开放注册

有关大力跳发```

业余中是不是采用这种发球的人很少??想了解下有关的技巧,本人在抛球的过程中总是把抛的位置掌握不好````[s:236]
跳发对腰腹的要求挺高的,很伤的,所以浙江队不提倡跳发,不过很爽

每次跳发都比自己平时进攻更费力,因为跳发的时候可以尽情施展腰腹力量,但是也因为如此,很伤肌肉.每次打球如果我状态不错都会跳发破对手一传,但是打完后肯定腰酸得都直不了身子,睡一觉起来更严重.因此如果不是一时神经发作我是不会主动跳发的.

至于抛球位置,长期熟悉吧.我一般都是双手抛,跳发动作模仿王丽娜的.

我比赛中是跳发 跳飘 及上手飘 结合着发
这样既加强了发球的变化 又节省了体力和精力
我的跳发,如果是双手抛,那就是模仿SOKOLOVA;如果是单手抛,那就是模仿耗子! [s:188]

小钢炮跳发 还是不错D嘛......

缺的就是稳定性....还来这里问...懂装不懂...哼~! [s:240] [s:185]

跳飘。。。实用阿。。。。就是动作丑了点

引用第2楼路西法于2007-08-21 12:33发表的 :
每次跳发都比自己平时进攻更费力,因为跳发的时候可以尽情施展腰腹力量,但是也因为如此,很伤肌肉.每次打球如果我状态不错都会跳发破对手一传,但是打完后肯定腰酸得都直不了身子,睡一觉起来更严重.因此如果不是一时神经发作我是不会主动跳发的.

至于抛球位置,长期熟悉吧.我一般都是双手抛,跳发动作模仿王丽娜的.

我是习惯单手抛,所以稳定性要差的多,位置老是不好```我也是觉得很伤腰腹,不敢用全力```

引用第4楼尧尧无期于2007-08-21 12:48发表的 :
小钢炮跳发 还是不错D嘛......

缺的就是稳定性....还来这里问...懂装不懂...哼~! [s:240] [s:185]

人总是要创新撒```所以需要不断的提高自己```HOHO````

补充一句.....我习惯单手把球抛的很高```就象卡里罗那样```` [s:236]

我以前双手抛,现在用单手了.呵呵.但有时候就是稳定性不好,抛球位置一不对,就导致手的击球位置不对,然后就发失误.sigh.

扔太高就是你不稳的原因,高度控制低一点相反比较好对上点。

引用第8楼kamichael于2007-08-21 13:03发表的 :
补充一句.....我习惯单手把球抛的很高```就象卡里罗那样```` [s:236]

抛这种高度,我绝对够不着球...眼睛都要看花掉了...

引用第2楼路西法于2007-08-21 12:33发表的 :

是啊,腰腹摆的可伤了,不过我有时候还是坚持发,感觉好,模仿耗子

我打球的时候是看队友的指示(除失去理智时) 保守的时候就跳飘 或者砍式 状态好就跳发 我不会用右手抛 感觉抛完以后右手很难再做发球动作 我一般用左手单手抛 类似aguero抛法 偶尔累了要双手抛

引用第10楼新房客于2007-08-21 13:24发表的 :
扔太高就是你不稳的原因,高度控制低一点相反比较好对上点。

就是抛高了才能掌握好击球的节奏,抛矮的话很容易找不到击球的时间``````