开放注册

【斌斌有礼】要想小组出线,朱婷必须在巴黎奥运打接应

原因:

一、彩虹和兰陵王太差了
      你瓜右翼进攻近八分之一世纪以来,都差到令人发指。彩虹日常一对一战术不下球,定点进攻更是和对方后排防守队员玩赛前热身扣。兰陵王顺风球可以来几个二号位背拍。可关键时刻从来指望不上,给她二号位,必然闭眼拍斜线被卡起。两大软女霍霍二号位11年,都没把进攻整明白。
    二、目前的雕爪子对一传要求极高
      2024年了,不得不承认,除了弹跳和颜值一如既往,你婷的精气神、力量、球感、手感均下滑严重。目前,朱婷勉强自保的低质一传已经完全不配给雕喂饭。相比而言,妹妹和肠妈优美精准的一传,完全可以满足雕的120套光速垂拉开。由肠妈做主攻,防守一传都稳定,进攻还可以凭借多年红脸死勒的经验,大力炸手得分(炸手技术对2024羸弱的朱婷而言,真的望尘莫及,力量门槛都达不到)。当然,朱婷也可以接三轮一传,效果和彩虹其实没区别。
    三、对手缺少对你婷二号位进攻的研究
      其实你婷近年来偶尔闪现的二号位进攻都非常亮眼。动作协调,发力充分,几乎都是钉地板。彩虹一整个职业生涯的定点二号位都没有那么暴力过。但你婷一直把接应当成第二志愿,默默地放在自己的Prada包包里。全世界对她二号位的线路和落点都不熟悉,如果真的在巴黎做接应,一定会打得意大利卷毛她们措手不及。相信你婷接应的成功率会上探博斯科维奇,再不济,下限也是亚洲第一接应林琴耐。
      你婷目前的四号位真的大不如前,一天不如一天,主要是力量太差了。除了年龄大的因素,可能和她手腕受伤影响发力和控球有关。有一个细节,四号位发力的手腕习惯和二号位完全不同,朱婷在二号位等于换了新的手腕,重启了力量之源,扣出的球肯定更硬更快更重。另外,据观察,朱婷在二号位的扣球点更高,她会更加如虎添翼。

总之,朱婷做接应,利国利民,是我深谋远虑的千年大计,望采纳。

以前没用过,直接用到比赛,只有一种结果,参考12伦敦周五对日本赛点曾春蕾接一传。我觉得把现有体系转转好,核定二传把球立立好,争取多防几个球,比较现实。拦网好一点,我现在都不奢求了。
回复 1 0

建议去查一下章子怡的女儿叫什么

我还真百度了 醒醒。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-6-27 23:02
回复 1 0

不许你这么侮辱宇宙第一美少女

如实评价啊臭宝 不是侮辱  详情 回复 发表于 2024-6-27 23:01

reflection 发表于 2024-6-27 22:03
不许你这么侮辱宇宙第一美少女

如实评价啊臭宝 不是侮辱

卷毛北 发表于 2024-6-27 22:35
建议去查一下章子怡的女儿叫什么

我还真百度了 醒醒。。。。。。。。。。。。

进攻上,既然把龚翔宇换成接一传更差的朱婷,那肯定是不用接应的一传了,转而强调2号位的强攻;但当前世界最好的专职进攻的接应的平均双率也不过是45/35+,这个成功率朱婷在主攻位上好好发挥也基本能达到,那是觉得朱婷放弃主攻半路出家改打接应,会比博斯、瓦尔加斯、埃格努更专业么?

一传上,就轮次而言,女排现在小主和自由人一传压力最大,而接应龚翔宇实际只接3-4轮一传,而大主攻一般3轮,小主攻基本要接5-6轮一传。

而即使这样,才堪堪把李盈莹的平均进攻双率保送进40/30+,对强队甚至还可能到不了;张常宁,当前一传负担下进攻双率甚至达不到30/20+,局均得分不到3分。如果接应位置完全不接,势必大幅度增加两个主攻的一传轮次到6轮,加大面积,那中国队最强最可依赖的火力点四号位,是要自毁么?

既然觉得朱婷一传不如李盈莹,朱婷攻强接弱,要不试试让两位主攻换换位置,让李盈莹多接一传,保朱婷的进攻?
接发第一轮(刁琳宇转到1号位的那轮),前排大反轮,大主和接应一起站前排,现在是前排大主下撤接一传,可能自接自扣,而龚翔宇前排横向大跑动不太好打,而且跑慢了2号位可能彻底没了,而朱婷是小主,可以考虑加后三;但现在这轮要让朱婷改大主打2号位,那就试试这轮前排一攻不换位,让龚翔宇别大跑动了,乖乖在左边接一传,朱婷在前排2号位准备主打,龚翔宇也做好自接自扣准备。
要不做做科学试验对比一下,在都有后排主攻后二的可能性下,看看是前排是朱婷4号位自接自扣效果+龚翔宇跑动攻效果更好,还是龚翔宇4号位自接自扣+朱婷2号位强攻效果更好?

在奥运会这种大赛,让朱婷彻底改打接应的想法,是"科学怪人"的“美妙"想法,这样的科学实验,一定会得到世界各对手国教练和球迷的热情鼓励和赞美的,也一定会在世界排坛青史留名的!

”而即使这样,才堪堪把李盈莹的平均进攻双率保送进40/30+,对强队甚至还可能到不了;张常宁,当前一传负担下进攻双率甚至达不到30/20+“ 臭宝 有没有可能这个双率也是拜二号位没有牵制所赐,如果二号位进攻开大,四  详情 回复 发表于 2024-6-28 08:44

和强队交手的时候,如果常规阵容打的比较困难,这个变阵其实是可以考虑的。
只不过蔡导不是郎导,不知道会不会在平常的训练中有这样的战术演练

是啊 想念崔阿姨。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-6-28 08:52

凤凰儿 发表于 2024-6-27 23:52
进攻上,既然把龚翔宇换成接一传更差的朱婷,那肯定是不用接应的一传了,转而强调2号位的强攻;但当前世界 ...

朱婷在接应位也是可以接一传的。另外反轮的时候就不需要朱婷去大跑动了。早上直接回帖。没有把六轮占位,以及相应的进攻点和接一传轮次排一下。还是应该排一下,看看具体每一轮的情况。
但这种属于搏命打法,是在常规打法打不开局面的时候采取的一种变招

还有,个人觉得朱婷在二号位进攻成功率应该高于四号位。  详情 回复 发表于 2024-6-28 08:53

你觉得模式化的包子会想得到吗?

哎。。。。。。是啊。。不过,璐璐爆料菜导权力不稳,希望赖可以干点人事吧。。。 不然,雕爪子和彩虹那心理素质,奥运直接疯掉,小组赛走人了。。。  详情 回复 发表于 2024-6-28 08:49

凤凰儿 发表于 2024-6-27 23:52
进攻上,既然把龚翔宇换成接一传更差的朱婷,那肯定是不用接应的一传了,转而强调2号位的强攻;但当前世界 ...

”而即使这样,才堪堪把李盈莹的平均进攻双率保送进40/30+,对强队甚至还可能到不了;张常宁,当前一传负担下进攻双率甚至达不到30/20+“ 臭宝 有没有可能这个双率也是拜二号位没有牵制所赐,如果二号位进攻开大,四号位也不会那么难了。

另外,朱婷可以接三轮一传,没问题。即便接不好,打不成快攻也没问题,二号位四号位互相掩护,轻松打走定点攻。现在的问题是彩虹在关键场次的一传也好不到哪去,定点强攻压力全在四号位。

简而言之,我们香港站打土鸡波兰的阵容其实不错,唯一的短板就是彩虹。朱婷替换彩虹,只有增益,没有任何赔钱点。

宁宁 发表于 2024-6-28 08:44
你觉得模式化的包子会想得到吗?

哎。。。。。。是啊。。不过,璐璐爆料菜导权力不稳,希望赖可以干点人事吧。。。

不然,雕爪子和彩虹那心理素质,奥运直接疯掉,小组赛走人了。。。

mes 发表于 2024-6-28 07:43
和强队交手的时候,如果常规阵容打的比较困难,这个变阵其实是可以考虑的。
只不过蔡导不是郎导,不知道会 ...

是啊 想念崔阿姨。。。。。。

mes 发表于 2024-6-28 07:50
朱婷在接应位也是可以接一传的。另外反轮的时候就不需要朱婷去大跑动了。早上直接回帖。没有把六轮占位, ...

还有,个人觉得朱婷在二号位进攻成功率应该高于四号位。

还是让你心中的小朱婷去打接应吧,不是说她以前是副攻嘛,对二号应该更熟悉的,这点人老朱黄比不了的呢。。。。

四秒哪一点比朱婷好?你这个臭素芬,为了把朱婷挤出瓜队巴黎旅游团,用心良苦。我觉得朱婷接应,四秒替补肠妈。  详情 回复 发表于 2024-6-28 10:13
吴梦洁打接应其实也不是不可以,但是应该去年就开始练 我就奇怪了,彩虹妹到底有啥魔力,如此钉子户....  详情 回复 发表于 2024-6-28 10:01

卫风瀚飞 发表于 2024-6-28 09:22
还是让你心中的小朱婷去打接应吧,不是说她以前是副攻嘛,对二号应该更熟悉的,这点人老朱黄比不了的呢。。 ...

吴梦洁打接应其实也不是不可以,但是应该去年就开始练
我就奇怪了,彩虹妹到底有啥魔力,如此钉子户....

谁在二号位能打,这么多人进进出出了,国家队也一直号称两边都练,心里没数吗?还需要啥魔力?当年曾春蕾58同沉又需要什么魔力?谁规定龚翔宇不能下的?我看她没什么“后台”。  详情 回复 发表于 2024-6-28 17:28
估计彩虹妹队内折返跑第一,从左跑到右。。。  详情 回复 发表于 2024-6-28 12:23
吴梦洁 王艺竹 周页彤 实实在在被耽误了一个周期!!!  详情 回复 发表于 2024-6-28 11:05

卫风瀚飞 发表于 2024-6-28 09:22
还是让你心中的小朱婷去打接应吧,不是说她以前是副攻嘛,对二号应该更熟悉的,这点人老朱黄比不了的呢。。 ...

四秒哪一点比朱婷好?你这个臭素芬,为了把朱婷挤出瓜队巴黎旅游团,用心良苦。我觉得朱婷接应,四秒替补肠妈。

其實...這樣不如走真主攻, 假接應
朱婷接應, 常寧主攻
接應在四號位那一輪就不用換位
那一輪也是被卡最嚴重的一輪
只是盈盈二號位有沒有在四號位下球就難說

想到菜包的梅楚革新。。。。。。哈哈哈。。。另外,妹妹打二号位太差了。。。。  详情 回复 发表于 2024-6-28 10:17

pamela 发表于 2024-6-28 10:14
其實...這樣不如走真主攻, 假接應
朱婷接應, 常寧主攻
接應在四號位那一輪就不用換位

想到菜包的梅楚革新。。。。。。哈哈哈。。。另外,妹妹打二号位太差了。。。。

和楼主想的一样,目前对朱婷最好的使用

英雄所见略同,谢谢臭宝支持!  详情 回复 发表于 2024-6-28 10:28

amk 发表于 2024-6-28 10:20
和楼主想的一样,目前对朱婷最好的使用

英雄所见略同,谢谢臭宝支持!