开放注册

膝部受伤,要告别排球至少6个月了

没想到一次小小的碰撞造成了这么严重的后果
都怪我撞后没怎么当回事
膝盖肿了起来,被医生诊断为急性创伤性滑膜炎
只能躺在床上慢慢等积血吸收
然后6个月不能剧烈运动,只能慢慢走了
大家谁有过这方面的经验介绍一下啊
都怪我撞后没怎么当回事
都怪我撞后没怎么当回事
偶没有撞过膝盖,就是经常跳的厉害,所以,总是膝盖疼,但是一上场偶就忘记啦!我每天下午都是打2个多小时的比赛!不晓得,算不算运动量太大??? [s:85]

引用第0楼汪汪于2007-05-13 08:38发表的 膝部受伤,要告别排球至少6个月了 :
都怪我撞后没怎么当回事
.......

既然医生已经诊断,那么就乖乖养伤吧.排球真的是可以打大半辈子的运动,养好伤,还有很多乐趣等待着你呢.

我也是膝盖不行..打完球经常就闪去看中医....不过最近保护的好...还行

我们球队有好几个都是膝伤,片子都拍了,有一个缺席大半年,还有一个一年都没再露面!听说膝盖里面积水好严重!建议,好好疗伤,别晚年走路都成问题! [s:85]

引用第3楼kengkengniu于2007-05-13 10:55发表的 :
我也是膝盖不行..打完球经常就闪去看中医....不过最近保护的好...还行
听说护膝不错!不过,我从来没用过那玩意![s:87]

膝伤是要很长时间恢复的~
但要彻底恢复是很难的,所以一定要好好养伤...
打球的时候还是戴上个好的护膝吧!~

引用第6楼lanjianzx于2007-05-13 11:19发表的 :
膝伤是要很长时间恢复的~
但要彻底恢复是很难的,所以一定要好好养伤...
打球的时候还是戴上个好的护膝吧!~
我打球很多年,发现二传好喜欢带护膝!嘻嘻!反而,我们攻手不怎么戴![s:85]

好可怜啊楼主!!!好好养伤吧!!!!我最近好象那膝盖也是有点问题,打完球后会有点疼的!以前不会这样的!!!现在也为自己戴了个护膝了啊!!!!

引用第0楼汪汪于2007-05-13 08:38发表的 膝部受伤,要告别排球至少6个月了 :
都怪我撞后没怎么当回事
.......
楼主真厉害 我打了快10年的排球了 还没受过这么严重的伤呢
请问你是怎么伤的啊? 建议你去医院让医生看看!! 这个不是一般的小伤了 都6个月了
是我的话 早憋死了!!!!!!!

幸好我还没受伤的,我一般会保护自己的~
一些有难度的动作绝对不做~

没有过啊
自己好好养伤咯
加油啊~~~~~~~~~~

膝盖是很容易受伤的部位,打球时最好带上护膝,既能支撑,又能保暖

已经去过好几家医院了,X光片也拍了,还差点做了CT
诊断结果就是里面有积血,要卧床休养等待慢慢吸收,休养不好的话转成慢性的以后就不好治了

是做一个拦网动作时与扣球的选手撞在了一起
感觉防守时与地面撞伤的几率小一些
当然要注意,护膝也应该戴

引用第13楼汪汪于2007-05-13 21:13发表的 :
已经去过好几家医院了,X光片也拍了,还差点做了CT
诊断结果就是里面有积血,要卧床休养等待慢慢吸收,休养不好的话转成慢性的以后就不好治了

是做一个拦网动作时与扣球的选手撞在了一起
感觉防守时与地面撞伤的几率小一些
.......
口头慰问下LZ,好好养伤!

恩,我的膝盖好像也有积水了,现在一直矛盾得要死,想打得要命,却害怕以后会不好养。

谢谢大家的关心!
有积水还是好好检查一下,彻底养好了吧
我们都还年轻,以后的运动生命长着呐!