开放注册

健身指针

随着天气绳温,衣服穿越来越少,大家都开始注意起自己的身材.对于如何针对性进行塑身估计大多人没谱.我给大家一个指标,大家可以有据可寻,进行针对性训练.
以胸围=100CM为标准(以下单位为CM)
臀围=100X90%=90
腰围=100X75%=75
大腿围=臀围X60%=54
小腿围=100X40%=40
上臂围=100X38%=38
(身体围度的比例合理,整体才能显得匀称,给人美感.)

以我个人为例:胸围基本常年维持在100左右,
上臂围=38.5
小腿围=39
臀围=89
腰围=83 (喝啤酒撑大了肚子)
大腿围=54

目前我正专心致力于腰腹部强化训练中:具体说就是别的一周两练.腰腹我是天天练.
咋没人顶? [s:236] 写的不好?

补充个女性指标:女性胸围标准=0.53X身高(CM).
--------------------------------------------------------------------------------
腰围/臀围 最佳指标:为小于0.8;  临界指标为0.8~0.85;  大于0.85为危险区;
--------------------------------------------------------------------------------
体重标准计算公式:  女子:[身高(CM)-105]X0.9       单位:KG

我来也!
对照了一下,我的身材不太标准,还有很长的路要走啊! [s:223]

参考,参考! [s:185] [s:185]

BMI的局限性
体重指数BMI=体重(KG)/(身高*身高(米)) 在用于评估较少参加运动的人时比较准确.推荐指数在18.5~25之间.
但经常参加健身运动的人,特别是力量举水平较高的人用此指数测评则完全失准.象罗尼.库尔曼或多里安.耶茨等等这些明显体重超重,但脂肪含量正常的人,BMI远远超过25,却是健康的很!~~

谢谢,我看我的身体也不怎么好.我会好好加强练习

夏天游泳是大多数人的锻炼项目.耳朵进水可能都常遇到!介绍4种方法给大家:
1.将头偏向有水耳朵的一侧,同侧用手拉外耳,原地跳动,使水从耳内流出。
2.如果不行,再将头偏向有水耳朵的一侧,用手掌压紧有水的耳朵,迅速把手拿开,反复做几次,把水吸出来。
3.再就是 用棉花签小心伸进去吸;
4.终极办法(超级有效)将头偏向没进水的一侧,然后用干净水灌进已进水的耳朵,再迅速向进水耳朵一侧摆头,将水倒出。 记得:一定是用干净的水,洁净度在自来水以上才行.

哪记得胸围这些东东,反正自己看过去合适就行

我还不错——————————————————————————————

谢谢,我看我的身体也不怎么好.我会好好加强练习

习惯长期使用防晒霜的朋友们注意补充维生素D
因为防晒霜会严重影响人体Vitd的自身合成. [s:225]

就是臀大了點 [s:236]

现在到外面去健身都好贵啊.

引用第12楼xiaozengyu于2007-09-29 14:45发表的 :
现在到外面去健身都好贵啊.

买年卡便宜,有的是一个月100元,算适中,而且健身把药钱都省了.不过一定要找正规的品牌的,有些新店会跑路的.

算了吧,懒得去量,我看体重

看下来之后 感觉自己相当的瘦

我超過不少
好可怕
可是我健身的效果不是很好

我的原则是:每天跑两千五百米。

上臂和小腿一样粗?你是怎么练的?

引用楼主支持郎平于2007-07-07 09:14发表的 健身指针 :
上臂围=38.5
小腿围=39
.......
[s:599] [s:599]REALLY? [s:599] [s:599]