开放注册

体操全锦赛女子全能结束 江钰源二项居首夺金牌(27楼新增视频)

体操全锦赛女子全能结束 江钰源二项居首夺金牌

作者:陶冶   

http://sports.sohu.com/20080509/n256764480.shtml
  北京时间5月9日,2008全国体操锦标赛暨奥运选拔赛在天津体育中心展开争夺,在晚上7点半开始的女子全能决赛中,浙江选手江钰源在跳马、高低杠二个项目中的得分都位居第一,因此也毫无悬念地获得了女子全能这块金牌,最终她的总分为63.63分。广东选手杨伊琳和安徽选手邓琳琳获得银牌和铜牌,总分分别为62.55和61.6。

在全国锦标赛首个比赛日中,本次比赛进行了女团决赛,在这场比赛4项总分成绩位居前24的选手进入到今天的全能决赛。预赛前六名依次为杨伊琳、江钰源、眭禄、肖莎、周卓如、郭巍,她们6人被分在一个组,而李珊珊、邓琳琳、何宁、张楠等国家队员则被分在7-12名所在的第二组。

前六名队员首先进行的是跳马比赛,周卓如第一个出场,落地纹丝不动,一套A分为5.5的动作获得了15.1的得分,之后出场的肖莎在落地时没有站稳,后退几步之后终于没有摔倒,最终得分只有14.60。眭禄的动作A分只有5.0,跳马并不是她的强项,最终眭禄得分为14.2。排在第四位出场的江钰源今天开始也犯了乌龙错误,她抢在周卓如之前上场并且完成了自己的动作,不过由于顺序错误并没有被裁判认可,因此她不得不再次出场,不过这也使得她熟悉了一遍动作,最终江钰源最后一套A分为6.5的动作得了16.15分,在所有选手中最高。第五个出场的杨伊琳在预赛中成绩排在第一,今天她的跳马得分为15.35,在本组中仅次于江钰源。二组中的李珊珊、邓琳琳、何宁的高低杠得分分别为14.45、14.8、14.9。

第二轮比赛一组进行高低杠项目,而二组进行平衡木比赛。首先李珊珊在平衡木场地率先掀起今晚比赛的高潮,她的一套平衡木动作干净利落没有任何失误,最后的结束动作也稳稳地落地,最终她这套A分高达7.3的成套获得了16.95的高分,现场一片掌声。高低杠场地上,杨伊琳也迎来自己的强项,令人遗憾的是在从高杠换到低杠后,杨伊琳出现了失误,尽管她的A分仍被裁判承认为7.7,不过B分裁判都给她打出了8分左右的分数,这样使得杨伊琳成套只有15.95。现场观众在看到分数后也是一片叹息声,毕竟杨伊琳和何可欣的高低杠在奥运会时还是非常值得期待的。

第三轮比赛一组进行平衡木比赛,而二组进行自由操。率先出场的上海选手眭禄发挥异常稳定,她的整套动作A分比之前李珊珊那套少了0.2,不过完成质量上并不比李珊珊差,最后得分16.95也属于一个比较高的分数。之后出场的江钰源和杨伊琳并不以平衡木擅长,两人今天也没有出现重大失误,仅仅出现了一些小的晃动,最后分别获得15.75和15.85。而自由操比赛中,邓琳琳和何宁分别获得15.4和15.15的得分。

最后一轮比赛决定胜负,一组进行自由操比赛,而二组进行跳马。率先出场的江钰源自由操配乐为《掀起你的盖头来》,这套动作她已使用多时,今天她一套6.3的成套获得了15.6分,不过这一得分只排在第二,最后一个出场的眭禄获得了全场最高的15.75。此后出场的周卓如和肖莎等人的自由操无出彩之处,最终分别获得14.55和15.2分。

最终4轮比赛结束,江钰源高低杠和跳马都得分最高,自由操排在第二,以63.63的总分夺冠。明天将进行各个单项决赛的金牌争夺,这也是本次赛事最后一个比赛日。(搜狐体育 陶冶发自天津)
不知道今年奥运会将派谁去拼全能项目呢!!!

哦~~应该是江钰源和杨伊琳~~~

[s:719] [s:719] [s:719]

可惜张楠了啊,岁月不饶人啊,年龄大了啊~~~  

suilu在平衡木和自由操上的优异表现使得她可以取代33了
肖莎又表现不佳
可以担当UB第三人的PPP希望大增

最后上的很可能是suilu和ppp

眭禄简直的太牛B了~~~

BB:A分:7.1~~得分:16.95~~~

FX:A分:6.4~~得分:15.75~~~

引用第3楼wind2008于2008-05-09 22:33发表的 :
可惜张楠了啊,岁月不饶人啊,年龄大了啊~~~   
是啊~~一直再坚持~~~

还有范晔~~~

另外说一下
江钰源铁定全能没错
但第二人是杨伊琳还是PPP不好说
毕竟预赛654的赛制使得PPP也会4项全上(预计四项分别不上的是BB小何、UB程菲、FX小何、VT suilu)
这样如果杨伊琳预赛出现起伏也许PPP会上

好,希望眭禄能去奥运会。

眭禄
BB确实稳定啊~~~她的后团180站木简直的太好了~~失误也很少~~
FX更赞~~三个高难串~~

快速1080~~A+E~~
后直900+前直360~~D+C~~
后直540+前团540~~C+C~~

不但纵轴空翻转的正~~而且落地~~脚底下控制的非常的好~~非常干净~~

如果她能把绞腿的问题注意下~~就更好了~~呵呵~~

有没有视频啊,想看啊。

引用第7楼liv于2008-05-09 22:41发表的 :
另外说一下
江钰源铁定全能没错
但第二人是杨伊琳还是PPP不好说
毕竟预赛654的赛制使得PPP也会4项全上(预计四项分别不上的是BB小何、UB程菲、FX小何、VT suilu)
这样如果杨伊琳预赛出现起伏也许PPP会上

有一点小小的不同意见~~

从A分来看~~

杨伊琳:
FX:6.2~~
BB:6.8~~(乐观7.0~)
UB:7.7~~
VT:5.8~~
总分:26.5~~

而我们的主要对手~~

肖恩:
FX:6.5~~
BB:7.0~~
UB:6.3~~
VT:6.5~~
总分:26.3~~

杨伊琳A分要比肖恩还高0.2~~~

随着杨伊琳UB的A分大幅度提升~~她现在已经成了~~争夺AA金牌的热门人选了~~~

这个优势~~是盼盼不具备的~~我想即使杨伊琳预赛出现起伏~~盼盼的机会可能也不是很大~~

更何况~盼盼现在受伤了~~如果能恢复的话~~做第六人希望还是很大的~~

今天小江的UB有16.15~~~
看来发挥的不错啊~~~

引用第10楼anita于2008-05-09 22:52发表的 :
有没有视频啊,想看啊。
暂时还没有~~呵呵~~

呵呵 看完了!~~谈谈看法!~
1. SL的持续稳定发挥基本上第5人非她莫属了!~ 真没想到BB很稳,能压L330.2的B分~ 不错~!~ 芭蕾风格的FX颇有观众缘,从今天打分可以看出来也得到裁判的青睐~ 我想对于SL,她的舞台很大,还需要在更大的舞台上继续这样稳定的发挥!看好她!~
2.SL的稳定发挥其实挤掉了同样能比BB和FX的XS!
3.何宁和张楠的失常发挥对她们进军奥运影响很大,因为第6人的要求是必须有一定BB实力,最好能上UB633,具备此实力的目前只有何宁和PPP,PP受伤,HN失常,但从全能来看,YY在UB的发挥是不错的,基本能比633,这给了UB比较小的压力!~
4.L33这两次发挥比较稳,至于她是否被挤掉还不一定,还待看美国选拔赛的情况,如果美国出现UB高手(7.0的A分),那33基本没戏了,因为必须保证UB压它一头!~ 如果美国UB依旧,YY在UB状态稳定,L33持续发挥,她上的机会还是有的!~
不知道这样推理是否符合逻辑,别拍我!~ [s:717]

非常同意~~~呵呵~~

[s:719] [s:719] [s:719]

可是如果像今天全能决赛UB这样发挥
还没有PPP7.3的UB的分高
这就是我说的起伏
引用第11楼shengxu于2008-05-09 22:53发表的 :

有一点小小的不同意见~~

从A分来看~~
.......

引用第16楼liv于2008-05-09 23:07发表的 :
可是如果像今天全能决赛UB这样发挥
还没有PPP7.3的UB的分高
这就是我说的起伏

哦~我没有看到比赛~~~具体还不好说~~

但据报道说~“令人遗憾的是在从高杠换到低杠后,杨伊琳出现了失误”

应该是PAK空翻出现了问题~~

如果是这种失误的话~~问题应该不大的~~~

PAK空翻的在咱们中国运动员~失误率还是满低的~~呵呵~~

另外~~全能比的不只是一项哦~~

4月份PP受伤前的测试赛~~~

PP发挥出色~全能成绩排到第四~~但是只有61.0分~~尤其是跳马~~A分只有5.0~~

10出现起伏~~但仍然拿到62.55分~~~

1.55分~~不是一个小的分差哦~~

所以说~~即便10出现起伏~~盼盼全能的机会仍然不大啊~~

从今天全能的表现和发挥来看,10UB失误少了1.1,
我想如果正常发挥,10与YY的总分差不多,似乎都是63.65~ 呵呵
证明她两的实力是差不多的!~
把她两的今天的水平拿到国际比赛,大概估计具备62.5左右的分数
YY(15.8+15.8+15.5+15.4)
10(15.1+16.8+15.4+15.2)
我想,这个分数还是有一定竞争力的,但要超过肖恩,还需要一定运气!~

[s:736] [s:736]