开放注册

谁搞垮了内地歌坛?!

[font=宋体][font=宋体]
   这篇文章是来自于北京音乐台《中国歌曲排行榜》的前任主持人,现在是编辑的郑洋的博客。作为一名资深的DJ,而且又是做中歌榜这样的节目出身我想她的观点是不容忽视的。
   我知道,现在很多音乐人和歌手在写歌的时候,第一反应是:它是不是能卖给SP?看看从2004年至今,被SP推火的歌曲,我们基本可以找出一个共同点,那就是:旋律简单上口,歌词都是大白话,唱的全是感情的占有欲(老鼠和大米、狼和羊、擦干眼泪陪你睡的香水、求佛等等),编曲制作要回到80年代末90年代初的手法。总之,“一下子回到了解放前。" 这20多年来,我们的生活发生了巨大的改变,但实际上老百姓的音乐启蒙教育和修养却没有丝毫的进步。sp收入最高的省份是广东,就因为那里积聚了中国最多的打工族,他们没有别的娱乐,娱乐基本靠手——手机。所以,你就可以理解为什么那些歌能有卖相。中国现代革命的成功是因为农村包围城市,如今,sp的搅和,让内地的流行音乐也开始从农村包围城市,它的恶果倒不是流行了几首烂歌,而在于对整个行业上游资源的彻底破坏,即创作人心态的彻底迷失和盲从。。。。。。有人说,SP的出现是对音乐的救市之举,现在看来,在利益最大化的驱使下,从产品运营商变为直接内容供应商的sp,只认钞票不任音乐,在宣传推广上,寒酸的唱片公司和财大气粗的sp更是无法相比,后者往往一掷千金的砸一首歌,和赌徒押宝没什么区别。音乐本来应该是百花齐放各种风格大行其道的,但现在这种情形继续愈演愈烈的话,真的会有那么一天,我们的世界将彻底变成疯人院。

3楼的你说的是什么话,我希望你去用脑筋好好想想,就是唱片公司搞跨的你不觉得吗?你仔细的去听一下那些选秀出来的歌手他们现在的专辑都做成什么样的了,都被包装成什么了。商业商业好象为了这个就什么没有了,那还要音乐干什么呀。不是我站在郑洋的观点上袒护她,即使袒护那有怎样呢?她每天做中歌榜做了都10年了,听过的歌曲不晓得有几多,不论从那个方面来讲她都具有发言权。至于你说的媒体搞垮了自己我看你是周星弛吧!

现在的榜都是 扯淡,可以问问现在还有几个守着RADIO听的.谁还有热情去投票.反正这老以前的事,我是不干了. [s:225]

那可说不定,现在大部分都是在网络上收听,你看那些乐评都是谁写出来的呀!DJ不都是他们吗?什么 扯淡?有实力的作品排位自然就高了,我不跟你说了你自己去听行吗?中歌榜全国都可以听到的,你去听就知道了.