开放注册

[软件分享]修改rmvb文件的分辨率(画面比例)

见附件,一个非常小巧的软件changedisplay,用于修改rmvb文件的分辨率(画面比例)

本帖不针对任何人,纯属分享

既然版主加精了,就再做好一点,加点图上去

用法:
1. 解压,打开软件changedisplay.exe
2. 点open,选择打开要修改的rmvb文件

下面的图是原始文件,其分辨率在上图中被论坛logo盖住了,具体是512*284

3. 选择要修改的分辨率,一般都是4:3的,所以选4:3(看见了吧,有两个选项,16:9和4:3)
见下面图中的左边红色框部分部分,ft,又被logo盖住了,点击change

OK了,现在应该可以正常观看了,如下图

其它:分辨率似乎不能改小,改小之后不能播放;
      要该回原始文件分辨率,点击Reset,如下图

ps,ie好烂,开个论坛网页半天才打开,还是firefox快,只是编辑帖子的时候有点问题
新的精华居然一个回复都没有。。。夸张。。。顶一个先!~!~

很好,哪天的那场比赛看起来特别扭,现在可以搞定啦!!!,谢谢!!! [s:221]

我试了下,不行啊....改的中饿半决赛第一局...还是原来的效果

引用第0楼norland于2007-07-06 14:51发表的 [软件分享]修改rmvb文件的分辨率(画面比例) :
见附件,一个非常小巧的软件changedisplay,用于修改rmvb文件的分辨率(画面比例)

刚下了网友zijian制作的[2007总统杯][中国-荷兰][决赛],确实分辨率不对,没关系,改一下就OK了

用法:
.......

有必要再装个软件吗?用暴风看不就得了.

我录的原始文件是mpeg2格式的,在压缩后画面会出现"你们所说的问题".但是这个主要是观看视频软件的问题,不时我的录像出了毛病.我已经说了用暴风看,是没有问题的,如果说有了问题,只能说你们用的观看软件有问题.

引用第4楼zijian于2007-07-06 19:19发表的 :

我录的原始文件是mpeg2格式的,在压缩后画面会出现"你们所说的问题".但是这个主要是观看视频软件的问题,不时我的录像出了毛病.我已经说了用暴风看,是没有问题的,如果说有了问题,只能说你们用的观看软件有问题.
这个嘛,无所谓了,大家都很感谢你能录制比赛
比赛也很清晰,不过确实分辨率不大对
不管是什么原因造成的吧,我想没人有责怪你的意思吧

只是觉得这个小软件挺好用的,绿色的,不用安装,操作也很简单
一些分辨率不是常规习惯的rmvb文件还是经常遇到的,就算这里不用其它地方还是用得到的
大牛们当然知道该怎么正常观看了,但肯定有些人知识不是那么丰富,遇到这些问题不知道该怎么办
所以拿出来纯属分享而已[s:221]

引用第3楼virna于2007-07-06 18:28发表的 :
我试了下,不行啊....改的中饿半决赛第一局...还是原来的效果
中俄半决赛我没下,也不知道有没有用

引用第4楼zijian于2007-07-06 19:19发表的 :

呵呵 别生气 楼主只是针对一些不太懂电脑的人来解释说明的 也是方便大家 很感谢你录制压缩视频分享大家 谢谢
其实用很多软件都能更改的 其实用KM也能正常改变尺寸播放的 呵呵
您下次用个好点的压缩软件压缩不就OK了吗 呵呵  您的视频我下过 质量还是可以的  谢谢您的分享 感谢 呵呵

用REALPLAYER看會比較辛苦,但改用GOMPLAYER後就沒問題了。

引用第1楼崽崽于2007-07-06 17:10发表的 :
新的精华居然一个回复都没有。。。夸张。。。顶一个先!~!~
真夸张

引用第3楼virna于2007-07-06 18:28发表的 :

你把画面质量改为 5:4就好 在 720:576

看到上面的截图吓了一跳,不是我制作的那场吧?

全屏就可以啦

我全屏后就回复正常比例了哦

改分辨率?是把不清晰的改成清晰的么

楼上的看贴要认真知道吗 [s:234]

引用第11楼blocker于2007-07-07 02:56发表的 :
看到上面的截图吓了一跳,不是我制作的那场吧?
不是的,那是我随便剪了一段avi,然后自己故意压扁的rmvb,和你没关系

我看,为了消除不必要的恐慌,我再改一下好了

引用第13楼黑暗仲裁官于2007-07-07 04:00发表的 :
改分辨率?是把不清晰的改成清晰的么
就是把画面大小比例不是常规的改成常规
看看我截的图,第一个图画面被压扁了
改了之后才是正常的播放比例,就是把压扁的画面拉回正常大小

谢谢分享,有用滴~~~

完美解码里面有俩个播放器  功能强大   不太懂电脑的人还挺多的  新手就多玩玩下完美解码以后要放什么格式的视频也很方便啦

用KMP播放可以自动调节分辨率。。。。。。。