开放注册

高开低走,终极无敌大逆转GERMANY KEEPS OLYMPIC DREAM ALIFE

高开低走,终极无敌大逆转
GERMANY KEEPS OLYMPIC DREAM ALIFE

赛会进入了第二天,由西班牙对台北,德国对古巴。

鉴于昨天的比赛情况,我决定放弃第一场比赛,因为西班牙胜应该是没有问题的吧?但为了能获得好的座位,我还是决定在第一场比赛后一小时进场,估计能看到第三局的一小部分。不出我所料,西班牙是2:0领先,但第三局却是1:4落后。西班牙叫停。

我进场时,全场观众都在喊台湾加油,大有把西班牙拉下马的气势。我觉得西班牙只是没有认真对待,尤其是对弱旅,没有好的心态,就没有注意力,反而很难打。台北在昨天第一场的洗礼后,变得自信了很多。尽管身体条件,素质不如对手,但还是努力发挥自己的训练水平。在第三局比赛中,值得称道的是3号位的短平快无论是在一攻还是在防守反击中成功率颇高,西班牙一时找不到方法;同时,台北的防守很成功,自由人屡屡救起好球。有几名队员发球也很不错,总之很拼,很要球。拦网时尽管身材矮小,但还是能撑起来。在防守对方主攻FLUENTE时,很有心得。此君昨天被古巴拦得直摇头,今天在第三局也被台北拦了几个。真是恨不得钻地洞。台北的副攻也栏死了对方巨星MOLTE的快球,全场掌声雷动。

台北队获得了第三局的胜利。西班牙队跌入谷底。14号脾气最大的罗德里格斯被换下时,有像昨天那样将号码牌扔在了地上。最后西班牙还是取得了应该取得的胜利。但队员并没有出现在后一场比赛的看台上。是他们放弃了,还是意识到古巴会长驱直入,获得赛会冠军?

因为第一场比赛延长至四局,所以比赛间歇就没有昨天那么长。买了根雪糕,期待着德国和古巴进场。

19:20分,德国队进场了。全场起立。下面3个小时,我不知道起立了多少次,多少时间是站着看比赛。

赛场没有像预计那样爆满,毕竟是不受重视的排球,想在足球和手球国度受到重视,很难。不过我估计也有五六千人吧。赛前练习德国队的每一个扣球都换来掌声,口哨,尖叫,观众的自娱自乐情绪很高。每人手上都有一对派发的吹气棒,免得手掌拍疼了。

第一局,德国队气势如虹,发球势如破竹,几乎人人都有ASE球。而古巴似乎被场上的阵势吓倒了,发球失误颇多,6:11落后。事实上两队都在发球上作文章,还没有真正地进入比赛。古巴队4号LEAL发球,真是凶,就冲着对方的自由人飞去。在练球时我就观察过德国的他,他简直是比有根还要有根,跟HUEBNER打攻防都那么烂,怎么接古巴的凶狠跳发?果然,他连连失误。德国的优势一点点的消弥,两次暂停用完了,换人也换了,4号还在发球,直到11:13。最令人不满意的除了自由人就是二传TISCHER。不知道是不是开场后他两个拦网得分将他的手感震没了,反正是链子断掉了,再也没有接上。老二传DEHNE授命危难,上场多少稳定了一些局面。我们这些观众能做的就是加油。说实在的,那气势很迫人。之后双方相持不下,德国都处于追赶的境地,但最后还是因为一传的问题,失掉第一局。这时大家的感觉都不好,毕竟领先那么多被对手追上来了。

古巴的高二传延续昨天的状态,他以2米07的身高,在网前传吊拦,如入无人之境。此君昨日战役中获得16分,是古巴队得分最多的,仅拦网就是7分入帐,整一个男排的冯坤翻版。更让人敬佩的是他的传球也不水,分配球相当合理,与高大粗壮的副攻SIMON配合,怎么打怎么有。德国队在第一局几乎放弃了副攻,二传看见SCHOEPS下球,就拼命地往他那里塞。第二局,TISCHER还是获得了主教练的信任,担任首发,但他的自信已经没有了,像计算机程序那样,重复着4号位,2号位,让古巴拦网得分容易的不行。教练只好在对他怒吼以后将他换下。德国队还是输了第二局,但二传已经通过多个3号位两米平快打出了气势。观众矢志不渝地支持着他们,三个坐在我附近的女球迷高声唱出了大家的心曲:我们希望看见你们拼搏,看见你们拼搏!

第三局,德国队一开始还是落后,但他们没有放弃,一球一球地拼着。DJ指挥着观众加油助威。一时间,德国队就像抽了大麻一样,打出了高潮。而古巴的失误开始多了起来。在第三局后段,第四局,发球失误或没有攻击,接发球也没有了准星。多次往返球,一般都是古巴失误失分,竟然发生球高高挑起,没有人将它送过网去;自由人和主攻抢到一起。客观地说,如果不是观众的呐喊,将德国从死亡线上拽回来,裁判也受到观众和场上气氛的影响,有几个有利德国的判罚,古巴老早就3:0了。当然,德国队也表现出了过人的承受力和技术战术素养,尤其在发球拦网上给古巴施加了巨大的压力。我最喜欢的队员就是接应SCHOEPS。他不亏是德国现有队员中最具备世界级水准的一位。他防守顽强,进攻出色,且一副舍我其谁的气势,让任何对手都胆寒。

第五局,德国队一直领先,10:7时,又是古巴4号发球,将比分扳成10平。观众已经没有坐着的了。依靠小个队员POPP的几个成功的个人表演,德国队又一次领先。14:13,古巴发球。德国叫停。之后的一传很差,二传只好挑到1号位,SCHOEPS在4只拦网手中砸出了一个空档,赢了。全场欢呼!德国队围成了一团。我和旁边的陌生观众激动地击掌庆祝!
GERMANY KEEPS OLYMPIC DREAM ALIVE。
YEA!!!!
太好了。欣赏德国队在落后时也不放弃的精神~
不过德国的二传TISCHER的确不靠谱~汗

主场的威力真的无限大。

现在西班牙出线机会很渺茫了,德国明天只要取胜,就将出线了。西班牙即使明天3-0拿下德国。古巴也3-0拿下台湾的话,出线会是古巴。

我支持西班牙赢掉德国,古巴应该目前小分形式比较好。。。。

古巴也算多灾多难了,支持一下吧。

写的挺幽默的,支持一下。

“但他的自信已经没有了,像计算机程序那样,重复着4号位,2号位,让古巴拦网得分容易的不行。教练只好在对他怒吼以后将他换下。”

不过楼主认为自己融入了当地社会,有着严谨求实的精神。可是为什么毫无根据的就说门票被卖完了呢?害得人家有同学想去看也被误导了。。。

这年头上纲上线比文革还容易。

既然有人觉得他帅,就贴一张。

团结就是力量!!!!!!

12号是队长,长得不错,可惜太矮,扣不上球。

男排就两个出线啊,对男排关注的不多,惭愧一下

德国选主场是选对了。

德国的实力没有保证出线的可能。

如果参加欧洲预选的话,荷兰等队都能干掉德国。

很遗憾,古巴输给了技不如己的德国。不过,这就是体育。

德国赢了,我就郁闷!

媒体天天叫唤着抵制奥运,他们还争什么资格啊,直接给爱去的就得了呗。