开放注册

高桥的队服上为什么写着SHIN?

高桥美雪 たかはしみゆき 是这样吧?

记得以前她队服上名字也是 TAKAHASHI

难道她嫁给姓SHIN的男人了??[s:723]
SHIN是「心技体」的「心」。

引用第1楼nastybee于2008-05-22 21:49发表的 :
不知道
但想问:日本女人嫁人后也要和夫姓吗?

是的,日本女性結婚後將使用夫家的姓氏。

像大友愛,現在就叫山本愛(因為她的夫婿叫山本辰生)。

SHIN是高橋的小名,也可以說是愛稱。

這種背番名日本從2006年開始使用,現在呈自由選擇狀態,

選手們可以憑喜好決定印在戰衣上的背番名。

PS 2008全日本女子選手愛稱:

01 栗原 惠----MEGU,或者KOU

02 多治見 麻子----ASAKO

03 竹下 佳江----TEN

04 大村 加奈子----KANA

05 高橋 みゆき----SHIN

06 佐野 優子----RYO

07 杉山 祥子----SUGI

08 櫻井 由香----YUKA

09 狩野 美雪----MIYUKI

11 荒木 繪里香----ERICA

12 木村 紗織----SAORI

14 河合 由貴----YUKI

shin 是高橋在球場上的名字 方便叫而已
可以亂取 [s:719]

如果中国队也允许这样做
她们会写什么呢? [s:723]

這個名在兩年前已看見高橋用這個名,很配合她.

徐云丽会写 大S

呵呵,是日文假名的发音阿,我还以为是“罪恶”的意思呢

說了你不就明白了嗎?
否則不就是一誤解下去:)其實有許多日本女選手的小名都叫SHIN。

杉山的丈夫姓什麼?
她不是也結了婚嗎?
好像名字也沒有改變過

佐野的后面写着sano。

呵呵,我非常喜欢她,所以一直注意呢。

有一些現役的女選手即使婚後也保留著自己的姓氏,像先野久美子就是這樣的。

SHIN----------心         ----------------和汉语发音相近吗?

日本語的發音分為音讀和訓讀;
其中音讀的發音接近於漢語或古漢語,訓讀的發音則日本本土的發音。

“心”這個字在日本的音讀發音裡為“SHIN”,和漢語相似。
但是訓讀發音就是“KOKORO”,完全是日本本土的發音。

一般的日本漢字都具有音和訓兩種發音,具體怎麼發音得看字所在詞組和用語的環境。

确实很详细啊,看来你真的很热心~~~

SHIN在我们中文的老拼音里应该是信吧··

这个问题也困扰我好久哦 楼主多谢咯

我覺得日本隊球衣寫小名比較好耶,
因為方便念也方便記,
不然很難將她們的日文明子結合漢字耶!

我也觉得奇怪,高桥还真是可以