开放注册

欧锦赛目前小组形势统计及复赛、半决赛、决赛分析预测

以下小弟根据比赛结果整理的一些数据,以及对今后比赛的分析,请各位批评
目前小组排名: 
A组:意大利 2战2胜  4分,胜6局失0局,得154分,失114分
   德国  3战2胜1负5分,胜6局失4局,得236分,失202分
   阿塞拜疆3战1胜2负4分,胜3局失6局,得179分,失201分
   白俄罗斯2战2负  2分,胜1局失6局,得123分,失175分
最后一轮意大利对白俄罗斯,如不出意外意大利将完胜。那此小组出现的队伍应为意大利,德国,阿塞拜疆
C组:俄罗斯 2战2胜  4分,胜6局失0局,得153分,失130分
   法国  2战2胜  4分,胜6局失1局,得175分,失148分
   克罗地亚2战2负  2分,胜1局失6局,得150分,失175分
   土耳其 2战2负  2分,胜0局失6局,得128分,失153分
最后一轮俄罗斯对法国,克罗地亚对土耳其,如果正常发挥俄罗斯将胜法国,而以目前的状态来看克罗地来会胜土耳其,所以这个小线出现的是俄罗斯,法国,克罗地亚
E组的球队就是意大利、俄罗斯、德国、法国、阿塞拜疆、克罗地亚。六支队伍中后两支队伍基本上退出了小组出线的争夺权。法国队要与势头正好的意大利和德国交锋,估计凶多吉少。俄罗斯要死磕意大利和德国,以她们这几场小组赛的状态来看,比较危险,但好在小组赛有足够的积分(但前提是要拿下法国),所以只要不输德国,就可出现。所以我预测E组出线的队伍是意大利和俄罗斯
B组:波兰  2战2胜  4分,胜6局失1局,得170分,失152分
   捷克  2战1胜1负3分,胜4局失5局,得209分,失195分
   保加利亚2战1胜1负3分,胜5局失5局,得214分,失231分
   西班牙 2战2负  2分,胜2局失6局,得174分,失189分
最后一轮波兰对保加利亚,捷克对西班牙。以保加利亚现在的水平波兰应会轻松取胜,而捷克也会拿下西班牙,所以本小组出现的队伍应为波兰、捷克、保加利亚
D组:荷兰   3战2胜1负5分,胜8局失4局,得270分,失235分
   塞尔维亚 2战1胜1负3分,胜5局失5局,得214分,失202分
   斯洛伐克 3战1胜2负4分,胜3局失8局,得196分,失253分
   比利时  2战1胜1负3分,胜4局失3局,得155分,失145分
最后一轮塞尔维亚对比利时,这场比赛不大好说,但我想塞尔维亚不会再被爆冷了。这个小组的形势最为复杂,但无论哪几个队伍出现都有输球背在身上。这组出现的应该是荷兰,塞尔维亚,比利时
F组的球队就是波兰,捷克,荷兰,塞尔维亚,保加利亚,比利时。六支队伍中除去保加利亚和比利时之外,谁都有机会,但波兰的机会要大一些,哪怕输一场,也可以算小分出现,而荷兰队要想出现必须要将B组的三支球队全部拿下,其实荷兰队在对波兰的比赛中拿下波兰就可以出线,论实力,荷兰队应该会胜。而且塞尔维亚第一场爆冷输球,不过现在表现越来越好,如果斯洛伐克没出现,那塞尔维亚,输给波兰也可以拼一下小分,这首局势为明朗,但我认为这一组出现的应该是波兰和荷兰

四强产生后,将会用抽签的选出对手。基本上这几场球都是五五波,以目前的状态看,我认为荷兰和意大利的机会大一些,但如果他们两个相遇呢?
对阵一:意大利对荷兰
意大利虽然在大奖赛上输给过荷兰,但是此次欧锦赛的表现可圈可点;反观荷兰与比利时的比赛中丢掉一局,在与塞尔维亚的比赛中,第三局已经崩盘,而第四局只以两分险胜,最后还是丢掉了比赛。如果是这两个队对阵,我认为意大利胜。
     俄罗斯对波兰
这两支队的比赛都打得很让人担心,俄罗斯虽然目前未失一局,但两场比赛中,除对克罗地亚第三局赢得比较轻松外,其余每局球都只有2分或3分的分差。而波兰队目前虽然全胜,但昨天对捷克的比赛中,若不是第二局神奇的挽救了四个局点,比赛的结果不大好说。以目前的形势来看,波兰队的胜面大一些。
  决赛:意大利对波兰
根据上面的分析,我预测是意大利队
对阵二:意大利对波兰
意大利在大奖赛上胜过波兰队,再加上本届比赛她们的表现,我觉得这场比赛意大利胜。
     俄罗斯对荷兰
俄罗斯和荷兰的状态都不是很好,但是俄罗斯的三架马车已经日显老态,尤其是高迪娜的状态大不如前,而荷兰队在大奖赛总决赛的亮眼表现,谁又能说她不会在半决赛上又给大家一个惊喜呢,所以我认为荷兰胜。
  决赛:意大利对荷兰
如果荷兰队在半决赛中战胜俄罗斯队,那我相信荷兰队会给大家一个惊喜,这个宝我压在荷兰队身上。
对阵三:意大利对俄罗斯
个人认为,意大利的势头正猛,拿下俄罗斯应该没什么大问题。像雅典奥运会半决赛对巴西时的超水平发挥。
    波兰对荷兰
这两个队始终认为荷兰队的胜面大点,而且荷兰出现的前提就是要战胜波兰队,既然能走到这了,那么荷兰队应该会胜。
  决赛:意大利对荷兰
我依然看好荷兰队在决赛时会爆发。
终上所述,俄罗斯只会止步半决赛,而冠军我看好意大利和荷兰,只是看怎么抽签,如果荷兰先碰意大利那荷兰胜面小一点,如果荷兰先碰俄罗斯,那胜了之后,士气一定会大增,拿下意大利不成问题,同样如果两胜波兰,那借着余威,意大利也应该是小菜。

用了两个小时的时间进行了一下分析,有不全面的地方请大家批评。
弱弱的问一句可以申请加精吗?

引用第1楼kevin1115于2007-09-23 10:11发表的 :
弱弱的问一句可以申请加精吗?
版主就在这里,找他去

小组赛的比赛成绩带入复赛,荷兰输给了塞尔维亚一场,成绩受到影响,塞尔维亚虽然输给了斯洛伐克,但是斯洛伐克很可能小组垫底……

另外欧锦赛的半决赛不是交叉,不是E1:F2和E2:F1,E1和F1是抽签决定半决赛的对手的,也就是说可能是E1:F2和E2:F1,E1也可能是E1:E2和F1:F2

很多時候結果總是出人意表 [s:236]

引用第3楼firebrands于2007-09-23 10:14发表的 :
小组赛的比赛成绩带入复赛,荷兰输给了塞尔维亚一场,成绩受到影响,塞尔维亚虽然输给了斯洛伐克,但是斯洛伐克很可能小组垫底……

另外欧锦赛的半决赛不是交叉,不是E1:F2和E2:F1,E1和F1是抽签决定半决赛的对手的,也就是说可能是E1:F2和E2:F1,E1也可能是E1:E2和F1:F2
那也就说是说还不一定谁打谁呢??

引用第4楼caroline1234于2007-09-23 10:24发表的 :
很多時候結果總是出人意表 [s:236]

其实比赛进程还是很正常的,只不过法国的表现令人惊讶,而土耳其的表现实在让人不能接受

引用第5楼无情剑有情人于2007-09-23 10:26发表的 :

那也就说是说还不一定谁打谁呢??

对,欧锦赛的半决赛赛制比较奇特,当然想要夺冠,打谁都一样[s:185]

看好火鸡为了荣誉而战,踹掉克罗地亚

我觉得楼主分析既有道理但又比较主观,不能以前几场的比赛去推断后面比赛的状态,事实上,一个队与另一个队比赛,实力不是非常悬殊的话,有可能上午打比赛这个队赢了,下午再打一次有可能又是另一队赢,比赛的输赢其实仅仅是在一场球中队员的临场发挥,楼主的分析有点主观臆断,体育运动的魅力就在于它的不可预测性。中国输日本谁事先想得到,不是水平高低的问题,就是一个临场发挥。

我赌波兰还是冠军,亚军荷兰.. [s:185] ITA, RUS无缘今年世界杯..不过最后可能塞黑和RUS外卡进入

引用第3楼firebrands于2007-09-23 10:14发表的 :

谢谢,我已经修改完了

楼主写这些挺辛苦的,顶一个 [s:222]

引用第10楼谭雨薇于2007-09-23 10:39发表的 :
我赌波兰还是冠军,亚军荷兰.. [s:185] ITA, RUS无缘今年世界杯..不过最后可能塞黑和RUS外卡进入

一个洲不可能得到两张外卡,如果是赛黑和俄罗斯之间,肯定俄罗斯得到外卡,另外波兰和荷兰前两名的可能性不大,呵呵[s:185]

引用第9楼刘静于2007-09-23 10:38发表的 :
我觉得楼主分析既有道理但又比较主观,不能以前几场的比赛去推断后面比赛的状态,事实上,一个队与另一个队比赛,实力不是非常悬殊的话,有可能上午打比赛这个队赢了,下午再打一次有可能又是另一队赢,比赛的输赢其实仅仅是在一场球中队员的临场发挥,楼主的分析有点主观臆断,体育运动的魅力就在于它的不可预测性。中国输日本谁事先想得到,不是水平高低的问题,就是一个临场发挥。
所以只是预测吗?我没有特别喜欢的队,只是根据她们目前的状态来说,要不然谁知道临场发挥怎么样呢?直到比赛打完了才能知道

引用第11楼kevin1115于2007-09-23 10:41发表的 :

谢谢,我已经修改完了
你可真勤奋[s:185]

俄羅期絕對有力跟荷蘭一拼

引用第15楼firebrands于2007-09-23 10:43发表的 :

你可真勤奋[s:185]
知道错了就得改吗?反正也不差那一点,再说你都给我加分了,要对得起你加的分呀

四强应该是波兰、俄罗斯、意大利、还有荷兰
黑马的话是法国
我当然希望是俄罗斯夺冠
因为我是她们球迷

辛苦了,写的很不错,懂的很多啊, 呵呵

对了问下,这次前几名可以参加世界杯?