开放注册

日本队第一高度——宝来真纪子

宝来02年打主力接应,却落选了04年的奥运会[没看到她]。
05年大友爱不打接应打副攻,宝来还要当替补。真替她不值啊。
她的得分能力,拦网能力都是日本队中算很高的了。还有她2号位定点强攻和3号位的单兵突破的半高球都比大友爱强。更不用说比杉山了。可能她跑动进攻比较少,所以当了替补是吗?我并不觉得杉山的跑动进攻得了多少分呢。
宝来02年打主力接应,却落选了04年的奥运会[没看到她]。
05年大友爱不打接应打副攻,宝来还要当替补。真替她不值啊。
她的得分能力,拦网能力都是日本队中算很高的了。还有她2号位定点强攻和3号位的单兵突破的半高球都比大友爱强。更不用说比杉山了。可能她跑动进攻比较少,所以当了替补是吗?我并不觉得杉山的跑动进攻得了多少分呢。
对日本女排没兴趣,在这几年里,很难有所作为

原帖由 韦唯 于 2006-4-15 23:46 发表
对日本女排没兴趣,在这几年里,很难有所作为

没兴趣你还回帖?

日本和韩国都一样的菜!

日本二传太矮了,虽然不应该只强调高大化,但也不能太低,否则就成为一个被别人攻击的弱点。

日本的身高太矮,身体素质太差。没前途

基本一个木头桩子球手,有什么用

怎么就没用,人家用的是实力呢,呵呵

我很喜欢这个有实力的女排队员

加油

日本队的观念太传统

某些人还是这么cj的着三不着两

日本要桩子进攻手是没有用的
凭宝来的高度(个子高不等于进攻高度好)
突破能力是不够的
所以日本还是要跑起来
而跑起来的进攻,大友爱和杉山不管在速度和协调性上
都要好于宝来,所以宝来还是要让位

原帖由 2015220 于 2006-4-16 10:57 发表
日本队的观念太传统

不传统也没有用,谁叫小日本的人都这么矮呢?即使有高的,也大都是豆芽菜。

作為副攻,最可貴的就是攔網好.這一點,日本女排無論是寶來真紀子還是杉山祥子,都做的非常好.以去年大冠軍杯為例,杉山一個人就把楚金玲看得死死的!(當然,楚金玲的一個直線居然還被竹下攔死,真是訝異!)由於曾經打過接應的緣故,寶來的力量明顯比杉山要好,而且在網前也夠靈活,能夠積極地參與日本女排擅長的"滿場游動"戰術,一如樓主所說,她的三號位近體快球是最好的,也以大冠軍杯為例,對中國隊的比賽中,至少打了中國二次空門,所以寶來在2006年依舊入選國家隊,能力還是有的.
      另外說明一下,寶來的個人能力與大友相比,作為副攻的確有些遜色.因為大友能攻能守,網前的前交叉進攻頗有威脅力,而且相較進攻線路刁鑽,力量也略占優勢.至於在大友打副攻時,為什麼是杉山與其配對?而不是寶來?一來,大友和寶來是同一類型的副攻,講究力量和高度及其個人突破能力,屬於比較強的副攻位置;而杉山是屬於花樣掩護較多,跑動穿插較多,憑速度打對方出其不意的快球副攻,屬於比較弱的副攻位置;二來,杉山與大友的配合比較默契,因為兩個人同是NEC俱樂部的選手,平時訓練配合嫻熟.
      不過今年在大友愛缺陣的情況下,寶來做為首發副攻是肯定的,希望樓主繼續支持她!!

第一高度???

光有身高没用的!

我很喜欢日本女排的,因为她们长的蛮不错的嘛,哈哈------

我发现一个问题,就是04年奥运会各国教练都挺保守的,都把大个子留在国内,象意大利的安萨内罗等等

这和保守有关吗?

Anzanelol在04年大奖赛香港站的比赛里打的非常差,而且意大利里面有老练的leggeri和04年发挥都很好的Gioli,加上后起新秀的 Barazza不带anzanello太正常了

日本队会在这几年有作为的,很有前途啊,别忘了还有大山加奈!!!

她有希望了,大友爱要生子了,不过不知道有没有比她实力强一点的