开放注册

法國女排怎名不見經傳?

法國有幾家女排俱樂部?
佳納不是成績還不錯?
怎麼都沒看到法國女排參加歐洲的女排賽事?
还真是不了解,反倒是知道她们的教练是中国人,教练比队员出名

本国的排球运动员比较少吧.

没怎么听说过啊,估计不行

排球爱好者太少了。

教练是方岩吧~~~

参加了欧洲区落选赛了吗?成绩不知怎样? [s:744]

在中国法国女排挺有名的,因为方言

法国女排国家队的确是没有任何名气,但不代表参与者少,恰恰相反,他们的业余组织系统非常完备,有各个级别的联赛,全都是主客场制的,国家队水平不高,一个是传统底蕴不够,但根本原因是因为他们更多的是把体育看成是一种自我调剂和自我享受的休闲方式,所以绝对不会出现为奥运而随意改变联赛的可笑举动。
  来自北京的方岩现任法国女排的主教练,但只是短期签约,张静现在在他的俱乐部打球,但并不是主力。

恩啦。队员一个不认识,但是教练却非常熟悉了。呵呵

1998年到2000年法国女排到过中国参加女排邀请赛的。个子不算高,就一个叫萨尔博的运动员有1米93,有一个黑人选手打主力副攻,水平比巅峰期的上海女排差一些。法国女排也就1997年到1999年往上走了一段,后来悉尼奥运会打不进去,就又没有声音了。法国女排联赛很不错,但好的本土球员很少,这也许就是没有名气的原因吧。

嘎那队的法国副攻满进攻满暴力的
是队长

那個副攻的作用好像克羅地亞的芭芭拉..
佳納對的主力得分手...
好多球都傳給他...連修正球也都常傳給他...
前排後排都有...真是厲害

楼上的们,我怎么记得那个黑人副工很不下球啊,拦网也不咋滴。
方岩,介绍了很多队员去嘎纳打球了,董嘉懿、张静、茅菊兰,沈弘。。。。。。好像还有的,想不起来了,楼下的补充。

引用第8楼我心飞翔于2008-02-19 22:43发表的 :
    法国女排国家队的确是没有任何名气,但不代表参与者少,恰恰相反,他们的业余组织系统非常完备,有各个级别的联赛,全都是主客场制的,国家队水平不高,一个是传统底蕴不够,但根本原因是因为他们更多的是把体育看成是一种自我调剂和自我享受的休闲方式,所以绝对不会出现为奥运而随意改变联赛的可笑举动。
  来自北京的方岩现任法国女排的主教练,但只是短期签约,张静现在在他的俱乐部打球,但并不是主力。
顶!人家都是把排球做为一种爱好享受,不像中国的体育!
人家俱乐部办的也比我们的好很多!

嘎那队实力还可以,好象打进过冠军联赛的4强

好象以前来中国打过几次邀请赛~~~~~~~

引用第13楼fishguo于2008-02-21 08:09发表的 :
楼上的们,我怎么记得那个黑人副工很不下球啊,拦网也不咋滴。
方岩,介绍了很多队员去嘎纳打球了,董嘉懿、张静、茅菊兰,沈弘。。。。。。好像还有的,想不起来了,楼下的补充。

我記得的是一個法國籍的白人副攻
不知道有沒有來中國打過邀請賽
當年他打歐洲俱樂部
canner隊當時教練是方岩,主攻有毛菊蘭,副攻就是這位白人副攻
背飛修正球後排都打..很猛的,看到他想到祕魯的珮雷絲

戛纳队去年夺得第十二个联赛冠军后,今年似乎一路走低,在欧洲俱乐部联赛中止步于六强战,张静和董嘉懿都在队中。楼上说的那位白人球星是格鲁吉亚前国家队的队员Victoria RAVVA ,不过已经入法国籍了,代表法国参加了欧洲区的奥运预选赛,与俄罗斯,塞尔维亚在同一个小组,结果可想而知,没看过她们的比赛,所以不好评论。

奥运欧洲预选赛没有法国队。。。
不过去年欧锦赛有法国的