次日本……

amk
对的,庄斯基本就没怎么进过国家队  详情 回复 发表于 2017-8-1 23:25
回复 1 0

一股浓浓的,欲加之罪何患无辞的味道。

评分

回复 1 0

乌鸦叫从常州响到常熟。

即便没有和塞国的热身赛,冠军赛能放多少心思也是问号。毕竟宝宝,小刁,惠队根本没去。
倒是和塞国的热身赛,毕竟有赞助商,不能太随意。
但你要说蔡斌有酸气,我觉得肯定啊,毕竟应该还是有心气的吧,当年下台应该也是心有不甘(虽然是自己成绩不硬),哈哈哈。

amk
还记得被小日本连着打两局背飞飞死。  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:33

robe190 发表于 2017-8-1 16:25
即便没有和塞国的热身赛,冠军赛能放多少心思也是问号。毕竟宝宝,小刁,惠队根本没去。
倒是和塞国的热身 ...

还记得被小日本连着打两局背飞飞死。

hoh
09年那个在意大利打的邀请赛对吧?被庄司夕起各种背飞弄死 而且是小组赛和排位赛输了两次日本……  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:22

我看楼主酸气也不小

樓主是支持安公公的....  详情 回复 发表于 2017-8-1 17:42

怨气更为恰当

樓主是支持安公公的....

那就支持咯,不过蔡斌躺枪也蛮无辜的  详情 回复 发表于 2017-8-2 18:17

人要是没有个心气那也就别混了,看看安那样的都在那之乎者也,怎能没有气。圣母去年要不是置之死地而后生,怎么能扬眉吐气。所以,希望蔡斌能在江苏稳稳当当的执教几年,打出自己的风格自己的威望也不迟。

难道不应该有酸气吗?虽说执行教练这个位置算得上是吃郎平软饭,搁菜包子那他也未必稀罕,但位置刚坐热就咋呼着塞了几个关系户还美名最佳新人,然后关键是把张公主弄伤了,全运怎么办?能不怨吗?不应该吗

蔡当年下课确实挺悲催的。心有怨气也正常。但总的来说蔡在排球方面还是有几把刷子的。当年他想走欧美高快结合,短短几个月时间能看到一点影子还是不错的。球队整体换球风,镇痛期难免。可惜球迷没有给他信任和充足的时间来展示他的排球理念。可惜啊。不过我个人觉得当时就算他带国家队带满一个奥运周期,也不见得能达到陈金牌和郎导的高度。但是以当时的国内教练员带队的理念来说,也就他和国际接轨。

当了十年国青队教头,按理说,接手国家队,队伍成型应该很快的,因为过去十年青年队都是他带的,结果成绩差了,说没有好的后备,对着奶罩的娜塔莉娅跟风车的狐狸儿流口水。。。  详情 回复 发表于 2017-8-1 23:02
照抄奶罩就是国际接轨。哈哈哈。球迷给不给时间没关系,是领导让他走人的。  详情 回复 发表于 2017-8-1 22:06
包子这种刚愎自用,撞了南墙不回头的人还是算了!  详情 回复 发表于 2017-8-1 21:47

prettysheila 发表于 2017-8-1 17:42
樓主是支持安公公的....

过分了啊,你才支持家姐,你们全家都支持家姐。

鬼计星1842 发表于 2017-8-1 18:04
难道不应该有酸气吗?虽说执行教练这个位置算得上是吃郎平软饭,搁菜包子那他也未必稀罕,但位置刚坐热就咋 ...

如果是为了全运会,于情于理,做为地方队主教练蔡斌不该这么说,我觉得蔡斌也不是特意针对全运会来说的。

闽江涛涛 发表于 2017-8-1 17:48
一股浓浓的,欲加之罪何患无辞的味道。

罪说不上,我也不乱瞎说,实际上这种话也不是第一次说了。

似乎明天要全主力哈

晓彤不知道状态如何,我觉得对巴西不如把晓彤和朱婷打对角,宝宝还是先缓一缓吧,刚伤好~可见安家杰太想要成绩了  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:52

包子说到做到了啊,把宝宝送还给国家队

碉堡在国家队受伤,回江苏康复,国家队需要又送回去
不管菜包心里怎么想,人家事情是做的漂亮

同样不明白为啥国内比赛要弄那个主场DJ,吵的要死

客居上海 发表于 2017-8-1 18:21
似乎明天要全主力哈

期望,盼望,让刁能上去锻炼锻炼。虽然按她热身赛表现来看,上去后说不定就卡伦。但是还是希望能给她机会锻炼锻炼,体验下大赛氛围也好。

VolleyballFan 发表于 2017-8-1 18:38
期望,盼望,让刁能上去锻炼锻炼。虽然按她热身赛表现来看,上去后说不定就卡伦。但是还是希望能给她机会 ...

问题是刁林宇没有已经一个多月没有和这些人配合了,而且还没给朱婷传过球呢,所以我觉得效果可能一般。不过怎么样都比姚女士秀下限强!