开放注册

大林素子照片集

刚出生
  刚出生
5岁时

初中时期

高校代表队

高校代表队,获得最有价值球员

第一次参加奥运会

91年在日立队1

91年在日立队2

难忘的巴塞罗娜

92奥运对阵苏联

94年日本代表队1

94年日本代表队2

95年在意大利参加联赛

95年在意大利联赛,你能认出其他两名球员吗??

东洋纺时代

最后一次参加奥运会...

日本队的前队长大林素子是大家耳熟能详的一位偶像选手。早在就读八王子实践高校时,大林素子就梦想自己将来能成为日本国家代表队的一员,而天赋优异的她,凭着傲人的身高182cm及过人的球技,不仅很快地受到教练的赏识,也成为日本排坛期待与注目的明日之星。一九八五年世界杯女排赛,年仅十八岁的大林素子首度入选为日本女排队的一员。可想而知她当时的心情既紧张又兴奋,由于代表队的成员中就属她年纪最小,因此每当练习时,在队友们的激励下,她的每一动作表现犹如拼命三郎一般,只知不停地追球、接球、救球及扣球,一次又一次的跳跃,由此可知她打球的认真程度不在话下,根本忘了什么是累啊!难怪当时的教练山田重雄曾多次夸赞,大林素子认真学习的态度;更是嘉许大林素子回宿舍休息时,所有的一举一动,完全没有一般球员东躺西卧的懒散状,依然战战兢兢地,有如被战状态。对于排球运动项目,手长脚长的高大选手总给人觉得接发球不是很好的感觉,因此像身高182cm的大林素子从高校参加比赛,一上场便成为对方发球攻击的首要目标,为了不使这项因素成为自己球技上的漏洞,求好心切的她,靠着一星期苦练六天的毅力,练就了一身扎实的守备能力和迅雷不及掩耳的快速移动攻击技巧。一九八八年代表日立参加日本女排联赛,由于日立队长受伤,因此球队获胜的重责大任完全落在大林素子的双肩上,她不仅没有让日立队失望,且日立队荣获该届的冠军,也为自己出尽了锋头,获得『敢斗奖』、『猛打奖』和『最佳六人奖』等三大头衔。颁奖时,当时的日本排球协会会长松本康隆就直夸大林素子说:「你有与生俱来的『排球感』,假以时日,必能成大器。」相信大家都知道,左手攻击者的球路相当难预料,而大林素子就是其中一位,但是大林素子并不是天生左撇子,而是因小时候骑脚踏车摔下来,不幸折断右手腕骨,因此而改用左手打球。亚特兰大奥运后,参加完本土举行的世界超级女排6强战,大林素子毅然决定退休了!想想这位曾经代表日本参加过无数次国际比赛的大林素子要退休,相信所有喜爱她的球迷一定有股晴天霹雳的摸不着到底是什么情况呢?根据大林素子97年的一段的引述:「在全日本代表队的十二年中,我从最年轻的球员一直打到目前身为队中最年长者,十二年的时间说长不长,说短不算短,这段日子是我生活中最充实的部份。我非常感谢所有爱护我、关心我的人,想想自己曾代表日本参加过三次奥运会,又曾在意大利打过职业排球队,直到现在为东洋纺效力,我觉得自己的排球之路一直非常幸运,也为此感到非常幸福。现在是全日本代表队的非常时期,但我想应该是年轻选手加油的时候到了;对于『将来』,尚未做好决定,但--使终是我的最爱,因此未来应该还是离不开排球运动。」第三回日本V联赛结束后,决定从排球界退出的大林素子与富士电视台签约,契约期限为一九九七年八月一日至一九九九年十二月﹝二年半﹞。根据大林素子的说法:「退休后我一直寻找自己的梦想,现在运动主持人是我的新梦想,以前除了排球以外什么都不知道,从现在开始必须加强学习。我及富士台从春季高中排球赛开始工作,希望大家多给予我鼓励,为我加油,到时如果有服务不周的地方还请大家多多指教,也希望能顺利完成第一次的任务。」富士电视台里有很多运动员出身的临时采访员,这是第一次有所属专员契约,对大林素子来说是新人生的开始,喜爱大林素子的球迷可以一直在电视台看到她了

不错也算是美女一名 [s:2]

希望她今后生活的幸福,很怀念她在场上的那种拼搏精神!!!