开放注册

紀念我的2008年麓山杯全國業餘排球邀請賽

隨著5月2日下午武漢友緣1隊與北京摯友隊的比賽結束的哨聲響起,2008年麓山杯全國業餘排球邀請賽就正式落下了戰幕。

站在最後的賽場上,感慨萬千。又一次排球愛好者們的聚會圓滿的結束了,這兩天屬於我們的排球節日,帶給我們太多太多。熱情的武漢隊,頑強的北京隊,強大的廣州隊,大家對於排球的執著深深感動著我,這兩天的比賽,就算是個聚會吧,大家在切磋球技的同時,更多地增進了友誼,隊與隊之間,隊員與隊員之間,都是這樣。我也認識了很多新朋友,見到了幾位從沒見面過的老朋友,比如武漢隊的游游哥,很開心這次比賽給我們兄弟倆一起打球聊天的機會。

我們隊是這次比賽最特殊的一個隊,是臨時組建的,人員特別不整齊,水平也參差不齊,有兩個隊友我甚至是比賽當天才第一次見到,更別談全體的配合。跟外地的甚至是長沙其他兩支隊打起來都特別吃力,沒有配合,沒有防守體系,只能每個球去拼,這次的8戰全敗也是我們賽前預料到的。本來我是要臨時改打接應二傳,可在第一場比賽中全隊就暴露出嚴重缺乏進攻點的問題,於是我不得不重新打回主攻的位置。全隊沒有配合加上二傳水平不高,導致出現只又兩個主攻下球的現象。於是我和11號勇哥成了這兩天比賽中我們隊最累的兩個人,經常是從地上防守完馬上就要爬起來繼續進攻。可我這兩天的狀態確實出奇地好,跳起來扣球有力量有線路,經常能把一些困難球扣死,自己也是拼勁十足,所以這次比賽身為小將的我挑起了全隊進攻的重擔,力拼每個球。比如對南昌隊的比賽中,對手有幾個專業隊員,但是我們每個人都血拼出了最HIGH的狀態,帶著怒吼我一次次打穿他們的高攔網手,一次次圍著場地狂奔,一次次因為隊伍的得分而興奮得趴在地板上錘地板。從來沒有體會過球場上這么興奮的狀態,人一旦興奮到了極致,就發揮出了一百二十倍的水平。我每次的起跳,都帶著無窮的力量,砸向對手的高攔網。

打完南昌的比賽,我哭了,不是因為輸球而哭,而是那種透支和酣暢的感覺,讓我感覺到在戰場上的悲壯,實際上,我為我自己高興,不僅克服了平時隊友說我不興奮的缺點,還勇敢地去戰鬥了。看著對手研究我們隊的時候都說要重點看防15號的時候,我更加勇於迎接挑戰。賽後不少對手的隊員都說我打得不錯。

最後一場球,因為之前對南昌的比賽讓我已經完全體力透支了,在場上出現了嚴重的體力不支和暈場的現象,打得很糟糕,慘敗給女排,也是賽前沒有想到的,很遺憾,沒有給隊伍劃一個圓滿的句號。
在比賽中我的長項發球沒有發揮好,給隊里添了不少失誤,另外在防守上也做的不夠到位,所以還有這些要以後比賽中改進的。

這是我的第二次全國比賽,相比第一次的坐冷板凳,這次我成功地展現了自己,釋放了自己,甚至是打出了比平時更高的水平,同時也為認識所有參賽的排球愛好者們而開心!這次比賽讓我成熟了不少,我也會在以後的訓練和比賽中更加努力,希望迎來更加酣暢的第三次,第四次,第N次!

五一比赛打完了,不过还是很怀念赛场的感觉,怀念那两天在赛场上拼打的感觉,想念队友和对手们,现在发两张队伍的照片吧!

长沙风暴一队二队合影,我们是蓝色的,二队。一队是红色的。

介绍一下队友(从左到右):

一队:汤老师(二传) 张旭(接应二传) 浑石硕(副攻) 唐智勇(主攻) 轩轩(副攻) 周全(主攻)

二队:龚勇(主攻) 张金鸿(接应二传) 我小飞(主攻) 宋庆(副攻) 老李(二传) 王东(副攻)

登录/注册后可看大图

风暴团结的大家庭!

接下来是我们二队的合影!

登录/注册后可看大图

长沙风暴永远是迎难而上的团结的集体!

为什么主楼文字用繁体,一楼及其以下用简体? [s:723]

支持支持,看来楼主的水平因该不错……

引用第3楼xiaoyi于2008-05-11 17:27发表的 :
支持支持,看来楼主的水平因该不错……

没有没有啦 只是我们队這次的水平太弱了 除了主攻以外幾乎沒有其他進攻點 所以 矮子裡面拔高子 我也就成了我們隊的MVP了

楼主身高虽然不突出,但是身体很结实,还是个小帅哥呀。 [s:717]

引用第5楼echo31514于2008-05-11 20:15发表的 :
楼主身高虽然不突出,但是身体很结实,还是个小帅哥呀。 [s:717]

帥哥>? 這個稱號我配不上哦~

引用第2楼mzg1982于2008-05-11 15:15发表的 :
为什么主楼文字用繁体,一楼及其以下用简体? [s:723]
你们都不懂繁体字吗 ~

不错了
没有配合很难打球的
特别是打一个2传的时候
没有体系啊

引用第8楼北极鱼于2008-05-13 00:09发表的 :
不错了
没有配合很难打球的
特别是打一个2传的时候
没有体系啊

对啊 而且我们的二传水平不好

比賽的確很讓人難忘。。現在看著錄像感覺自己還在場上的感覺。。
小飛ms比以前進步了  加油啦。。

看到你咯,飞火

要记住这份美好的回忆

引用第11楼山本隆宏于2008-05-14 13:14发表的 :
看到你咯,飞火

要记住这份美好的回忆

你也来参加就好了 哈哈

哈哈,你的号码和我的一样哦~
读着你的文字我都痒得恨不得立刻到球场上也打场球了呢
可惜我们离得太远,不然还真可以切磋切磋,嘿嘿

ps:你们的队服真好看,是我见过的业余球队中最靓的,是买的还是定制的?

我们这里也要比赛了~ 哈哈

开心

哎呀,怎么就我们这里没有呢
现在学校管的很严,一切此类活动都为了奥运会前安全起见取消了,真郁闷!

还有人赞助啊,不错不错~

引用第15楼汪汪于2008-05-16 22:12发表的 :
哎呀,怎么就我们这里没有呢
现在学校管的很严,一切此类活动都为了奥运会前安全起见取消了,真郁闷!

5月底,全市比赛
7月份,全区比赛

引用第17楼白羽心情于2008-05-17 00:59发表的 :

5月底,全市比赛
7月份,全区比赛

唉唉 希望国庆也有比赛就好了~

引用第18楼飞火流星于2008-05-18 23:01发表的 :

唉唉 希望国庆也有比赛就好了~
翔宇好像会在十一办比赛的,欢迎你们来啊!