开放注册

2018年世界女排联赛总决赛中国女排名单

2018年世界女排联赛总决赛
中国女排名单
主攻 2朱婷(C) 10刘晓彤 12李盈莹
副攻 1袁心玥 7王媛媛 17颜妮 25胡铭媛
二传 13刁琳宇 16丁霞
接应 3杨方旭 6龚翔宇 8曾春蕾
自由人 15林莉 18王梦洁
dachun 发表于 2018-6-25 12:03
如果张常宁能归队的话,接应就要小宇宙一个人也可以的,这样增加主攻的人数,别让朱婷太累了

反正如果yfx就这个水平,没一传没防守和进攻 out就行了
回复 1 0

这个信号很明显啊,就是加强右翼进攻,让三个接应进行世锦赛前最后一次模拟实战对抗考核。
张常宁如果可以顺利回归国家队的话,感觉3接应可以out一个无悬念。
世锦赛赛程又臭又长,主攻肯定得出征4个人,不然得累死朱婷。
二传2个人
自由人2个人
无非就是边攻6个 副攻4个 Or 边攻7个 副攻3个 的方案了。
回复 1 0

这次绝对是冠军啊,哈哈,咱们有了尖下巴带队,必须赢
回复 1 0

三接应,无话可说

问心剑 发表于 2018-6-24 11:07
三接应,无话可说

现在不正是接应问题最大/难产么?带三接应考察也是正确的。

问心剑 发表于 2018-6-24 11:07
三接应,无话可说

我就猜是三接应,你想啊,杨FX,是很多人不满,但人家第一个上岸啊,个中原因,我们不说也罢,
龚年轻啊,如果不是太失格,应该是稳的,曾春蕾,你国家队来来回回召唤,不可能再一次落选吧,而且我觉得她如果状态好的话,世锦赛很有可能也是三接应,我估计现在国家队就是看看曾的状态,如果真的状态差到离谱,那就真的没办法了,如果状态还可以,肯定要带去的,所以啊,三接应很正常啊,不过以上只是个人猜测

看宝宝下午能上场不?明天能否归队。

就是可惜了张YC,唉

正式名单吗?

好消息还是来自江苏,宝宝打完苏塞邀请赛就会回国家队。
这才是真正的大喜事,起码宝大概率不会因为伤病缺席世锦赛了。
至于总决赛,,我认为就是练兵,好固喜,差也是练兵。

才三个主攻。。

linyucang 发表于 2018-6-24 11:33
好消息还是来自江苏,宝宝打完苏塞邀请赛就会回国家队。
这才是真正的大喜事,起码宝大概率不会因为伤病缺 ...

所以,我是不是可以理解为,如果三接应,就只有三副攻了,那高意,王YY,胡名Y就得争一个位置。

免费注册 发表于 2018-6-24 11:35
所以,我是不是可以理解为,如果三接应,就只有三副攻了,那高意,王YY,胡名Y就得争一个位置。

现在可以看做是考察接应,世锦赛宝宝回归后仍是三接应三主攻的话,就真是无语了

免费注册 发表于 2018-6-24 11:35

还早啊,打完总决赛距离世锦赛还有整3个月啊,封闭训练/亚洲杯/瑞精赛都是确定人选的可行方式,现在定3接应也太早了,而且有宝的话,定3接应基本也不可能啊。我的想法是:宝这3个月身体无碍/恢复良好的话,世锦赛正牌接应只可能是2个。

三接应可能会带到世锦赛上去,世锦赛只带三副攻。

这其实不难理解,奥运会上中国队实际就是用了三接应,除了龚翔宇杨方旭,从小组赛第四场对塞尔维亚第二局开始,张常宁就打接应了(她好像就没有再打主攻),算起来奥运会也是三主攻三接应。

世界杯上中国的其实也打了三接应,除了曾春蕾和刘宴含,刘晓彤也客串过接应。

至于三副攻,去掉张晓雅的拍手冠军,14世锦赛15世界杯16奥运会都是三副攻。

刁琳宇把姚迪的位置挤掉了。
三接应看起来多,但是除非打出德国站的龚翔宇、大冠军杯赛的曾春蕾,不然右翼还是很薄弱……

flc007 发表于 2018-6-24 11:48
三接应可能会带到世锦赛上去,世锦赛只带三副攻。

这其实不难理解,奥运会上中国队实际就是用了三接应, ...

世界杯张常宁也打过接应,打韩国第一局,阿根廷整场。

麻辣小子 发表于 2018-6-24 11:59
三接应看起来多,但是除非打出德国站的龚翔宇、大冠军杯赛的曾春蕾,不然右翼 ...

但是姚迪好像还是跟队的,所以有可能是考察刁林宇

刁琳宇和姚迪世锦赛还是有的争,毕竟这次总决赛是在江苏。

基本也就这样了,小高意和王OO,上谁都可以。虽说高意空间大,但……暂时没开窍……也不能强拉上场…………贵妃一事,还是相信教练的考量吧,他们不傻。

麻辣小子 发表于 2018-6-24 11:59
三接应看起来多,但是除非打出德国站的龚翔宇、大冠军杯赛的曾春蕾,不然右翼 ...

考察一下德国站的龚翔宇和大冠军杯的曾春蕾哪个是稳定状态而不是昙花一现,通过考察的给一个替补位置。

eng01 发表于 2018-6-24 12:50
考察一下德国站的龚翔宇和大冠军杯的曾春蕾哪个是稳定状态而不是昙花一现,通过考察的给一个替补位置。

杨方旭先上岸么。