开放注册

虽然serbia赢了比赛。但是不得不说日本真的进步很大

虽然serbia赢了比赛。但是不得不说日本真的进步很大。防范节奏怕中国也跟不上
[s:722] 楼主你也太小看我们中国了吧。。如果连日本都对付不了,我们中国就不用在世界上混了。日本队和泰国都能打5局。。水平可想而知。。塞队本来就是惧亚洲打法的。却也没有拿下。。

说真的,很同意楼主的观点。从赛后的技术统计可以看出,日本女排的得分点很散,就是除了二传和自由人之外的五人,平均都在十几分左右。这说面现在的日本队不仅防守依然出色,进攻方面也多点开花,令对手很难防范。特别是栗原恵、木村沙織、荒木エリカ这三名年轻选手撑起了日本女排的半边天。

日本队现在的两个副攻真的速度很快,另外防反速度很多高拦网的队都跟不上。中国亚锦赛也是输在这点上。看来薛明吗韵文真的跟不上。还是冯坤,蕊蕊,杨昊,亚男那批老队员比较适应日本队的快节奏

难道是别的队伍退步了?

日本的副攻不逊色于中国的副攻,而且防守一传要好于中国队,就这几天日本的水平,中国轻松战胜他们也难!

看了04年中VS日的比赛后
更加觉得日本的速度提升了最少两拍

中国队千万不能轻敌啊!
07亚锦赛的时候中国女排就范了轻敌的毛病,结果出人意料地0-3输给日本女排,未能继续垄断亚锦赛冠军。
日本女排虽在很多人眼里已不再是昔日的“东洋魔女”,但她的底子还在,更何况国际排联又那么照顾,总是把重要比赛安排在日本比,所以啊,大家千万要重视日本女排,可以说日本女排仍旧是当今世界女子排坛的一支强队,至少在二流中是顶尖的!

很期待今年的大奖赛中国对日本,将是荡气回肠的

中国打日本
最主要的是要发好球
这很重要

就日本这种调整攻的能力都能说进步的话,那么dom tha是不是可以算飞跃了……

引用楼主harajukust于2008-05-25 19:18发表的 虽然serbia赢了比赛。但是不得不说日本真的进步很大 :
虽然serbia赢了比赛。但是不得不说日本真的进步很大。防范节奏怕中国也跟不上
也不看看对手的实力 就说防反,............日本的防守好是真的

引用第11楼firebrands于2008-05-25 20:09发表的 :
就日本这种调整攻的能力都能说进步的话,那么dom tha是不是可以算飞跃了……
有些人是喜欢日本过头了.........

日本进步再大也不是中国队的主要对手,这点陈忠和应该很清楚

我也很同意打日本一定要发球破她们的一传,不然她们的两位副攻很难抑制。

引用第6楼江上的歌于2008-05-25 19:55发表的 :
日本的副攻不逊色于中国的副攻,而且防守一传要好于中国队,就这几天日本的水平,中国轻松战胜他们也难!

确实,我也觉得日本的荒木惠理香水平在薛明之上,应该和赵蕊蕊差不多。。。。

引用第16楼diavy于2008-05-25 20:28发表的 :

确实,我也觉得日本的荒木惠理香水平在薛明之上,应该和赵蕊蕊差不多。。。。

荒木的水平和薛明比到底怎么样就不讨论了,两个正处于上升期 的年轻队员,谁比谁好还不知道呢。。。但是荒木的水平可以和赵蕊蕊相比?????这个,,,,,难道这次的落选赛真的让很多人看得雾里透花了???

引用第16楼diavy于2008-05-25 20:28发表的 :

我的眼睛有没有看错
荒木的水平比薛明高
这是我今天看到的最好笑的笑话了
请问你是认真的还是讽刺他
如果是认真的
请你举出她比薛明强的地方
不要搞这种一句话总结

奥运会上确实要小心了,日本还是比较难缠的。

日本分在A组,还是有可能搅一下局的。
毕竟古巴那帮技术粗糙的妹妹,估计会被日本顽强的防守搞崩溃。

但是要和中国和美国较劲,就日本那实力,到时候我们还是期待她们的进攻给我们的副攻拦网数据锦上添花吧。