开放注册

今天的勝利太及時太解氣,但仍有一個建議...

以後就是在每局20分後,天朝的6號球員請全程隱閉站位,不要接一傳,真的,一個也不要接,最好不要觸碰到球。世錦賽能否奪冠,能否執行到此點也可能是關鍵,若不能,很懸。20分前不反對。
20分之后的一传一直是让人提心吊胆,否则昨天也起码是5局的球。
回复 1 0

呵呵呵,这个阵容20分后你让李盈盈接?有个暂停没看吗?龚前排,郎妈让李盈盈接1号位,直接飞了,然后龚又下撤接的。

呵什麼呢?就只有6号球員或12号球員接這兩個二選一的選擇嗎?這麽inflexible? 可以如下: 1.巨星自接自打,今天第三局末就這樣幹了,直接拿分到賽点。巨星撈起自打也好過6号直接飛走送分或無攻送对手防反。 2.  详情 回复 发表于 2018-7-1 18:06

这个问题连续几场都有,需要改进。但是巴西发球没那么好接

LISHINUO 发表于 2018-7-1 17:42
呵呵呵,这个阵容20分后你让李盈盈接?有个暂停没看吗?龚前排,郎妈让李盈盈接1号位,直接飞了,然后龚又 ...

呵什麼呢?就只有6号球員或12号球員接這兩個二選一的選擇嗎?這麽inflexible? 可以如下:

1.巨星自接自打,今天第三局末就這樣幹了,直接拿分到賽点。巨星撈起自打也好過6号直接飛走送分或無攻送对手防反。

2. 仍有換人名額的話,將8号換上來替6号當保姆,一傳穩不少。8号也有手法,吊球技術也遠好於6号,這樣進攻也能偷,20分后用其打亂对方,效果可能更好。

3. 9号回歸后,20分后就用9号和自由人15号二人一傳。若面对塞隊18号或意隊18号那些暴力跳發,那巨星也下撤接。即沿用双主和自由人接。

反正6号就請不要碰球。這樣的建議並不是就只因著今天的比賽提出的。

龚翔宇要是防守还能再好一个层次就没那么多漏洞了。

maratsafin 发表于 2018-7-1 18:06
呵什麼呢?就只有6号球員或12号球員接這兩個二選一的選擇嗎?這麽inflexible? 可以如下:

1.巨星自 ...

巨星今天也有直接失误和送探头的。这样大家都不接,都向着进攻?

說的是20分后。這是关乎心臟大小的問題。巨星不会持續每局20分后的关鍵分接發直接失誤和送探头吧?6号於20分前愛接多少就接多少,不反对。 20分后的一傳,請巨星,9号和15号保護6号,或乾脆將8号換下她。  详情 回复 发表于 2018-7-1 18:58

urc 发表于 2018-7-1 18:07
龚翔宇要是防守还能再好一个层次就没那么多漏洞了。

龚翔宇的防守有很大提高了

防调滚来滚去  详情 回复 发表于 2018-7-1 22:00

carson789 发表于 2018-7-1 18:47
巨星今天也有直接失误和送探头的。这样大家都不接,都向着进攻?

說的是20分后。這是关乎心臟大小的問題。巨星不会持續每局20分后的关鍵分接發直接失誤和送探头吧?6号於20分前愛接多少就接多少,不反对。

20分后的一傳,請巨星,9号和15号保護6号,或乾脆將8号換下她。

关键前面20分,得有人出来分担啊!今天排超巨星终于发挥正常了,希望再接再厉。接应还是太薄弱了,比起他国接应作为主要进攻人员,咱们还是要继续努力。

天朝接應接好一傳做好保障哎什麼都重要,咱們的接應實際上是朱婷  详情 回复 发表于 2018-7-2 00:09

一传这个东西吃力不讨好,你接多少不飞别人是不会注意的,就盯着飞的,20分后飞的多有自身主接接一传时间不长和心态比较急的原因,也和队里对她的一传质量比较放心安排她多接有关系,我记得也有不少高质量的一传直接被副攻打死的球,一个业余键盘手看得出来的东西郎平和国家队教练组会看不出来,两者之间的差距相当于小学生和博士后之间的差距了,有的人给自己加戏太多了。

我是图图 发表于 2018-7-1 18:51
龚翔宇的防守有很大提高了

防调滚来滚去

龚翔宇一传有提高 进攻和之前比下滑 离球星还有很大一段

直接替补上你家黑浪不就行了,多简单直接啊。

不要斷章取義,我在第一個回帖還有提出其他方案。双主+自由人可以,9号和自由人二人接也可以。不一定是8号替6号。  详情 回复 发表于 2018-7-2 10:32
原来如此啊,这弯弯拐的多累。  详情 回复 发表于 2018-7-2 10:11

绝佳硬汉 发表于 2018-7-1 19:10
关键前面20分,得有人出来分担啊!今天排超巨星终于发挥正常了,希望再接再厉。接应还是太薄弱了,比起他国 ...

天朝接應接好一傳做好保障哎什麼都重要,咱們的接應實際上是朱婷

关键下三路好的全国没几个。地方队教练培养不出,只能看队员自己的造化了。否则就是加强版的韩国。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:09

黑浪的状态还没调回来呢,说实在的目前一传体系就是四处漏风,只能互相弥补一下,弥补不了就是输,领先几分不保险,6号20分以后确实容易飞,可盈盈也飞才会被小彤换下,但小彤也不是那么靠谱,之前几次输不都是从她飞开始的吗?惠退役、宝生病,杨方旭的一传就是笑话,段放、遗产一来没在名单,即使在也不见得比这几个强。汪慧敏一传过关也是国内的事儿,国家队也不再培养她了,李静?大家放过她吧还是。所以铆足了劲锻炼小宇小彤小盈盈绝对是对的选择。

这个问题关键要问我们的两个二传了,刁琳宇是不用说了,在江苏队就养成习惯,到了关键分如果主攻不下球,就传接应,哪怕接应是要接一传的保姆。丁霞是平时不喜欢二号位的,但是一到关键分就时不时会来一下。这也导致了龚翔宇一到关键分时就没法专心去接一传,因为还得记挂着进攻。

其实我的看法很简单,既然是保姆接应,就让她安心接一传,尤其是被追发的情况下,不要再搞出保姆接应打关键分这种事了。

20分以后,中国队的进攻都是朱婷的事情 请其他队员不要胡思乱想  详情 回复 发表于 2018-7-2 10:04

sabbaths 发表于 2018-7-2 00:13
这个问题关键要问我们的两个二传了,刁琳宇是不用说了,在江苏队就养成习惯,到了关键分如果主攻不下球,就 ...

20分以后,中国队的进攻都是朱婷的事情
请其他队员不要胡思乱想

美国那一场暴露的问题比较大,巴西这一场还好一些。不过1号位的一传,朱婷刘晓彤都容易出问题

沙漠一泓 发表于 2018-7-2 00:01
直接替补上你家黑浪不就行了,多简单直接啊。

原来如此啊,这弯弯拐的多累。