开放注册

2008WGP中國香港戰,日本雪藏主攻遭遇兩連敗

6月27日(2008)中國香港站正式開賽,由於此站日本面對意大利,古巴和中國等勁侶,惡戰在所難免。在27日比賽前,柳本監督雪藏之前在第一階段日本神戶小組賽上的兩位正選主攻--栗原和高橋,而採用兩名替補球員--狩野和大村,其中大村更是副攻出身,柳本監督此行完全將其列為試練陣容,重點並不是取得勝利,而是細緻地觀察對方以求在北京五輪上遭遇時力求擊破對手。

在面對強豪意大利的比賽,除第一局17:25大比分輸掉外,其他兩局日本的串接出奇流暢,雖然以20:25,22:25兩局比分0:3負於對手,但是卻讓柳本監督賽後感言收獲頗豐。28日對陣亞細亞勁侶中國時,依然派之前陣容出場,雖然副攻和接應綫運轉流暢令對方防不勝防,但是主攻綫的疲軟還是與兩位替補脫不了關係。除第一局,16:25大比分負於後,第二局日本更與其僵持至27:29,第三局22:25也相差不大,更重要的是柳本監督在賽後接受SPORTS NIPPON媒體採訪時感言09號將成為日本的新一輪細緻研究對象。

明天日本將迎戰中國香港戰的最後一個對手古巴。中國香港戰結束後,全日本女子移師澳門,繼續WGP最終週的比賽。
日本没实力取胜,只有在寻找破敌之方,缩短差距~ [s:717]

今天感觉OMURA是相当的疲软……

再怎么研究09蕊蕊也不行,毕竟今天还有些保留的,时间差那些 三号位 静体 也没怎么打,而且蕊蕊实力就在那摆起的,再怎么研究也没什么办法

引用第1楼绿色星球于2008-06-28 20:02发表的 :
日本没实力取胜,只有在寻找破敌之方,缩短差距~ [s:717]

現在日本的實力究竟如何還言之過早,
真正到了五輪上大家拼了命才知道。

我到希望日本的對手可以多打正選陣容,
這樣正好有助於資料和對策的收集,,,:)

引用第3楼tony2222于2008-06-28 20:09发表的 :
再怎么研究09蕊蕊也不行,毕竟今天还有些保留的,时间差那些 三号位 静体 也没怎么打,而且蕊蕊实力就在那摆起的,再怎么研究也没什么办法

的確有些選手的實力就擺在那裡,
就像杉山一樣,你明知道我就打背飛就攔不住我:)

可是研究總比放任不管好,
一個對策往往對於一個球隊在關鍵時刻有著決定性的作用。

引用第5楼杉山さち子于2008-06-28 19:13发表的 :

.......
怎么现在才开始研究蕊蕊....................??

升高的优势也是能研究出来地马

引用第4楼杉山さち子于2008-06-28 19:11发表的 :

現在日本的實力究竟如何還言之過早,
真正到了五輪上大家拼了命才知道。

.......

日本如果不是东道主 五轮之后就被淘汰了
光研究别人 不研究自己怎么行啊
等待日本出成绩都好久了 但总是输

引用第5楼杉山さち子于2008-06-28 19:13发表的 :

.......

有想法

照你意思就是在过去的6,7年里,日本对中国的连续的败站是因为没研究我们强大的中国队吗?
中国人讲究知己知彼,荒木这场球被照顾得快吐血吧?
日本是档次大家心知肚明,日本是进步了,中国队也应该高兴才对,毕竟让中国队代表亚洲荣耀并不是什么好事?
就算你们研究中国队又能怎么样,说白了吧,竹下和高桥在前排就是所有球队狂喜的时候!
我相信在过去的几年里,日本也收集了不少其他世界强队的资料吧?不过看似没什么效果哦 [s:717]
我也相信在澳门和总决赛上中国队还会继续保持胜利!

[s:717] [s:717] [s:717]

晕啊。。。 你以为在写论文吗? 要搜集资料几年才下笔? 认清自身实力的水平是基本的

好像是说反了吧?是中国的副攻、接应让日本防不胜防吧?
真会给自己擅嘴巴,而且还擅得落下五指印记 [s:731]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第14楼jsycxs于2008-06-29 10:37发表的 :
[s:722] 什么叫亚细亚强队?我们中国队是世界强队,用"强豪“来形容意大利?你卖国要卖到什么时候为止?你等到日本队强大的那一天再在这里吹牛吧。
ms这个斑竹不是中国人,还小日本嘢~~~~~~

日本雪藏的那位栗原惠, 今天果然带来了惊天的效果, 表现极为惊吓啊, 不是被拦就是轻松被防起, 力量貌似蚊子也拍不死的, 怎么越练越不行啊...估计给东洋之魔女板主带来无限刺激了

挺喜欢日本女排的,但斑竹的吹牛功夫真让人恶心!

研究9号??
说得他不认识蕊蕊似的,03年在日本大放异彩,难道他当时休息啦~~~