开放注册

(转载)关于奥运裁判的消息

最近一直关心的奥运裁判问题有了点眉目,从SAMKOV最近的BLOG可以看出一二,引用一下一起讨论吧.....
http://samkov.blog.sohu.com/89568278.html
------------------------------------------------------------
...........
二是裁判问题。我得到的消息是,美国裁判做平衡木裁判长,中国裁判做高低杠裁判长,具体人选我不太清楚,这事FIG应该定下来了。正是知道这条消息之后,我才开始觉得中国在去年世锦赛高低杠被压分的场面应该不太可能在北京出现了,中国在高低杠上的选人可以不那么瞻前顾后。美国裁判估计是那个去年执法世锦赛高低杠的裁判,她给中国队打的分让人心有余悸。这次来做平衡木裁判长,而平衡木这个项目在中美对决中又那么微妙和关键,确实让人有点不爽。所以我才说,中国最好还是派一些技术没有疑问的选手出战。

至于那位执法高低杠的中国裁判长,我估计可能会是去年给央视做转播顾问的那位女士。她在去年可是明确说某人的高低杠大分腿“青蛙下”是要扣0.3,也明确说倒立不到30要降组(memmel的中穿要小心了)。嘿嘿,我忍不住用心险恶地想,真是不是不报,时候未到啊,谁让某人给中国队吃了那么大的亏...

---------------------------------------------------------------
[s:717] [s:717] [s:717]
这个消息让人欢喜让人忧
毛培雯女士担任高低杠裁判长绝对是令人欣喜的消息,至少不会明目张胆的欺负人,并且对于单项夺金绝对是相当利好的消息,青蛙可要小心了哦~~
[s:717]

同时也增加了对BB的忧虑,本来我们的稳定性就相当一般,这回又增加了人为的难度.....
毕竟BB上裁判更容易“做文章”,连接不承认,角度姿态差点马上就被抓了......
美国佬也够阴险的,把这个奥运团体分水岭项目的裁判长握在自己手里..... [s:722]
并且单项希望更小了,客观的说SHAWN,LIUKIN,SAC等的稳定性都是好于咱们的~
[s:731]
还好我们有UB裁判这个制约手段,你要想搞两个标准,奉陪到底

去年世锦赛的时候毛女士就对那个美国裁判长极其不爽过。

这回大青蛙可死定了。偷偷的笑。

中国队的BB人选一定要注意。非常同意专家的观点,要选比较稳,没有技术缺陷的。

如此看来程,江,杨,何4个人基本满足了团体上跳马,高低杠,自由操的人选!~
现在只需要选出两个平衡木相对稳定的,并且没有技术瑕疵的选手,
但事实还是一样难选.....
掉掉就不用说了......
33由于发育等原因质量不如去年,并且稳定性还很一般,难度优势在缩小,再考虑到BT裁判抓她的可能性,如果想再现掉木仍拿亚军,几乎是神话
睢禄莫斯科留下太多的遗憾,希望她在2个月内能调整好自己,毕竟他的FX也不错,如果她能正常发挥,团体的自由操将不受制于人
给我的感觉似乎邓琳琳机会越大了....她在几次国际比赛包括队内比赛,全锦赛都表现了自己~

引用第4楼lefeng8282于2008-06-08 17:36发表的 :
如此看来程,江,杨,何4个人基本满足了团体上跳马,高低杠,自由操的人选!~
现在只需要选出两个平衡木相对稳定的,并且没有技术瑕疵的选手,
但事实还是一样难选.....
其他人不好说,给我的感觉似乎邓琳琳机会越大了....
DLL的稳定也是问题啊。要的是高质量的稳定。
并且裁判给她的分都很吝啬。。这要个过程,有些来不及了。

那燕呢楠女士呢。。。她将会担任什么职位? [s:723]

BB和UB是什么啊?~

寒一个,在论坛一个月内我唯一一次用简称就被发现了 [s:736]
我改........
BTW:
VT跳马 UB高低杠 BB平衡木 FX自由操
TF团体决赛, AA全能

引用第6楼bluesky12于2008-06-08 17:39发表的 :
那燕呢楠女士呢。。。她将会担任什么职位? [s:723]

燕妮楠还是FIG技术委员会副主席吧??

引用第9楼lefeng8282于2008-06-08 18:38发表的 :

燕妮楠还是FIG技术委员会副主席吧??
是的,我想知道奥运会时,她是否担任裁判等一线工作。

[s:736] 不知道狮子能不能在国外论坛查查,
我没注册 [s:736]

其实33的编排属于少扣分点的那种,好像采用高举腿也是为了减少扣分点,不过如果BT裁判要把她的后直降组,那实在没办法的。
BB要上就要上稳定并且没有看争议"被黑点"的选手
现在UB可以缓一缓了,就靠小何,10、源源也够了,现在缺少BB高手啊

没有这方面的消息。

那么这是否意味着PPP无缘奥运了??

引用第12楼步入丛林于2008-06-08 18:55发表的 :
其实33的编排属于少扣分点的那种,好像采用高举腿也是为了减少扣分点,不过如果BT裁判要把她的后直降组,那实在没办法的。
BB要上就要上稳定并且没有看争议"被黑点"的选手
现在UB可以缓一缓了,就靠小何,10、源源也够了,现在缺少BB高手啊
我们从不缺乏平衡木的高手,我们缺乏的是稳定的高手。。。汗啊。。。

确实,属于一直没解决好的问题~~~
目前的阵容,只要再找出一个能稳下来并且有质量的平衡木高手
团体希望就极大~
毕竟现在的A分优势基本“允许”多失败一次~
到了决赛就算一人掉木,2人正常比下来,金牌都跑不了
但是现在真找不出来........
真害怕到了决赛顶不住.....

其实,女子体操界世界上,看了中国女队平衡木训练的对手都很寒心,但是看中国队的比赛很舒心。
这是公开的秘密,大家都知道平衡木最最尖端的套路一直都在中国队的训练场。 [s:731] [s:731] [s:731] [s:731]

很经典哦 [s:719]

据说毛佩文老师扣分向来以心狠手辣著称~~~~~

柳金死定咯~~~

[s:692] [s:702] [s:673] [s:690]