开放注册
楼主: derek

中国体坛50年才出一个的运动天才(女子篇),选你喜欢的

葛菲、顾俊之间确实不是朋友 绝了还 就是成绩骄人 我选择 同样 邓亚萍 更是奇迹 高敏 我最喜欢

王军霞 确实有实力 不会向某个人 雅典 一炮走红后 还以为 在接下来的 万米有所发挥的 令人心寒 相比 之下 我更喜欢孙英杰 所以 我反对 中国竞赛体制 干嘛 重要比赛 非要 牺牲一哦个掩护另一个 这对 运动员 公平吗 使得 一旦取得好成绩 热播热播 人人 不会忘记红花 但绿叶 却被忽略

我觉得这个投票放这里挺不公平的..肯定很多人选郎平

邓亚萍是精神的力量!~
伏明霞很佩服!~

我选高敏,孙雯和刘爱玲

王军霞王军霞王军霞王军霞王军霞王军霞

刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔

引用第106楼ahhsww于2008-03-18 15:41发表的 :
刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔刘翔
这是女子篇,刘来这里干吗啊。
我选高敏...

确实人选少了点,我最喜欢羽毛球,还是最喜欢高凌

体育不止有力量和速度,还有美丽和优雅。

所以我选花样滑冰的陈露,陈露以她完美的艺术性表现力让世界注意到了中国的花样滑冰。她的美丽,优雅,驾驭各种音乐的能力在花样滑冰历史上都是最顶尖的,她的舞蹈天分足以让她跟专业舞蹈演员相比,她的气质超过了娱乐圈的绝大部分女明星。西方社会不仅称她为冰上蝴蝶,而且将她视作一个奇迹,中国体育的一朵奇葩!
陈露在中国体育历史上是无比独特的。
她第一个为中国获得了艺术类体育项目的最高荣誉!
在姚明以前,她是在西方社会最有知名度和影响力的中国运动员!

中国花样滑冰女单除了她之外,根本就没有什么让世界值得关注的名字。
世人对于中国花样滑冰选手艺术表现力差的论调在陈露身上完全不成立。

因为陈露比西方花样滑冰选手还要优雅,对音乐的驾驭能力比欧美选手还要出色,表演的能力也更多元化。

论艺术天分,表演天分以及音乐素养和敏感度,中国所有其他的女运动员都不能跟陈露相提并论。

我觉得是刘翔。。。
楼主的选项都是天才,但都是女的,而刘翔则是中国少有的男性天才,并且还出在田径项目,太难得了

楼主选的真的太少了.
大杨扬:连续六届短道速滑世界锦标塞的全能冠军,两枚冬奥会金牌得主.
王军霞:创造了多项世界记录.中国第一个获欧文斯奖的运动员.
谢军:中国第一个获得国际象棋世界冠军的女运动员.同时也是新老赛制都获得世界冠军的选手.不可复制.

伏明霞啊,论成绩和当运动员时的人格魅力,她都强。
而且,她是属于外战内行的选手,在国内比赛受打压没有拿到过一枚全运金牌,却在奥运会,世锦赛,世界杯上叱咤风云。

个人觉得应该是高敏 郎平
还有楼主没有列上的程菲和陈露

都是他们努力的结果
天才很少

我选邓亚萍,她的成绩让乒乓球的规则重新制订,

俺都稀饭~~~~~~~~~~~~~

郎平,葛菲顾俊!

葛菲顾俊的双打真是配合的天衣无缝啊!

我觉得还不如选大S,那么高的个子还争不赢侏儒二传

乒乓球是最不需要天賦的運動,從小訓練,人人都有機會拿冠軍