开放注册

中国猪协打算削减多曼权力

今天(26日)上午,多曼斯基与谢亚龙将完成一次单独约会,地点定在北京崇文区夕照寺街东侧的中国足协。不过,约会结果凶吉难测,可能是相谈甚欢直接完成续约,也可能是谢亚龙问责多曼后终止合同另请高明!

谢头不再为泪所动!

3月27日,谢亚龙与多曼斯基在武汉海滨城度假村望海楼签订了工作合同,这份合同长达17个月,直到2008年8月底奥运会后结束。不过,为期 17个月的合同却按照权责一分为二——世界杯后,足协有权根据多曼的成绩决定合同是否继续。9月24日上午,带着中国女足未进四强的泪眼,多曼从武汉返回北京,同日,谢亚龙也从武汉回到足协大本营。

惜败于挪威当晚,走进休息室的谢亚龙曾被这群女人的眼泪所感动,并带头要求中国玫瑰“为多曼斯基鼓掌致谢”。这一幕,也被外界看作谢亚龙力挺多曼留任的依据。不过,这仅仅是谢亚龙在“特定场合”产生的“特殊情绪”,也许他只是受不了一大群女人聚在一起伤心啜泣……24日,当他回到北京,重新坐在体育总局足球运动管理中心主任的办公桌前,“政客”的身份要求他必须冷静下来,重新审视那个瑞典女人。

首先,邀请
中国女足史上首位洋帅的“全球选帅”行动正是谢亚龙所“钦定”。如今多曼未能进入四强,作为拍板者的谢头必须承担责任,且必将忐忑于如何面对上层的责问。其次,即便顺应球员和球迷的呼声,与多曼斯基续约,谢亚龙对瑞典人能否完成08任务同样心中没底!本届
世界杯的“反思与声讨”只是刚刚开始,一旦08奥运会时中国女足仍像本届世界杯一样只能跌跌撞撞地完成小组出线,这个责恐怕就不是谢亚龙能负得起的了。

仅仅这两个原因,谢亚龙便无法继续为“女人的眼泪而感动”,他必须要重新梳理思路。谢头做的第一件事,就是在25日上午召集中国女足中方教练组在足协进行“世界杯小结”。依照谢亚龙的要求,中方教练组成员将多曼的优点和不足悉数摊牌于桌面之上——“多曼斯基对球员的心态调整、体能储备等工作完成得很好,但技战术层面没有什么进步,而且还过于独断专行,听不进去中方教练的意见……”这是来自多曼身边共事者的第一手反馈,谢亚龙提前掌握这些,对于完成接下来与瑞典人的面谈意义重大。

买方强还是卖方强?

今天上午,谢亚龙将与多曼会面,由于关系到能否续约,他还特别要求李飞宇通知多曼,在约会时带上助理教练皮娅和体能教练海伦娜!这也将是女足首位洋帅上任以来,谢亚龙头一次单独面对三个瑞典女人。当然,也只有他能够决定这几个瑞典女人的命运。今天的约会,谢亚龙将先要求多曼对世界杯进行总结,然后再商谈续约。但续约的前提,必须是多曼能够进行某些方面的改变,以利于中国女足更进一步提升。比如,中国相对于欧美的优势在于举国体制,但多曼不断放假让这个优势荡然无存;又比如,中国队在世界强队之林生存的根本是防守反击,但多曼却丢弃了防守的看家本领……

从这一安排看,谢亚龙对续约并不算积极,在他看来,多曼没有给中国女足在技战术方面带来整体提高。至少以奥运标准衡量,瑞典人并不是非常合格。今日会面,谢亚龙势必将以缩减外教权力作为续约的条件。多曼的态度呢?9月10日,中国女足在世界杯前召开的新闻通气会上,她曾兴奋无比地表示:“接到中国足协的执教邀请后,我几乎没有任何犹豫便答应了下来。”但两周过去,当中国队止步八强,多曼却对自己是否继续执教态度暧昧。24日凌晨3点,多曼还给 21朵中国玫瑰每人写了一封信,信中也流露出可能离开中国的态度。强烈反差,让人觉得“她并不是非要这份工作”。当然,这种恬淡态度,也有助于在接下来的续约谈判中掌握主动,向足协索要更多权力。

一方要夺权,一方却要削权,约会的双方极有可能均以高压之势出现。届时,到底是多曼代表的“卖方市场”占上风,还是谢亚龙代表的“买方市场”更强势,将直接决定接下来10个月内中国女足的奥运备战命运。

不管今天谈判的结果如何,多曼行程不变,当晚都将赶赴天津观看德国与挪威的半决赛。27日,瑞典人还将重回杭州,并在30日的虹口观看三四名决赛以及冠亚军决赛。走入“后世界杯时代”,中国女足的命运也变得不那么明了。多曼一派“稀有资源”架势,谢亚龙在押宝时却颇有些犹豫。结果?约会完成前恐怕无人料得到。
我祝福以聋哑谢代表的,一定要外行领导内行,无知者无畏,无耻者无敌的中国猪协,吃饭噎死,喝水呛死,下楼梯摔死,走马路吓死,点灯泡恍死!! [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67]

中国一帮子领导只为自己的官途着想

引用第1楼弧度弧度于2007-09-26 16:07发表的 :
我祝福以聋哑谢代表的,一定要外行领导内行,无知者无畏,无耻者无敌的中国猪协,吃饭噎死,喝水呛死,下楼梯摔死,走马路吓死,点灯泡恍死!! [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67]
凶悍的女人啊[s:200]

引用第3楼所谓永远于2007-09-26 16:32发表的 :

凶悍的女人啊[s:200]
[s:240][s:67] 分明!!

典型的外行领导内行,折腾吧,早晚玫瑰凋谢的物无法绽放

其实,当写到谢亚龙作为一个政客的字眼的时候,我就内心涌起一种深深的悲哀了。

中国足球遭遇这种环境,何时才能出头啊。

我恨!!
为什么中国男足的球员不是流氓就是痞子?还吸毒??
你看聋哑谢为代表的中国养猪协会的该死的样子!!就知道为什么了!!!
我真想更狠更毒的骂它,但是不想毁了我的淑女形象。

引用第7楼弧度弧度于2007-09-26 16:47发表的 :
我恨!!
为什么中国男足的球员不是流氓就是痞子?还吸毒??
你看聋哑谢为代表的中国养猪协会的该死的样子!!就知道为什么了!!!
我真想更狠更毒的骂它,但是不想毁了我的淑女形象。
通过一楼你的回复,你还有形象吗?

[s:236][s:236]

引用第8楼索科洛夫斯基于2007-09-26 16:52发表的 :

通过一楼你的回复,你还有形象吗?

[s:236][s:236]
我还有更加恶毒的语言呢。
读了这么多年书,骂人还怕??

引用第9楼弧度弧度于2007-09-26 17:16发表的 :

感情你读书就是在学骂人啊?

[s:242][s:242]

引用第9楼弧度弧度于2007-09-26 17:16发表的 :

弧度妹妹,我理解你的愤慨。。。

但是我们不能恃书而骂,再说骂他也没有用。

人家照样能正襟危坐地在办公桌、在训练场、在休息室、在电视机镜头前,做他的政客。

只有你自己生气了。

引用第10楼索科洛夫斯基于2007-09-26 17:18发表的 :

感情你读书就是在学骂人啊?

[s:242][s:242]
不是,是通过学习,扩展视野,成功的做到骂人不带脏字,吃人不吐骨头

中国需要这要的骂人的

足协准备把多曼这个好教练气走……

聋哑谢是不是对男足讲武松打虎故事的那个人啊~~???简直250

中国足球何日出头???
[s:188] [s:234]

足协就和共产党一样的腐败无能!!!

引用第17楼sandy1于2007-09-26 19:37发表的 :
足协就和共产党一样的腐败无能!!!
他们本来就是一体的

希望不是真的, 别让人都不敢继续执教了. [s:236] [s:236]