开放注册
楼主: 079186626409

关于亚洲U16女排锦标赛

tomen 发表于 2023-7-8 20:50
有种说法是四川体育与营销团体关系密切。
之前缪伊雯去意甲前明显炒作过度,(虽然我支持缪伊雯有真本事 ...

四川就只有19号进国少吗?难道二传王奕博不是四川的?王奕博前面上去打副攻也是因为营销团体关系密切了?如果匡奇决赛用19号是曹操行为,那决赛用接应打主攻、用主攻打接应又是什么行为?

tomen 发表于 2023-7-8 20:50
有种说法是四川体育与营销团体关系密切。
之前缪伊雯去意甲前明显炒作过度,(虽然我支持缪伊雯有真本事 ...

11号有伤啊,肩膀上有冰袋。

肩伤?决赛前都是她主力,打蒙古、乌兹别克这种差点都不上不了10分的还需要她带伤上阵为国争光是吗?所以,是该责备主教练还是19号呢?  详情 回复 发表于 2023-7-8 21:03

lean4895 发表于 2023-7-8 20:59
11号有伤啊,肩膀上有冰袋。

肩伤?决赛前都是她主力,打蒙古、乌兹别克这种差点都不上不了10分的还需要她带伤上阵为国争光是吗?所以,是该责备主教练还是19号呢?

韩婉硕,肯定没什么大戏。没有什么必要多说,不好不用就好了。我看她的一传后排对这个队还有点用。 天津这个周期,说的是,总结上个周期的教训,不管多差,有身高就用。我也没看见天津方面说韩有多好。韩自己都说  详情 回复 发表于 2023-7-8 22:05

微博又说匡琦凶球员不好了?
那你要怎么办?
卡尔波利如果年轻几十岁就禁赛是不?
那匡琦为什么一直被骂还能一直当梯队教练,
蔡斌去年2比3泰国,他3比2泰国呢?
导致今年VNL不带国青三杰(甚至其中俩还是江苏队的)让蔡斌成了“反向吴胜”,
依然被骂。。。

他的确在暂停时骂了常子鑫,还推了两下,我看着微信直播,是不是严师才能出高徒,仁者见仁。。。  详情 回复 发表于 2023-7-8 21:37

tomen 发表于 2023-7-8 21:32
微博又说匡琦凶球员不好了?
那你要怎么办?
卡尔波利如果年轻几十岁就禁赛是不?

他的确在暂停时骂了常子鑫,还推了两下,我看着微信直播,是不是严师才能出高徒,仁者见仁。。。

卫风瀚飞 发表于 2023-7-8 21:03
肩伤?决赛前都是她主力,打蒙古、乌兹别克这种差点都不上不了10分的还需要她带伤上阵为国争光是吗?所以 ...

韩婉硕,肯定没什么大戏。没有什么必要多说,不好不用就好了。我看她的一传后排对这个队还有点用。

天津这个周期,说的是,总结上个周期的教训,不管多差,有身高就用。我也没看见天津方面说韩有多好。韩自己都说,打打看,打不出来就不打了。教练也不是傻子,你我一眼看都知道这个队员不行,教练不会看不出来,只不过球总要人打,数人头而已。没有必要就这么个小队员说来说去的。

话说回来,这个队员也没有必要完全看死,一传防守还过得去,发展好点,能打个联赛什么的。

至于什么190,求同存异,没有个头,天津就那么几个190的,杨琳琳,张晓宇 -,董明霄,再加李韩,就出了个李盈莹,我看李盈莹,中国哪个队都愿意用5个190的来换。 而且李现在只是HALFWAY DONE, 应该还会拿几个国内MVP。 这个成才率,基本笑醒了。

其实吧,韩后排还是可以的,但是她体重大,消耗也大,越到后边越力不从心。连伤病都出来了 这些小孩,训练量肯定控制,体能储备能有多少。 应该3个人换着打,这样都有状态,都能休息 话说,3个二传有啥用啊  详情 回复 发表于 2023-7-9 01:48
既然别的队用两个190的队员都换不来李盈莹,那打个排超天津不是妥妥的冠军嘛,请啥瓦尔加斯,请啥朱婷,把瓦尔加斯的名额让给年轻队员上场锻炼不香吗?还可以省一笔外汇。。。  详情 回复 发表于 2023-7-8 22:30

willis3 发表于 2023-7-8 22:05
韩婉硕,肯定没什么大戏。没有什么必要多说,不好不用就好了。我看她的一传后排对这个队还有点用。

天 ...

既然别的队用两个190的队员都换不来李盈莹,那打个排超天津不是妥妥的冠军嘛,请啥瓦尔加斯,请啥朱婷,把瓦尔加斯的名额让给年轻队员上场锻炼不香吗?还可以省一笔外汇。。。

这个谁知道,原来有江苏队,有张常宁,还竞争激烈。现在请小瓦不知道什么意思。弄得联赛跟过家家似的。 估计是赞助商给的钱必须花掉,请个外援还能搞点猫腻。 但我还是支持请。因为有了小瓦,李盈莹轻松很多。体  详情 回复 发表于 2023-7-8 23:09

卫风瀚飞 发表于 2023-7-8 22:30
既然别的队用两个190的队员都换不来李盈莹,那打个排超天津不是妥妥的冠军嘛,请啥瓦尔加斯,请啥朱婷, ...

这个谁知道,原来有江苏队,有张常宁,还竞争激烈。现在请小瓦不知道什么意思。弄得联赛跟过家家似的。
估计是赞助商给的钱必须花掉,请个外援还能搞点猫腻。

但我还是支持请。因为有了小瓦,李盈莹轻松很多。体力不支就会踩线。有了小瓦就没问题了。多打几年。国内玩玩,一致对外。多赢。不然搞得累死,又给网暴,太惨了。

willis3 发表于 2023-7-8 22:05

天 ...

其实吧,韩后排还是可以的,但是她体重大,消耗也大,越到后边越力不从心。连伤病都出来了
这些小孩,训练量肯定控制,体能储备能有多少。
应该3个人换着打,这样都有状态,都能休息
话说,3个二传有啥用啊

主攻这个位置,现在的国际惯例,只要有一传就有饭吃,吃什么饭,不知道了。韩这个条件进攻方面大戏没有,继续强化一传防守,争取打个天津队。 话说现在国内这个小队比赛,怎么这么多, 我都搞糊涂了,U15,1  详情 回复 发表于 2023-7-9 13:21

ztU17女排冠军赛13人值得关注,10名副攻、3名接应身高在1.90米以上
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

zt https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
王奥芊

再说三队也有出色的好苗子:比如从石家庄十五中吸引来的副攻王奥芊,看图片这臂展真是吓人啊,比高意还长,但实在是太瘦了,感觉很容易受伤的样子,希望能适当增点!

还有石家庄来的二传李佳怡,接近1.9米的身高让她成为上海女排最高的二传!同时,还有一位1.9米以上的左手接应,据说进攻很是暴力。

不得不说,未来的上海女排人才济济,或许她是唯一能与天津女排一较高下的队伍!

這篇稿後面提的兩個就聽聽算了。 王奧芊是我看完U17冠軍賽後,認為賽事中最突出的副攻。  详情 回复 发表于 2023-7-9 11:46

willis3 发表于 2023-7-7 22:02
我看李荣钰也不行,有点软,基本功也不怎么好。
天津,我还是比较跟华哥聊球,他好像是天津梯队的人。
...

希望李荣钰能打出来

lean4895 发表于 2023-7-8 20:44
19号不是弹跳惊人,滞空三秒,垂直起跳90厘米以上,轻松超手吗?

在這論壇裡有人貼過這些?你找出來看看。

我把黄悦鑫扣球的几个视频,发给了一位曾在县排球队打主力主攻的退休体育老师看,他说这小姑娘弹跳很好,扣球动作规范,弹跳好的话打调整攻会有优势,如果能长到一米九以上,更容易超手半超手,会更有前途。。。  详情 回复 发表于 2023-7-9 12:48

justkkchina 发表于 2023-7-9 03:03
zt https://baijiahao.baidu.com/s?id=1760490639418477402&wfr=spider&for=pc
王奥芊

這篇稿後面提的兩個就聽聽算了。

王奧芊是我看完U17冠軍賽後,認為賽事中最突出的副攻。
回复 1 0

這批小妹妹完了這比賽,又要回省隊打12號開鑼的全國U16女排錦標賽,另外是8月的全國學生運動會初中組的預賽。

卷毛北 发表于 2023-7-8 19:49
杨舒茗不是接应吗 怎么一直在四号位 又给改成主攻了?

她是兩個位置都打,在省隊她是主攻。

Barry 发表于 2023-7-9 11:22
在這論壇裡有人貼過這些?你找出來看看。

我把黄悦鑫扣球的几个视频,发给了一位曾在县排球队打主力主攻的退休体育老师看,他说这小姑娘弹跳很好,扣球动作规范,弹跳好的话打调整攻会有优势,如果能长到一米九以上,更容易超手半超手,会更有前途。。。

有時候這些跌倒的教訓會令人成長,目前她缺的東西很多,基本功和心態要不斷修正陶造,但潛力看到是有的。  详情 回复 发表于 2023-7-10 11:45

knight 发表于 2023-7-9 01:48
其实吧,韩后排还是可以的,但是她体重大,消耗也大,越到后边越力不从心。连伤病都出来了
这些小孩,训 ...

主攻这个位置,现在的国际惯例,只要有一传就有饭吃,吃什么饭,不知道了。韩这个条件进攻方面大戏没有,继续强化一传防守,争取打个天津队。

话说现在国内这个小队比赛,怎么这么多,
我都搞糊涂了,U15,16,17,19,到21 一直都有?
看FIVB的网站,就两个世界赛啊,U19和U21?
这多个年龄分层,一个队,未来出个一个到两个国家队水平的就可以满足。 这个U16,起码杨淑敏不错。其他看上去没哪个怎么突出了。

每个全运周期,总会有那么一两个尖子冒出来,至于成才,还要看后期培养,再出个大伤就完犊子了
21周期的吴梦洁就是这样,推去了主攻,身体还遭遇了伤病
小杨起点是不错的,进攻在小糙女衬托下鹤立鸡群,但是碰到日本小矮子整齐的拦网,突破也是费劲的

日本那个副攻挺高的,188,比我们的另一个副攻还高3公分,拦网时半个头都出网口了。。。  详情 回复 发表于 2023-7-10 10:03

看了下决赛,全队就杨筝茗一个表现好的,有点像世少赛时候的李盈莹,前后排都指着她,其他人都不咋样,那个19号比赛气质真不是一星半点的差,看着都着急,弹跳再好滞空再久打不下去也白搭,打不下去就拼防反也好,还哐哐一传飞扣球撞墙出界……不过比赛经验气质这个东西应该能跟着年龄增长提高。又去找之前的片段看了下,11号咋有点像后期的陈丽怡,确实感觉跳不起来。不过我一直觉得这个年龄段不能盲目减肥,得根据情况慢慢来,毕竟都还小。试玉要烧三日满,辨材须待七年期,这批小队员以后发展怎么样,还得看。这几年青年少年的比赛打日本基本都是输,成人还不都赢了回来。

匡奇真奇葩,去年带国少国青要求队员暂停后进场要向观众席鞠躬,打完一个球队员绕场跑,今年这些全都没了。山东的孙虹云在省队打接应,到他手上改打主攻;杨舒茗在上海是主攻,他又改成接应,决赛这两人在接应、主攻  详情 回复 发表于 2023-7-10 10:28