开放注册

中国令世界瞠目的“食品添加剂”--爱吃臭豆腐的进来看看

也许是随着饮食教育的逐步普及,也许是癌症概率的逐年提高,很多人都稍稍懂得并掌握了一些养生之道,而那些没时间去研究菜单的人们,也肯定知道入口食物要选择那种不含化学成分的纯天然产品。因此,“纯天然”三个字最近比较流行。今天我要说的“纯天然”食物要让大家开开眼界,让大家见识见识这个世界是怎样的奇妙,领教领教俺们深圳人的智慧是有多高超。

最近《南方都市报》披露,深圳的很多豆腐作坊竟然用污水,臭水,还有大粪水来炮制俺们中国“遗臭万年”的美味--臭豆腐,3名工商部分人员去检查,当场呕吐,其中一人甚至连胆汁都呕吐出来而不能进行工作,可见此“臭豆腐”的威力是怎样的强大和震撼。都说“狗改不了吃屎”,但现在这个社会,狗是真的改了口味了,倒是人,反而喜欢尝鲜了。就好比满大街供不应求的臭豆腐,基本成了时尚另类食品而逐渐流行。但臭豆腐制作工艺麻烦,什么发酵啊成型啊,步奏繁琐,制作时间长,因此我们聪明又爱吃的广东人便想出了这么一个好注意,用大粪兑水制作臭豆腐,让豆腐在粪水里浸泡,直至有蛆虫泛滥再捞出来上市买卖,此成品绝对不添加任何化学成分,绝对是“纯天然”,真是好方法啊,不仅提升了工作效率,还节约了时间节约了成本,看来我们广东深圳和东莞人的“臭豆腐”制作工艺值得向全国推广。

说起广东的“臭豆腐”,就不得不说一说俺们北京天津出产的的“烂纸包”,是真正达到了"狗不理"。因为猪肉价格大幅上涨,我们北京天津一代的人们聪明绝顶,将纸箱纸革用水浸泡,放在锅里煮烂,然后和猪肉精以及香料搅拌,再添加肉馅搅拌,不仅色泽纯正,而且味道比原味更为香浓,只是可惜的是,稍稍有一些化学成分,但却为国家猪肉资源的节省做了杰出的贡献,也还是值得赞扬的。因此,这个“食品添加剂”也值得大家来了解并尝试啊。

我们还有一些“食品添加剂”也绝对会让大家所瞠目:
金华火腿的“敌敌畏”,龙口粉丝的“滑石粉”,还有太仓人资源重整废物利用的“死猪肉肉松”,安徽的“沥青瓜子”,还有前几年闻名全国的“毒大米”,以及现在普遍流行的“蜡水果”“色素水果”,还有用“肥水”养出来的“铁板鱿鱼”,两个月即可让小鸡小鸭成为“肥鸡肥鸭”......在食品保鲜以及食品制作工艺的上都有了更大更多的提高,保持了世界领先水平啊。同时为医药系统的生意和中国人口的控制方面做出了杰出贡献。赞。

看了这些报道,你不得不佩服俺们中国人有头脑,尤其是在饮食方面,更是走在了世界前列。继续加油。
还是浦江兄有办法,刚吃完饭,都让你给整吐了!唉~!!! [s:236]

不会吧,这么恐怖的啊?

我来广州4年,好象吃过3、4次臭豆腐的 [s:149] [s:149] [s:149]

听起来有点恐怖,以后还是少吃为妙啊!!!!!!!! [s:200]

早就知道臭豆腐就是那样做出来的,早就不吃了

额...我经常吃臭豆腐... [s:236] [s:188] [s:188]

以后可不敢吃臭豆腐了 [s:200]

引用第5楼stardust于2007-07-11 20:16发表的 :
额...我经常吃臭豆腐... [s:236] [s:188] [s:188]
看来我比你好多了

我吃的比较少

我很喜欢吃臭豆腐的。。。

我从未吃过臭豆腐!
不过,什么是“肥水”? [s:188]

我以后再也不吃臭豆腐了!!!! [s:236] [s:236] [s:236] [s:236] [s:236] [s:236]

感谢楼主的建议!!很好的文章!!值得大家的推广!!

我从来不吃臭豆腐!!因为知道他们原料来源肯定有问题!!

引用第1楼astin于2007-07-11 19:17发表的 :
还是浦江兄有办法,刚吃完饭,都让你给整吐了!唉~!!! [s:236]

哈哈,我也没办法,要提醒大家嘛,哈哈

呵呵,其实啊,参照央视的质量调查,几乎所有的食品都有恶心的地方,地区不同而已,有的地方还是有比较传统的方法制作,虽然不现代,但是总归安全卫生一点。

天,谁还敢吃呀[s:234][s:234]