开放注册

请给每个运动员足够的尊重

其实来排球迷论坛时间也不短了,我一直都很害怕在我爱女排版块发言,也是一直把它想象的很神圣,因为对于排球,自己懂得并不是很多。也在看不同的人在我爱女排版块发表自己的见地。

一直都不太明白,有很多那么高级别的,什么国家裁判类的会员,竟然也会在版块中动不动就是对某个运动员说出,该回哪儿就哪儿的话。而且支持的很多。

那种态度我能理解,可能是出于对中国女排的爱,可是一旦涉及到人身的攻击,我觉得那已经不再是单纯的爱了。

其实排球为什么没三大球其他那么流行,一方面也在于它不可或缺的配合,没了二传,就很难有良好的进攻,没了后排的防守,也就无法阻止防反。

中国女排能否取得好的成绩,任何一个队员的配合都是缺不少的。即使你是高级会员,即使你用了一切你可能用的诅咒,你也不能改变什么,你的诅咒无非就是引起另一些人的同感,无非就是愤怒。仅此而已。

一方面,我们不停的说,要提高自己的素质,可是一旦遇到具体事情的时候,都显得不冷静。

鲁迅说过的,痛打落水狗,一个队员表现不好了,你不主要从技术上给予评价,动不动就是人身攻击,这个鲁迅笔下的落水狗有什么区别。

如果你爱一个球队,如果你希望它好,如果你真的有这份深深的爱,请把它转化为一种支持,毕竟奥运就在前方,你的任何的推测,评价,召回某个队员的可能只是镜中花,水中月。何必耗此时间呢?

恕我直言,要是这样下去,我爱女排版块都快成为一个水吧,一个泄愤的场所了。
呵呵,楼主不要这么愤慨,习惯就好啦。

同意:)

2005年的馬蘊雯,2006-2007年徐雲麗,都被批得很慘,,,
希望大家不要這樣,她們都是為國而戰的選手,應該尊重才是。

该批还得批,一团和气搞一言堂还有什么意思
关键不要涉及人身攻击,队员固然有技术不好的地方,但是猜测所谓人品,挑拨矛盾,就不应该了。不然和所谓的jf也没有什么区别。

引用第4楼双背飞天下招于2008-04-24 17:19发表的 :
关键不要涉及人身攻击,队员固然有技术不好的地方,但是猜测所谓人品,挑拨矛盾,就不应该了。不然和所谓的jf也没有什么区别。

精闢,萬分同意

引用第4楼双背飞天下招于2008-04-24 17:19发表的 :

我同意,技术问题我们可以讨论,但是动不动就是人身攻击,这看着真的让人不舒服。

恕我再说一句,我爱女排版块里面对人身攻击的帖子好像有不少。

说出球迷自己心里话,将最真实的打分及评价表述出来,就是对球员的尊重。无限的吹捧,无限地抬高,再无限地压制别人,才是最大的不尊重,才是在欺骗球员和自己!
欺骗,无法将一个缺少真正灵魂的队伍骗成一个强大的球队!吹捧,也无法将一个达不到国家队要求的球员一夜之间捧成一个超级赛亚人!

我倒觉得很多F在不停地用马甲挑事

看看我爱女排板块的版主。骂人的帖子她不会管理!

引用第3楼小盼盼于2008-04-24 17:19发表的 :
对啊对啊......

他们也有自己的压力...
是啊,回家抱孩子什么压力都没有。

支持搂住。这里的管理员都不太管事情.

“说出球迷自己心里话,将最真实的打分及评价表述出来,就是对球员的尊重。无限的吹捧,无限地抬高,再无限地压制别人,才是最大的不尊重,才是在欺骗球员和自己! ?oulQR6:
欺骗,无法将一个缺少真正灵魂的队伍骗成一个强大的球队!吹捧,也无法将一个达不到国家队要求的球员一夜之间捧成一个超级赛亚人!”

但是真实的想法一旦涉及到人身方面的,你觉得这是自由的吗?

自由是相对的,你可以说某人这场比赛打得不好,你也可以说哪些方面发挥的不行,或者你也可以说她达不到国家队的水平。但是你一旦涉及人家表现不好,然后就是人家相貌问题,就是动不动就是该会哪里就回哪里。

这样的言论是自由的,你自由了,那么你评论的对象自由吗?

再说,相对于其他竞技项目来说。女排姑娘已经真的不容易了。

叫某些队员回家是最真实的尊重,尊重她无法承担一份重担的现实。

非常同意楼主说的,我们要尊重这些队员,毕竟他(她)们不是在外面有其他什么新闻,都是在为自己的工作,还有就是入选国家队是每个运动员都值得骄傲的,他们进国家队不是自己说了算的,所以那些喊什么回到地方去的都还不是自己想把自己心目中的推到前面来,可惜这个由我们这中体育模式培养的运动员大家也只有说的份......

支持,理解万岁!!

坚决支持,还是那句话,要学会欣赏他人!!!!

动不动就叫嚣什么没有技术分析
我技术分析的时候楼主在哪里?
你自己也说的对我的分析没有不同意见
那怎么就又觉得要这样的队员回家是不尊重呢?
楼主你如果真的要谈尊重
就先好好看一下我写的东西
技术的也好非技术的也好
看完了再来说什么尊重
否则没头没尾就说什么抓着长相问题不放等无中生有的P话
这才是对我的不尊重

引用第14楼懒得放弃于2008-04-24 17:36发表的 :
叫某些队员回家是最真实的尊重,尊重她无法承担一份重担的现实。

不能承担这一角色还死霸着

引用第12楼回家于2008-04-24 17:27发表的 :
支持搂住。这里的管理员都不太管事情.
管理员要管事 但是不是什么都要管 大家平时都有自己的事情 都是为了共同的爱好 才成立了排球论坛 不要太苛刻了