开放注册

昨天一传崩成那样,杨方旭为啥不站出来?

昨天中国队失利的主要原因是一传崩了,韩国队追发刘晓彤,替补无人可换,
粉丝口中号称一传好,青年队养着朱婷的杨方旭为啥不主动站出来承担一传重任,让刘晓彤先缓缓呢?
真是百思不得其解。。。
dboy 发表于 2018-5-18 06:21
林丽也很紧,每个人自保,站小角得几分的同学能指望?能的话早就大面积覆盖了。

一传这事儿,跟局面和本方进攻关系非常大,甚至并不比跟对方发球水平的关系来的小
局面落后,越是想追分,对方发球一冲,心理老想接好追分改变落后局面,这一传就越是接不好,哪怕这个自由人水平再高,这时也接不好了
更何况接好了进攻也下不去。。。
这种情况哪个自由人来都没用。奥运按数据看Popovic基本slay整个奥运会,然而决赛后三局一直被我朝压着打,她们全队对巨星总体没什么办法导致一直落后我们一两分,多的时候五六分,到最后哪怕她整个奥运表现再完美,一传最后也终于顶不住了。强如公认世界第一自由人的卡斯蒂略,世锦赛打得那么疯狂,到最后一直焦灼而且局面优势在我们这边时,最后她也是不到位、失误都出来了。
实际上,韩棒发情,光说发球水平绝对世界顶尖,否则不会其他环节水平一般的时候16年落选赛用发球破对方进攻扫了荷兰(当年奥运四强),落选赛和奥运双杀日本。
韩国对我朝最近发球发出世界数一数二水平的还有15亚锦赛和15世界杯,但那个比赛我们扫了她们,尽管她们发的已经是世界上无法有其他任何球队比她们好了。原因很简单,那两场比赛开始一传不顺但巨星都砸了下去,所以局面一直优势在我方。慢慢一传压力就小了,对方发球发的太好时先半到位调好球。

可以回看15亚锦赛决赛,那时韩国发的比昨天还要好。金哥、鸡胗当时发球时速更快、落点更刁,而且当时文熙媛比现在韩国队所有人发球都好。一开始我们接的也不好,全场下来,那时我们一传直接丢分,接的最多的队员(都是接了十几个)丢的一传数量: 尊尊送3个,林莉送3个,巨星送2个。但后来接不好的时候,索性撩高给巨星,巨星成功功率和效率都巨高(52%+、43%+),所以后来一传慢慢接好了。
昨天两个主攻负效率,都完全下不去球,谁来接都接不好的

里约决赛,最后二局最后一分都是塞尔维亚自由人一个送探头,一个飞一传吧,我忘了是二个送探头还是有一个飞一传了,,要是在我朝,直接打入死牢,但是,她在我朝球迷心中,却是世界第一自由人  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:18

评分

回复 4 0

因为 站不出来 啊

手里没活 站出来也是当靶子
回复 1 1

卡浦米万奇 发表于 2018-5-18 07:35
这样   不用天天  你抓图展览  一天一张  抓一个月的图  看看是不是天天有粉丝吹她一传好

我怎么看到 ...

杨方旭必须背锅,白吃了这么多年的国家队皇粮,哈哈哈

哈哈哈 非硬要给她按个罪名 那也没办法了 毕竟确实一直在吃皇粮  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:50
回复 1 0

dzjzjf 发表于 2018-5-18 07:22
我可没说昨天失利是她的责任,我主要是奇怪她一传这么好为什么从来不主接?
对手发不发她是一回事,她有没 ...

这样   不用天天  你抓图展览  一天一张  抓一个月的图  看看是不是天天有粉丝吹她一传好

我怎么看到反而更多的人在说她一传不怎么好呢?

还有   咱也不是要斗嘴   说实话  昨天打成这样  喷杨方旭不站出来  没找到问题根本   昨天的问题很明显  从一传的角度看   明显 我们两个主攻位置   谁上来都飞舞    说明 我们昨天这4个主攻 回头得抓紧再提高自己的一传  盯着杨方旭 还真是盯错了人

这发球得多强大,两个人顶一下,四个人挤一下都不能考虑不能使用。。  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:47
杨方旭必须背锅,白吃了这么多年的国家队皇粮,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:45
回复 1 0

我可没说昨天失利是她的责任,我主要是奇怪她一传这么好为什么从来不主接?
对手发不发她是一回事,她有没有承担一传重任是另外一回事,
张磊、曾春蕾都主接过一传,也没听粉丝天天吹她们一传多好,
这位粉丝天天吹一传好的,为啥从来没见她主接过一传?

这样 不用天天 你抓图展览 一天一张 抓一个月的图 看看是不是天天有粉丝吹她一传好 我怎么看到反而更多的人在说她一传不怎么好呢? 还有 咱也不是要斗嘴 说实话 昨天打成这样 喷杨方旭不站出来  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:35
回复 1 0

昨天的比赛,明显是集体梦游。单独拿出来任何一个场上队员,放大镜一照,都是一大堆问题。如果一个个往下扒拉,圣母都得被退货

褪去光环,目的就达到了。  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:44
回复 1 0

卡浦米万奇 发表于 2018-5-18 06:57
这哪儿跟哪儿啊?

一看人家发球找谁

同意,怎么站出来,跟泰迪玩两人一传吗?
吹踩游戏来来回回玩的不腻吗?
回复 1 0

这哪儿跟哪儿啊?

一看人家发球找谁
二看我们一传体系

言下之意   队内谁要一传飞舞  不要紧 问题就出在杨方旭!   看球看成这样   有意思

同意,怎么站出来,跟泰迪玩两人一传吗? 吹踩游戏来来回回玩的不腻吗?  详情 回复 发表于 2018-5-18 07:02
回复 1 0

林丽也很紧,每个人自保,站小角得几分的同学能指望?能的话早就大面积覆盖了。

一传这事儿,跟局面和本方进攻关系非常大,甚至并不比跟对方发球水平的关系来的小 局面落后,越是想追分,对方发球一冲,心理老想接好追分改变落后局面,这一传就越是接不好,哪怕这个自由人水平再高,这时也接不好  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:59
回复 1 0

林丽昨天表现不好,但是一传到位了,攻手也没下球啊,昨天就怪了,韩国防守就跟打了鸡血一样 我记得最清楚的一个球是一传到位,杨方旭直接被拦死!我看她的粉丝还怎么吹  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:41

杨方旭不是站在场上的吗!可惜没有接到指令要表现出好一传。不怪折返跑的。是指挥问题。

哈哈哈哈哈 笑死了

刀俎下的鱼 发表于 2018-5-18 07:02
昨天的比赛,明显是集体梦游。单独拿出来任何一个场上队员,放大镜一照,都是一大堆问题。如果一个个往下扒 ...

褪去光环,目的就达到了。

卡浦米万奇 发表于 2018-5-18 07:35

我怎么看到 ...

这发球得多强大,两个人顶一下,四个人挤一下都不能考虑不能使用。。

梦-醒-了 发表于 2018-5-18 07:45
杨方旭必须背锅,白吃了这么多年的国家队皇粮,哈哈哈

哈哈哈  非硬要给她按个罪名   那也没办法了   毕竟确实一直在吃皇粮

昨天的一传是谁都飞,被棒子冲得人仰马翻,怪不得某一个人。只是有些人在才打了两场比赛后就跳出来喊冤,未免有些张杨。其实杨方旭在打那个平快球等有她自身的特点。只是在做事方面有些让大家看不惯的地方,这是一个人的性格问题,无论怎样,只要能为这个 集体所用就有她的价值。那位粉也别走入误区,萝卜青菜各有所爱,你爱你的。

呵呵 喊冤怎么了?你没看看她之前被骂成什么样了?喊个冤不行么?还有球员比如李盈莹一场发挥不好就被喷到一无是处呢?你怎么不去骂骂这些粉丝?? 找我这个软柿子捏??  详情 回复 发表于 2018-5-18 13:29

接应这个位置
杨龚不过是半斤八两
谁也不比谁好到哪里去
杨方旭地面难以支撑
龚翔宇6扣0中送2分进攻也惨不忍睹
曾春雷估计已经在奔赴下一站的路上

龚翔宇一直在往外跳,虽然昨天没得分,但是能看出来她这三场球在努力在提速。只是线路和力量还是不够,年轻,努力了就不后悔。像曾春蕾,世界杯的队长都没去里约,竞技状态不好一样被淘汰,所以龚跳不出来也是一样,  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:03
其实我真心希望龚翔宇能尽快强大起来,这几场2换3,好像就昨天接了一个向后跑的一传,进攻也不能看了,不知道是自身能力问题,还是心理问题,哎  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:23

也许杨方旭的一传郎平已经放心,主要考察李盈莹和刘晓彤的一传呢?

刀俎下的鱼 发表于 2018-5-18 08:15
接应这个位置
杨龚不过是半斤八两
谁也不比谁好到哪里去

其实我真心希望龚翔宇能尽快强大起来,这几场替补上场,好像就昨天接了一个向后跑的一传,进攻也不能看了,不知道是自身能力问题,还是心理问题,哎

本來這次目標之一就是磨主攻一傳吧,輸贏根本就不重要,四個主攻都不是一傳過硬的,吃點苦頭有益無害。

就算杨方旭接6轮,人家棒子一心想赢,又不傻,反正追发杨方旭,一传不到位,主攻调整攻也是打不下去,还不如直接追发李盈赢,刘晓彤,更实惠,结果不是崩了吗。