开放注册

书籍下的旧CD--来自瑞典的声音

我凌乱的书桌上总是会摆满书籍与CD。不经意的买来一张,然后就顺手放在书桌上。偶尔会顺手拿来听,有的或许只是放上去,却从来没有碰过。这张专辑便是很偶尔的机会获得的。放了很久也没有听。去年的一个百无聊赖的下午才把它放进我的CD机里。于是便爱上了这个来自瑞典的声音--Kent

专辑介绍:
某一种乐队在你身边始终只有少数人知道,类似秘密会社,成员加入的速度极为缓慢,社团始终打不响知名度。但你不特别担心社团停止成长或脚步停滞,每当与人谈起,你总是暗自窃喜,默默骄傲,甚至希望社团一直维持这种规模就好。
知道的人多了会降低它的神秘感。好东西要与更多人分享,这句话在秘密会社是不适用的。Kent就是这样一组乐队。
Kent始终是迷雾里的乐队,我们拨开好几层纱还是看不透他。来自瑞典,先天的语言屏障使Kent与英语系国家(或依赖英语资讯的其他地区)总是处著隔阂。他们曾将两张专辑: Isola、Hagnesta Hill翻唱成英文版本,至于其他作品,包括最新专辑Du & Jag D?den都只有瑞典文版。官方网页也一概是瑞典文,我们很难深入了解什么。Swiss rock?如果有这么一个名字,Kent应该是其中之一吧,简单的吉他,厚重的鼓点儿,缓慢的节奏配上主唱慵懒又带着灵性的声音。
但东拼西凑还是能理出一些简单脉络。Kent成立于1990年,主唱Joakim Berg与吉他手Sami Sirvio是学校旧识,乐队成立后陆续招兵买马,首张同名专辑只能算表现普通。但96年的第二张专辑Verkligen让事情产生了转机,这些带著浓浓Radiohead式The Bends氛围的音乐瞬间征服了瑞典,Kent终于踏入畅销乐队之林。02年发行的Vapen & Ammunition,光在北欧一地就售出了五十万张,相当惊人的数字。2000年的这张《Hagnesta hill》里,好像故意要摆脱radiohead的影子,不过,真正喜欢这张专辑的,还是那些慢歌,音乐,好听就行了,要意境还不如去读唐诗。找个没事的下午,或者睡不着的夜里,关上门和窗,把自己浸入这首quiet heart,也许,你会找到一丝的平静。
除了受到Radiohead影响,David Bowie与Depeche Mode也是Kent的重要精神食粮。Kent的音乐总是带著浓浓的英国味,许多人将他们归入Brit-Pop。但他们的气质是其他英国乐队学不来的,Kent一向有自己的味道。
Kent的音乐总能让人联想起黄昏、秋天的海滩、逝去的青春、久不见的朋友这些记忆里的往事
专辑曲目:

1.Sundance Kid 试听
2.P鋜lor 试听
3.Dom Andra 试听
4.Duett 试听
5.Hur Jag Fick Dig Att 膌ska Mig 试听
6.K鋜leken V鋘tar 试听
7.Socker 试听
8.FF 试听
9.Elite 试听
10.Sverige 试听

爱的理论 试听

还米传上来昂!?等待期盼ING........

被骗进来了。

还没有。。

还要等多久啊?

看到了啊!!
只是现在没耳机!!
[s:578] [s:575]

Swiss rock....
Swiss指的是瑞士,瑞典是Swedish
另外楼主其实传好了。。。继续继续,多传点

我都修改NNN次了 字体和颜色都是改不过来的呀 郁闷中

你要什么字体什么颜色?

。。。。我放弃了 我试试看网上有没有在线听的 转过来好了

终于听到了.....不错哈,赞个~~~~~~~~``

引用第7楼drdr于2007-11-20 10:57发表的 :
你要什么字体什么颜色?

蓝色 三号 楷体 嘿嘿 我的最爱

引用第9楼柠檬核桃于2007-11-20 11:01发表的 :
终于听到了.....不错哈,赞个~~~~~~~~``

谢谢哈 太痛苦

还准备介绍张 环保CD 加拿大的 改天再说吧

其实这个乐队最著名的应该是 quiet heart
不过我更喜欢这张而已

很喜欢,不顶太对不起楼主了 [s:596]

实在是有一点汗颜,我喜欢一点轻音乐。太高深的玩不懂

引用第14楼刀俎下的鱼于2007-11-22 15:21发表的 :
实在是有一点汗颜,我喜欢一点轻音乐。太高深的玩不懂

琵琶语的那种?

经过你的介绍,然后去电驴一口气把其它的几张专集也下载听了下,还是喜欢你介绍的这张,特别是第一首Sundance Kid ,真是百听不厌啊 希望楼主再介绍些其他好听的歌 谢谢~~~

Sundance Kid  被中国翻唱了 明天发个翻唱的上来了 [s:574] [s:574]

引用第17楼manhui于2007-11-22 21:13发表的 :
Sundance Kid 被中国翻唱了 明天发个翻唱的上来了 [s:574]  [s:574]

还有中文版的.....哈哈.不会翻的不中不洋,不伦不类的吧?. ...
不过正说明这首好听才会被翻唱 [s:580]

哈哈 趁有时间 我给发上来