开放注册

中国队的处子秀,我们来谈谈想法

比赛刚看完,惨烈的输了,感觉总体上比对方差一个档次,大家都有自己的感想,似乎看到了2000年女排的绝望,2006年女排的艰难,写些总结的话
1.两位主攻为对方基本看死,基本不下球,想想啊,连杨昊的进攻的做废的时候,那么对这位老大姐无比崇拜的秋月妹妹还能有什么招?基本就是中国队每轮1点攻,秋月妹妹今天基本蒙了:"天啊,这才是真正的排球,那我在俄罗斯的时候是在做梦吗? "我想是那个意大利来的长的颇为让人反感的人倒的鬼
2.整体都打的不坚决,各打各的,不果断,动作太慢,不敢发力.没有形成互相支撑.自己都没有信心赢,别人能送给你吗.
3.二传就不说了,问题今天终于被放大镜放大了.秋月妹妹,这不是红楼梦中人,不用如此温柔........
4.副攻的问题!今年大家都有点得意的是应为自以为中国的副攻重新崛起了,结果今天才发现这是夜狼自大.让我们津津乐道的薛明三号位基本大半打不死了.二号位本来就没有.拦网见到的可是世界排坛的祖宗.总算知道自己的武功还处于江湖混混的地步.国人们心中早已把薛明内定为08年的小副攻的绝对主力.突然发现对方替补的3号副攻速度不比我们差,力量明显强于我们.手段多的那是眼花缭乱.还有点防守能力和串联技术.下球下的那是个爽啊,怎么了.难道她是中国人,那当然不可能楼.
大S不说了,大家都说的太多了.大家不是看好小马吗,她驰骋中国并以此走向世界女子排坛的背飞今天怎么跟幼儿园小朋友似的,丢分比得分多了好几倍.这不是她的独门绝技,吗,她不是仗着这招就无视无数人对她一招鲜问题的批平了吗.反正人家是世界冠军,被拦住也是正常的,咱们马家背飞是对付泰国的,,,,,,,,,
5.中国队今天的一传和防守能打个60分吧,我看俄罗斯这两样能有80分,以前我们不是总拿这两样笑话别人个大迟钝吗.现在不知道谁更迟钝,见球就和球一起倒地了,输了也正常.
6.我怎么觉得俄罗斯的串联比我们还好点呢,连串联这种先天的优势都丢了.赢球应该是梦中的事情吧
7.拦网麻.本来就不如人家.今天比较平静的接受了这个事实.防守上,难道俄罗斯也请了日本人练防守,怎么欧洲人的防守都比我们好.我们也去日本请个地面专家来?
8.除了个别球速度上去之外.其他球咱们和对方比谁慢.咱们真是实力型球队啊,我告诉你我要打哪点,,你来拦我啊?秋月妹妹暗道.那我就来拦了.(俄罗斯话可能不这么写)对方答道.怎么别的不学,这个光明磊落的性格学的这么出众.
9.比赛气质上层次上的差异.对方看着样子就是有种肯定赢你的自信.我们的年轻实力派副攻啊.你不要表情那么茫然好吗.你可是代表一个国家的新一代.多变就不用说了.现在的解读可以是,这点不下 球,换那点.还不下。再换,不下.再换.发现没有了/所有攻击手都在做防守状.那就把球推过去吧.只见一球从对方主攻手上从天而降,我方队员应声倒地.啊.,......结果大家是知道的,对方加一分而已嘛,我们再追嘛
10/中国女排的传统精神没有了.不服输的精神看不到,丢了分就一泻千里啊.咱们真是生活好了.当年俄罗斯在雅典我们欠它们的太多太多.今天咱们输的起了.咱年轻啊.把分给你吧,一局多咱们十分怎么样.这比分够刺激了吧.您满意吗.比当年多了好几倍呢,感觉就是,这比当年的绝地反击容易多了.咱多大方啊.
11再次提醒李鹃同学,暂停的时候你垂头丧气的四肢无力的晃下场去,全国人民都看着呢.你身上的衣服可代表着中国女排.这代表什么,你们应该比我们清楚.不想穿了就脱了
随便写写.今天网上看比赛,本来就卡.打的又不好.发泄一下.希望今天是紧张了.明天就好了
意大利,巴西,古巴他们还在露着狰狞的笑容
自己顶
大家都在发表意见
看来一个月以来的迷魂散过去了

顶一下
希望明天的比赛能赢回来

顶——————————————————————
刚看完女排与俄罗斯队的比赛,实在感触颇多.在广大球迷的一片声讨,CCTV-5终于人性化了一把,但是结果确实令人遗憾,这是实力上的差距,但是庆幸的是这并非是我们的最强阵容.当然,俄罗斯也只上了"两驾马车"而已!
  综观今天的比赛,坦白的说我们的机会不多,比赛进入了俄国人的节奏.连洪刚都不止一次表示,开网慢高球就是她们的拿手戏,没有任何掩护,摆明着往2/4号位强攻,可咱们就是望球兴叹!这不仅让我们想到了大梅.本人只是很客观的说,有了大梅在场的4号位至少不会让我们的两点攻轮次那么吃亏.今天轮番上场的3个主攻都尽力了,老张出彩了一会,可毕竟不是三架马车!现在的这套阵容从全面性以及保证一传的考虑出发,可实际效果并不好.尽管我们今天的一传不差,但很多时候是我们自己的一攻都拿不下,因此这就是矛盾.保证一传的目的就在于进攻得分,但是打不死或者我们出现了防反的机会需通过2/4号位调整下球的时候,我们的主攻或者其他攻手只能给对手再制造一次得分的机会,因为场上没有一个能够一锤定音的人.当然大梅也没那么神奇,但我相信没有人会否认目前她是唯一一个调整强攻的突破口.
  一支球队是12个人的凝聚力才能形成战斗力,所以我们也看到了队员轮翻上阵的场景,实在是不得已而为之!一旦配上赵RR的强势,威力就出来了.我想看过本场比赛的朋友们更加急切期待玻璃美人的完美复出了!目前我们的三个年轻的副功没有一个能够很好的牵制住对手,副功依然疲软的死穴在强队面前暴露无疑!本来打一流强队就不可能死拼主攻,一旦副攻没有牵制,那么输球就成了硬道理.之前咱们还能够拼下防守,串联什么的,但现在人家至少不比咱们差了,还别说无冕之王桑巴女人了!那么具体到个人,小马的背围绕往2号位突破不是被拦死就是有效起球,似乎不会打三号位的战术;薛的3号位多的不是力量不足砸不了地,就是被对手盯着卡住,也难怪我们的魏美女三次传三号位都过不了网,2号位估计是连她自己都信心不做;那么徐也一样,都能打,但给人反倒感觉没有去年会打球了!如果副攻线赵RR不能强势回归,或者是找不到一个像张萍那样打变化,打实力的球员,那么08年的形势不容乐观.因为不论怎么样,中国也只有一个王一梅,更加别指望靠接应的实力平分下主攻的压力.而作为发动机的小魏,当然没有冯老队长那么有经验,不过的确也尽力了,只能说目前的攻手实力不足,总之今天给人的感觉就是无论谁下球都有困难.那么今天唯一出彩的地方算是自由人张娴了,几个大斜线的防守还有几个救球还是非常值得鼓励的!
  我们现在姑且不论有赵RR的03年,那么04年我们凭什么折桂?就是因为那两年咱们的战术打法先进,同样没有绝对实力的球员,但是有刘4的速度,张18的战术,冯2的调动,周7的全能,杨3和王15的爆发!但不得不承认,在这些优势被对手熟知后,人家有能找到办法,就像当年我们研究俄罗斯队的时候,一旦赢了哪怕一次信心就来了,因此我们在提高队员们个人能力的同时,更应充分搭配不同的阵形,在战术创新比较困难的当今排坛,我们所思考的应该是以变制胜,重新建立优势.
  按照陈总的话说就是今年要跟强队形成抗衡,但今天我们看到的是目前的这套阵容要想与其形成抗衡很勉强.但这并非针对一支阵容整齐的中国而言.我想目前我们需要做的就是坚持信念,拿出04年的那股气势来.女排是唯一能争冠的球类项目,满载国人的期望,全国人民都在等待复制04年的那个不眠之夜!不论成败,永远支持女排!

中国队现在已经成了高不成低不就的队伍了,快速多变没了不用说,高大也不见得那里去,连薛明所谓的高点进攻都常常被有效拦网,能一锤定音的人几乎没有!

能有什麼想法,當作繳學費嚕。

不然就是繼續騎驢找馬。

反正就是很失望。 但是她们有的还年轻,有再来的机会。。。。。。。。

再次面对俄罗斯队的时候
希望她们要哪出一个强者不服输的状态

没有了老女排的拼劲,在逆境中根本无法走出来的。

老的老了,小的嫩了, 中间的还蔫了[s:236][s:236][s:236]

李娟的苦瓜脸完全胜过楚金玲,楚金玲又输了

自己一定要有信心.不要打着打着就蔫了.无精打采,愁眉苦脸,何必呢.学学日本女排吧,无论落后多少分,起码她们脸上不让球迷看了很憋屈.永远充满了不服输的信心.