开放注册

努力调整状态,朱婷需要减压,银行还有机会

看了昨晚的比赛,银行和去年半决赛打费内有点像:金哥把最好的状态留到了与银行的半决赛,朱婷在和金哥的PK中,金哥至始至终高光,无论是进攻还是地面,以略胜朱婷一筹的表现带领费内不仅战胜银行闯入决赛并夺得联赛冠军,那场半决赛除了对金哥限制不好,包括对娜塔莉亚和副攻的限制都是差一些的。

第二场结束后,就感觉朱婷体能没在最佳状态;第二、三场看下来,感觉这个体能问题,和心理状态有很大关系:频频爆出关于涨薪的传闻,不可能不对朱婷产生影响,朱婷也是人,能体现更大的价值谁都渴望。
朱婷的体能极点突然到来,远不是前期体能透支,而是外界干扰带来的不必要的消耗;比如第二场比赛虽然拿下最高分,但离她自己的顶级状态差不少,一传和防守能看出端倪的。

银行在几个强队里,是最依靠球员个人能力的,整体感不够,配合不默契,也很粗糙;这点相比伊萨要更粗。
拉尔森进攻早没有绝对突破力,但地面还是非常稳定的,银行缺了个这样的人,二妈保障还是差不少;小罗可能接近拉尔森,但拉尔森那种处理球的老道,二四号位都有下分手段,这是小罗不具备的。

银行接下来的比赛:
首先要调整好心态,该朱婷顶一传时,把一传稳稳顶起来,要相信队友;从发接发做起,其他人也同样如此,力争打好每一个球
副攻一定要激活,去年输费内,以及第二、三场连输伊萨,副攻利用都比对手差,起码拉西奇不能只当拦网手,另外一个副攻谁状态好谁上;两点换三点的战术一定要准备,尤其椰丝在后排的时候,这个战术要考虑。
朱婷的进攻还是要发挥高点和线路丰富的优势,不要像第二场第三场那样一味打斜线;朱婷的吊球和打手技术还是很厉害的,就怕压力一大,头脑一热,就变死打了;第二场朱婷的高压吊、抹手和软吊得分很多的。

第二场的失利确实可惜,导致第三场的位置很不好摆,心态失衡导致很多无谓失误;既然都已发生了,那就努力调整;整体性和地面保障都比伊萨要略逊,那就比好心态和状态的调度,发挥出几个箭头的优势,打出忘我。
去年半決賽不是打費內吧,不是加辣嗎?費內幹掉的是以撒

嗯,记错了,不过去年两次打费内,朱婷确实略逊金哥一筹  详情 回复 发表于 2018-4-23 13:31

还有个鬼机会
机会存在于巴西自己发神经 尤其是两个主攻开始秀下限
如果正常打 银行根本不会有机会 因为二传的水平摆在这里
银行还是好好准备欧冠的比赛吧 联赛机会已经非常渺茫了

是的,单个位置比,我也同意银行差距最大的是二传,苦瓜时不时二次球偷袭,银行紧绷的神经会雪上加霜; 但攻手的个人实力,尤其是发扣拦,还是略微领先伊萨,但比赛心态一乱,优势就会变劣势了; 整体看,频频炒作  详情 回复 发表于 2018-4-23 13:36

我觉得欧冠比较有机会

欧冠也要把心态调整好,如果想昨天尾段的乱象,欧冠也很难  详情 回复 发表于 2018-4-23 13:36

范植伟 发表于 2018-4-23 11:44
去年半決賽不是打費內吧,不是加辣嗎?費內幹掉的是以撒

嗯,记错了,不过去年两次打费内,朱婷确实略逊金哥一筹

水之蓝 发表于 2018-4-23 12:26
还有个鬼机会
机会存在于巴西自己发神经 尤其是两个主攻开始秀下限
如果正常打 银行根本不会有机会 因为 ...

是的,单个位置比,我也同意银行差距最大的是二传,苦瓜时不时二次球偷袭,银行紧绷的神经会雪上加霜;
但攻手的个人实力,尤其是发扣拦,还是略微领先伊萨,但比赛心态一乱,优势就会变劣势了;
整体看,频频炒作朱婷加薪的传闻,对决赛还是有很大干扰,而且也会导致银行队内暗流涌动
银行输伊萨的这几局比分都很接近的,双方实力还在伯仲间,放平心态去冲吧

ilzwk 发表于 2018-4-23 12:39
我觉得欧冠比较有机会

欧冠也要把心态调整好,如果想昨天尾段的乱象,欧冠也很难

撸主记忆偏差很大,联赛半决赛没和费内碰面。
上赛季输了两次费内。
先是土耳其杯决赛输了费内,朱婷发挥略逊金哥。主要是一传受冲击。
常规赛输费内,朱婷是全场最高分,21分,成功率超六成,连一传到位率也比金哥高。可惜银行其他人没一个得分上双,而费内是多点开花,娜塔莉呀表现也很好。

再有,所谓的涨薪就是天朝网民喊一喊,土耳其那边是没影儿的事儿。
朱婷不上帖吧,晚上就练练毛笔字看看佛教,不会受影响。

多谢指证,确实记错了; 主要还是想说,银行完全放掉副攻,只拼边攻的打法屡屡吃苦头,而且还都是在一些关键场次上; 影响比赛胜负的因素很多,朱婷三场比赛下来状态有点过山车,这里面受场外因素干扰极大,这个  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:30

第一次U管回看了第三场比赛。原来一直以为土耳其联赛水平很高。但看下来,发现,欧冠,呵呵
且行且珍惜

有人说没有天津上海的决赛水平高,真心同意; 上海天津的地面保障串联甩这两个队一条街,而且两个队的失误都是一大堆  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:33

iamanton 发表于 2018-4-23 14:15
第一次U管回看了第三场比赛。原来一直以为土耳其联赛水平很高。但看下来,发现,欧冠,呵呵
且行且珍惜

同感,昨天因为时间合适也就看了看,水平真的不是像一些球迷吹得那么高

jjaaa 发表于 2018-4-23 14:15
撸主记忆偏差很大,联赛半决赛没和费内碰面。
上赛季输了两次费内。
先是土耳其杯决赛输了费内,朱婷发挥 ...

多谢指证,确实记错了;
主要还是想说,银行完全放掉副攻,只拼边攻的打法屡屡吃苦头,而且还都是在一些关键场次上;

影响比赛胜负的因素很多,朱婷三场比赛下来状态有点过山车,这里面受场外因素干扰极大,这个时候炒作朱婷加薪不是最适合的时机,并不明智,导致很多暗涌;项目原因,排球的制约因素比足球篮球要多,即使是球星也会受到二传啊球队整体的影响

只希望银行接下来的比赛,打得释然一些,尽力了也就问心无愧

iamanton 发表于 2018-4-23 14:15
且行且珍惜

有人说没有天津上海的决赛水平高,真心同意;
上海天津的地面保障串联甩这两个队一条街,而且两个队的失误都是一大堆

徐云丽联手康师傅搅局么

哈哈,哪看是搅谁的局,银行队内部一些小算盘打得啪啪响的人吗?  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:44

urc 发表于 2018-4-23 14:36
徐云丽联手康师傅搅局么

哈哈,哪看是搅谁的局,银行队内部一些小算盘打得啪啪响的人吗?

银行能像天津的那样逆袭夺冠吗?今晚能不能扳平大比分,拭目以待!!!

尽力打吧, 不是帮朱婷说话,这两个队的对决,场外因素多多了,远不像天津上海那么单纯,朱婷迷之状态大波动 银行和朱婷先做好谋事在人吧,其他的想太多是徒增压力  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:51

后排比前排效率高。

绝佳硬汉 发表于 2018-4-23 14:45
银行能像天津的那样逆袭夺冠吗?今晚能不能扳平大比分,拭目以待!!!

尽力打吧,
不是帮朱婷说话,这两个队的对决,场外因素多多了,远不像天津上海那么单纯,朱婷迷之状态大波动
银行和朱婷先做好谋事在人吧,其他的想太多是徒增压力

上海女排赛前也是喊着要夺冠的,天津倒是低调多了。这银行朱婷赛前也说过要拿联赛冠军的,太渴望了。。。。。  详情 回复 发表于 2018-4-23 15:02

mycolor 发表于 2018-4-23 14:33
有人说没有天津上海的决赛水平高,真心同意;
上海天津的地面保障串联甩这两个队一条街,而且两个队的失 ...

这样比较有失偏颇,但可以从来回球数量和质量看双方小球串联和基本层面的东西。同时在看意甲决赛。哎。意甲决赛打的那个撕心裂肺。不过。还是无法提起兴趣看完意甲女排决赛的比赛。可能是男排看多了。

上海和北京对撕就很精彩啊,来回球也不少,除了发球; 也有顶级外援,江川和张哲嘉他们表现也不赖,个人觉得蛮好看的  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:57

感觉第二场完全自己把整个的运势卸掉了,联赛挺难得了

该痛击对手的时候却放虎归山,第二局20:16领先,然后瞬间被追平,第三局中段连续6、7个球不给朱,说不是假球,恐怕都匪夷所思 那边看看欧足联,为了再次保C罗拿欧冠进而拿世界足球先生,几乎无所不用其极,排球的  详情 回复 发表于 2018-4-23 15:10

iamanton 发表于 2018-4-23 14:52
这样比较有失偏颇,但可以从来回球数量和质量看双方小球串联和基本层面的东西。同时在看意甲决赛。哎。意 ...

上海和北京对撕就很精彩啊,来回球也不少,除了发球;
也有顶级外援,江川和张哲嘉他们表现也不赖,个人觉得蛮好看的