开放注册

喜欢日本女排

个人虽然很憎恨日本这个国家,但矛盾的是非常喜欢日本女排。一:喜欢她们永不放弃的精神与良好的心里素质特别是对排球的爱。二:喜欢她们快速的打法和多变的战术(更喜欢这样的排球)。三:喜欢她们身材不高(更接近于普通人),在刻苦、专业、科学的训练下成就如此出色的技术和意识。四:还有就是她们独特的气质和出色的外表(当然并不是全部都是美女)[s:717]另外特别鄙视把日本女排吹上天的那些人(在当今追求高大化和力量化的排坛,日本只能算得上是二流球队),个人觉得他们并不是真正的喜欢日本女排,并不是真正的球迷。
  比如那些把荒木叫什么东亚第一副攻,把高桥叫什么世界级主攻的人,荒木的实力的确不错,但放在咱们的国内联赛也只能排到中上水平(谁让咱们出副攻呢),而高桥的技术的确是世界级的,在当今排坛高桥称第二没人敢称是第一。但由于高度和力量等先天条件所限,高桥真的是世界级主攻?!
喜歡就是喜歡沒有什麼理由的

算了吧,球队和政治是两回事。我打球的时候就不喜欢和欧美人在一起,最喜欢和拉丁,日本人组合。前者大部分不挑球,我传球会更敢传;后者地板功扎实,在后排我们的一个前点不要后撤接一传。不得不说,我们亚洲人的基本功比欧美扎实很多,打法上更接近一些。所以比赛都是我们一边经常有交流,但是下场了我们就不会说话了,毕竟我不大喜欢性格阴暗的人。

另外,我发现日本人打球有个特点就是一传起球不平冲但却特别低,不管男女都是这样,只要他们一传,我都要半蹲着去二传,我猜他们国内的队伍里的二传不高,但是男女都这样却让我很费解,难度日本国内二传的身高都普遍很矮?

我发现日本人打球有个特点就是一传起球不平冲但却特别低,不管男女都是这样,只要他们一传,我都要半蹲着去二传,我猜他们国内的队伍里的二传不高,但是男女都这样却让我很费解,难度日本国内二传的身高都普遍很矮?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這和日本排球講究進攻的速度和戰術的幻化有著直接的聯系。

一傳弧度低能夠盡最快的時間讓 舉球手組織出最迅速的攻擊,往往能夠晃開對方的攔網