开放注册

漫天飞舞的一传,二传有什么办法?

中国队输球给美国队,防守漏洞先不说,一传就是个大问题。

除了林莉能够偶尔给出低弧度的优质一传,朱婷和刘晓彤的一传都是看天吃饭。刘晓彤的一传弧度还说得过去,朱婷的一传大多数都是高弧度抛物线,让中国队二传疲于奔命。

说要中国队提速,没有低弧度的好一传,二传拿什么来提速?里约周期中国队有林莉和惠若琪能给出这种低弧度的优质一传,现在中国队只能睁大眼睛看对方的拉尔森和罗宾逊表演了。

中国队第三局20:16领先被反追9分输球重新看了一遍,明明就是一传出了大问题。自由人被发得东倒西歪,朱婷在后排仍然是高弧度抛物线一传,有一个还接到界外去了,仍在锻炼二传的冲刺能力。

有这样远近高低各不同的一传,哪个二传来了也没用。
虽然我瓜队主攻一传都是自保型,但你最后也说了,后十分是自由人被发的东歪西倒了,所以你的戏也别演了,你们家惠大妈现在是混娱乐圈的,你还是给她省点心吧,她一不能打调整强攻,二自说打一场就累倒,三不能做自由人,四不能跳发球涨分,所以她昨天来了也没用,你少给她招黑,呵呵
回复 1 0

同意,中国队到位球太少二传很快就紧张死了,然后一传更紧张,然后二传。。。

dboy 发表于 2018-6-8 01:37
同意,中国队到位球太少二传很快就紧张死了,然后一传更紧张,然后二传。。。

姚笛那慢吞吞,笑嘻嘻,懒散的样儿,让她紧张一点不好么,人家米国又不是打太极拳的,呵呵

姚迪就是那样啊,笑得很美,你等她板起脸那基本比赛结果已定。。  详情 回复 发表于 2018-6-8 01:43

vboler 发表于 2018-6-8 01:41
姚笛那慢吞吞,笑嘻嘻,懒散的样儿,让她紧张一点不好么,人家米国又不是打太极拳的,呵呵

姚迪就是那样啊,笑得很美,你等她板起脸那基本比赛结果已定。。

先不说是不是真的到位球少,不到位球,二传跑到了,站着扔四米线是什么鬼?第三局巨星一传送到球霸手上,球霸传个近体还连击,了解一下。别什么都是一传的锅,一传不好没人要求二传传出花。但一传到位或者防守起球,请二传起码保证攻手能发力

dboy 发表于 2018-6-8 01:43
姚迪就是那样啊,笑得很美,你等她板起脸那基本比赛结果已定。。

传朱婷,你婷站扣,站后攻,晓彤站扣,跟一传关系不大,她又不是主力,她受什么鬼影响

输了巴西,她都是笑的,还是最欢的那个 …… 人家姚笛都不急,这里球迷急个屁啊,还写得跟论文似的洋洋洒洒,戏真多,呵呵

一传进了三米线,二传就要给调好。也不是非要组织快攻。孙文静可以试试,陈馨彤都可以上名单,孙海平可以集训,所谓的拦网高度也并不是那么重要

没182不考虑,后排没法支撑这个拦网。。。  详情 回复 发表于 2018-6-8 04:51

朱婷monster 发表于 2018-6-8 02:05
一传进了三米线,二传就要给调好。也不是非要组织快攻。孙文静可以试试,陈馨彤都可以上名单,孙海平可以集 ...

没182不考虑,后排没法支撑这个拦网。。。

urc
现在丁霞的身高也不够了,昨晚被巴奇超手。  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:41

低弧度的优质一传?这恐怕就是关键点吧,对一传的要求越高,到位率就会越低。

美国队的一传撩起来,进三米线就可以了,靠二传去加速,这样一传压力自然就低了。

是的,美国包括现在的意大利,只要一传进三米线即可。劳伊德和马里诺都有能力高质量提速,球真是又快又稳。 我朝的情况是反过来的。即便一传完美,目前两位二传的出球质量真的是看天吃饭,谁都不知道会出现什么情  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:23

flc007 发表于 2018-6-8 08:18
低弧度的优质一传?这恐怕就是关键点吧,对一传的要求越高,到位率就会越低。

美国队的一传撩起来,进三 ...

是的,美国包括现在的意大利,只要一传进三米线即可。劳伊德和马里诺都有能力高质量提速,球真是又快又稳。

我朝的情况是反过来的。即便一传完美,目前两位二传的出球质量真的是看天吃饭,谁都不知道会出现什么情况。昨天第二局局末,丁霞站定了传四号位都能传到快接近三米线,这个球还怎么打。

"朱婷的一传大多数都是高弧度抛物线,让中国队二传疲于奔命"
口区,逻辑都不对,就姚香香那个满腿,高弧度一传不正好让她到位吧,低弧度才是让她疲于奔命吧。至于跳跳霞,你不管给她什么样的弧度,她都是火急火燎疲于奔命的状态

哪个二传来也没用?
昨天连续两个冲网球二传失误的一传 是冯坤最喜欢的吧。
甚至之前的丁霞处理那种球也挺好的呀 能漂亮的推到四号位 最近不知道是怎么了。

倒没见在奥运会上有多少低弧度的优质一传,楼主能否给个定义标准,以便甄别在低弧度的优质一传时,不主观化或因人而异?
再说这支国家队比伦敦那支国家队的强攻能力强不少,对一传的要求没那么高。

再怎么样,惠若琪也不会回来了
何况16年惠若琪的一传也不咋地
楼主真是孜孜不倦的给退役老队员招黑
非要把尊尊给整成女王那样的口碑?

真的,求放过,尊尊安心享福相夫,别带节奏了……真可怕,这惠粉给惠招了多少黑  详情 回复 发表于 2018-6-8 11:27
还有 素花  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:37

信天游 发表于 2018-6-8 08:36
再怎么样,惠若琪也不会回来了
何况16年惠若琪的一传也不咋地
楼主真是孜孜不倦的给退役老队员招黑

还有
素花

美国队一传就是进三米线?

最新VNL一传榜,美国队希尔和罗宾逊占据第五和第七,拉尔森数量不够没上统计,但是她的一传应该没人质疑。

中国队排第一的就是刘晓彤,第36名,一传效率 -5.45%

你截这个图有用吗? 人家反驳你的论点是低弧度。 这个图里弧度在哪里?  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:50

dboy 发表于 2018-6-8 04:51
没182不考虑,后排没法支撑这个拦网。。。

现在丁霞的身高也不够了,昨晚被巴奇超手。

说实话,超手不可怕,不停破坏最尴尬  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:46

urc 发表于 2018-6-8 08:41
现在丁霞的身高也不够了,昨晚被巴奇超手。

说实话,超手不可怕,不停破坏最尴尬

怎么都这么看好孙文静,我看了她全运会的比赛,传球不是很像专业队的,掉头球奇多