开放注册

肘子关于巴黎奥运的前景文

巴黎奥运:分组中上 变数重重 前景难料
原创 煮蹄哥 煮蹄哥说 2024-06-20 06:54 北京 1人听过
巴黎女排的分组出来了,中国女排和东道主法国、卫冕冠军美国以及两届世锦赛冠军塞尔维亚同入A组。

这个签说好不好,说坏不坏。

按赛制,三个小组的前两名以及三个第三名中成绩靠前的两队出线。A组中,法国队实力较弱,正常情况下,中塞美肯定占前三名,关键是具体排位如何。

从本周期的比赛看,塞美在世锦赛、奥资赛两个大型赛事中表现均稳定和优于中国队;从技术打法和综合实力上讲,咱们又不是不堪一击的,如果打好了,在塞美两队身上都有拿分的可能。我们首先必需摆正姿态,将自己放在小三的位置,力保对法国全取3分为基础,再全力冲击塞美,争取能多拿分,确保出线的同时,能在第二阶段残酷的淘汰赛中获得一个稍稍有利的位置。

道理谁都会说,但中国女排的巴黎之行到底会怎么样呢?我觉得不乐观,因为变数很多。

最大的变数,是物质基础不牢靠,全队的发挥非常不稳定。以前的文章提过,这支中国队的问题在于核心不坚强。不论是战术体系的核心,还是拦防体系的核心,还是防守串联的核心,甚至包括教练团队的准备与临场,都时不时地会出问题。 当时我提出,要改善这一问题,需要有一个巅峰时期的朱婷——现在的朱婷绝非巅峰状态。她的身体在这剩下的一个月时间里能恢复到什么水平,她对现有的教练团队能有多少信心与默契都是一个未知数。如果她人在但状态不在,可能起到的负面作用更甚。何况咱们还有一个非常胆小、不稳定和容易发虚的二传手,因此一切都是未知数,甚至包括朱婷打不打奥运会。此外,在上场比赛前,中国队一定要把各项工作准备到极致,要想到各种各样的困难与变化,否则一点小小的始料未及都会让这支中国队出现雪崩一样的溃乱,那个时候即便有天神下凡般的朱婷,也很难有所作为。

第二个,中国队能不能保持团结?大家彼此能不能保证在各个层面的相互信任?东京周期留下的心理阴影能不能尽量地清除?对心结是讳莫如深掩耳盗铃还是直接面对彻底解开抑或大局为重暂置争议?在当下这个不讲思想政治工作的时代,这一点尤其可怕,它一旦发作就会爆发出难以预估的破坏力。

第三,会不会莫名其妙地乐观?这是很有可能的。中国女排这个周期两负加拿大,尤其是在奥资赛上三负过往交手纪律绝对占优的对手,均有这个原因作祟。队内某些球员自我感觉良好,自恋情结严重、“我也很棒”的问题都能透过电视屏幕让我呼吸而领会之了。甚至包括某些球迷也夸张地提出“巴黎最少四强”的口号。

首先要提醒大家的一点,不要被VNL分站赛的最后两场球迷惑了。这两场球打得好得益于益于巴黎门票到手,从上到下都卸下了沉重的包袱,从教练到队员都敢于按技术规范来做动作了,因此效果自然就不同。其次呢,这俩个对手也是所有强队中进攻速度相对比较慢的,像土耳其两边的球高,而且副攻的拦网不太好,咱们好防也好打;波兰虽然有当今职业排球市场上最顶级的二传沃洛什,但是她的节奏与调配明显和其它队员熟悉的节奏不太一样,组织效果打了折扣。

当然,咱们也的确在这两场球中展现了自己的实力与过去的训练成果,那就是整个节奏打出来后,无论是一攻的组织还是拦防体系的运转,都显得更为顺滑稳定。但是若因为这两场胜利,就觉得巴黎之行很乐观了,那是非常轻率和外行的。

阅读 130

人划线

评分

我觉得,除非内部再次爆发激烈矛盾,否则朱婷是必去的。别的不说,教练组拿掉朱婷要遭受多大的舆论风波想也能想得到,如果真的发生朱婷不去奥运会的情况,可能全队还没开打就被舆论压崩了。。。
回复 1 0

“”她的身体在这剩下的一个月时间里能恢复到什么水平,她对现有的教练团队能有多少信心与默契都是一个未知数。如果她人在但状态不在,可能起到的负面作用更甚。”

朱婷上场的几次 打出过好几次抄手吧 而且她这两年一直在意大利打球 需要恢复啥?

1. 朱婷入选是定局
2. 朱婷本身状态没有问题。现状的朱婷的实力我看也一点不次于李盈莹

如果朱婷落選,估計中國排協要被球迷掀翻了。

朱婷拿掉就别扯了,连骂她是搅屎棍那位都改口说朱婷,张常宁好了。拿掉怎么向上交代,总局同意回归的,又有人来看了香港站比赛,就不带了?球迷可以不在乎,上级也不在乎吗?不带成绩再不好怎么交代?包包可是录了好几次视频肯定朱婷了,态已经表过了,就别扯了。现在变数已经不大了。今天这个场上状况和25人名单状况,丁霞是必去的,那她腿那个状况,是不是在加个后排替补,别2换3了,3换3吧,弄个防守好的,脚下活的,连6号位一起换吧。

秦淮河和海河不希望她回呀,各種側翼的大V吹著呢,說朱只打弱隊,結果贏了土雞和破爛,說沒朱也可以贏。 靠幺,真是惡心壞了。  详情 回复 发表于 2024-6-20 20:49

simiangecan 发表于 2024-6-20 20:25
朱婷拿掉就别扯了,连骂她是搅屎棍那位都改口说朱婷,张常宁好了。拿掉怎么向上交代,总局同意回归的,又有 ...

秦淮河和海河不希望她回呀,各種側翼的大V吹著呢,說朱只打弱隊,結果贏了土雞和破爛,說沒朱也可以贏。

靠幺,真是惡心壞了。

这和这两家有什么冲突吗?秦淮河人已经快掏空了吧,主攻那边主力替补不是自己队里竞争吗,和朱有啥关系。二传和接应也是稳的。还有谁能来?我觉得都希望不大了。海河最有希望的是姚迪,最后努力也做了,可没进25人名  详情 回复 发表于 2024-6-20 21:13

xtina 发表于 2024-6-20 20:49
秦淮河和海河不希望她回呀,各種側翼的大V吹著呢,說朱只打弱隊,結果贏了土雞和破爛,說沒朱也可以贏。
...

这和这两家有什么冲突吗?秦淮河人已经快掏空了吧,主攻那边主力替补不是自己队里竞争吗,和朱有啥关系。二传和接应也是稳的。还有谁能来?我觉得都希望不大了。海河最有希望的是姚迪,最后努力也做了,可没进25人名单,已经结束了;王艺竹和吴梦洁类型差不多,连上场机会都没有,可能性不大啊。都和朱没关系啊。真是唯恐天下不乱。

吴梦洁再怎么样也接一传,王艺竹接一传吗?  详情 回复 发表于 2024-6-21 10:03
哪来的说法?从来没听说天津球迷对朱婷有啥意见的。 我作为李盈莹的粉丝,就是盼望朱婷回归,越厉害越好,让小李也乘乘船。 朱李配,实力还是不错的。谁都能打,就是一传有些担心,刁二传,传副攻是一绝,但弥补一  详情 回复 发表于 2024-6-20 21:23

simiangecan 发表于 2024-6-20 21:13
这和这两家有什么冲突吗?秦淮河人已经快掏空了吧,主攻那边主力替补不是自己队里竞争吗,和朱有啥关系。 ...

哪来的说法?从来没听说天津球迷对朱婷有啥意见的。
我作为李盈莹的粉丝,就是盼望朱婷回归,越厉害越好,让小李也乘乘船。

朱李配,实力还是不错的。谁都能打,就是一传有些担心,刁二传,传副攻是一绝,但弥补一传能力是低于过去的丁霞和姚迪的。

楼主的几个核心的问题分析的非常好。
其实这次世联赛和意大利队的那场比赛就能看出我们后面打强队的时候会面临多大的困难了。
我看球时间不长。印象中,国内主攻到了30岁左右的年纪还能保持比较好状态的不多。朱婷其实也挺不容易的。
希望教练组和球员们在最后一段时间能在几个核心问题上想出点办法吧

现在这支瓜队就是神经刀,打成什么样都有可能

simiangecan 发表于 2024-6-20 21:13
这和这两家有什么冲突吗?秦淮河人已经快掏空了吧,主攻那边主力替补不是自己队里竞争吗,和朱有啥关系。 ...

吴梦洁再怎么样也接一传,王艺竹接一传吗?

有接,但肯定没接过6轮;看年底联赛和世俱杯,瓦尔加斯回来天津怎么安排了。  详情 回复 发表于 2024-6-21 14:03

niupitang 发表于 2024-6-21 10:03
吴梦洁再怎么样也接一传,王艺竹接一传吗?

有接,但肯定没接过6轮;看年底联赛和世俱杯,瓦尔加斯回来天津怎么安排了。

现在的朱元璋是接近退役的朱元璋,除非拼出来,李也没有刚出来那个锐气了,双媛双宇双梦洁必须要发挥。

不得不说,21年后的三年,中国女排搞得非常差,有排协的责任,有包子的责任。浪费了。 1. 为什么不能人尽其才? 这个是赖亚文的责任。 既然寄希望老人,为什么朱婷回归这么晚? 为什么张常宁开始恢复这么晚? 本来  详情 回复 发表于 2024-6-22 16:58

dboy 发表于 2024-6-22 07:17
现在的朱元璋是接近退役的朱元璋,除非拼出来,李也没有刚出来那个锐气了,双媛双宇双梦洁必须要发挥。 ...

不得不说,21年后的三年,中国女排搞得非常差,有排协的责任,有包子的责任。浪费了。

1. 为什么不能人尽其才? 这个是赖亚文的责任。 既然寄希望老人,为什么朱婷回归这么晚? 为什么张常宁开始恢复这么晚? 本来刁和姚是中国目前最好的两个二传,为什么姚迪进不了国家队? 为什么丁霞这个地方队都打不了,集训也不参加,却能占个位置?刁凌宇不稳定,技术有缺陷,没有好的替补二传,早晚吃亏。
2. 为什么要采取一个累死李盈莹的打法,都要打废了,打这么多的后攻谁都受不了,有什么好处呢?李也出伤病了,状态不如前两年。 一切为了奥运,你要让球员把最好的状态进入奥运,不是打累打残。
3. 谁都知道要练吴梦洁庄宇珊,为什么包子不知道。 我也知道吴梦洁和庄宇珊没多好,但总比金叶,大王和仲惠有希望吧。最后一年了开始用了,晚了,脑子搭错了。
4. 为什么接应位置不想想办法,我是业余球迷,但也有两个基本观点,一个龚翔宇靠不住,二个龚翔宇靠不住,别人更靠不住,郑义心根本不是接应。 你这么多新锐主攻,转一个啊。