开放注册

各位觉得主攻的前途发展在于弹跳好打高球,还是下手快打平拉开?

假设两者的手法和力道相当
假设两者的手法和力道相当
高举高打,目前这世界上只有加莫娃有这实力,其他主攻进攻都要讲究一定速度的.如果手法和力道相当,当然选择打平拉开了.平拉开的速度加上手法和力道,那叫一个强.

应该是以打平拉开为主,高举高打是在空网的情况下,这样的机会很少。

高举高打几乎不会空网,对方肯定要过来拦的。。。
打平拉开好啊,唰的冲上去,对方副攻还没并过来,pia的扇一巴掌,很爽的。

原帖由 防守起球 于 2006-5-7 23:40 发表
高举高打,目前这世界上只有加莫娃有这实力,其他主攻进攻都要讲究一定速度的.如果手法和力道相当,当然选择打平拉开了.平拉开的速度加上手法和力道,那叫一个强.

小路易斯也是属于高举高打的吧
简单一点吧,大家觉得小路易斯vs王力娜如何评价吧

小路大部分是高拉开,她有时侯也打平拉开的.她会高举高打,可是那是古巴的调整攻,调整传球也不可能像俄罗斯那样给个屋顶球,真正意义上的高举高打是俄罗斯那种才是呀.

小路和王丽娜?差别太大了.我喜欢王丽娜,最主要是她的硬气!小路的一传比王丽娜好,王丽娜的发球很强.在进攻两个人主要是在队中的作用都很明显吧.两支队伍都不是靠某个队员的个人能力取胜的,但是小路有很不错的强攻实力,而王丽娜更多的得分手段是打线路.

小路应该叫做低举高打比较对头
古巴绝少屋顶球

一般主攻在一传到位时需要打战术,同时也要具备在不到位时有一定的突破能力....

两者结合吧

两者都有是最好的 了,不过我比较赞同前者

没高度就求快么 能快就快 能打多快就打多快

看队员了咯 如果是那种一根筋的类型你怎么能要求他 手法呀

很多队中主攻的风光逊于接应,所在主攻还是要求全面,高球和平拉都要会

感觉应该以平拉开为主
不然每个球都给主攻高举高打
再强的主攻也有被拦的时候
打空网都打 面对拦网和调整攻时
怎样能把球打死或是处理好 这是很重要的
主攻同样也需要冷静的思考和聪明的头脑
当然 主攻必须要具备一定的弹跳能力、速度和力量

这个么要看队伍的配置呀~!~
比如这个队的一传串连比较好平拉开就比较适用~!~
反之则高举高打比较好
而且除了进攻每个队伍对主攻有不同的要求
拦网一传防守发球
每个方面都要考虑
不能肯定的说什么样的好
或者什么样的不好~!~

如果有绝对实力的话,只要练好高举高打就好了
要没有,平拉呗

两者结合,初学者先学打高球,中级学打平拉开,高级水平两者结合~

平拉开的扣球点就不能拉高吗?这一个问题可以讨论一下喔,如果和二传配合的很好的话,一样可以在最高点扣到平拉开的球啊。

引用第17楼a5931266于2007-05-11 18:36发表的 :
平拉开的扣球点就不能拉高吗?这一个问题可以讨论一下喔,如果和二传配合的很好的话,一样可以在最高点扣到平拉开的球啊。
所以2传很重要`