开放注册

栗原惠的表现......

这次大奖赛栗原的表现实在是让人汗颜。没有太多后排的她,要占据一个主力位置,你也得表现出一定的强攻实力啊。比如昨天的比赛,我们的卷卷的进攻都比其强不止一个档次。不知道是有意隐藏还是状态不好?我本来个人感觉她的强攻还是有一定实力的。要是栗原成了三无人员还不如召回小山呢,两人后排半斤八两,强攻实力个人感觉还是小山强。
呵呵,你先不要急:)
我建議你耐下心來,看看橫浜的WGP總決賽上MEGU的表現。
當然,北京五輪上的表現才是最重要的!

到時候,你定會看到一個與前兩週完全不一樣的MEGU:),值得等待:)

原帖由 杉山さち子 于 2008-7-5 09:07 发表
呵呵,你先不要急:)
我建議你耐下心來,看看橫浜的WGP總決賽上MEGU的表現。
當然,北京五輪上的表現才是最重要的!

到時候,你定會看到一個與前兩週完全不一樣的MEGU:),值得等待:)

但愿如此吧,不知你对昨天的比赛有什么看法?个人觉得多治见真的是老了,身高又不够,唉!杉山的拦网真的不错,但进攻的效率还是不高啊,像昨天那种没有高桥和竹下的比赛,核心队员就应该是杉山,她应该拿出这种气质。要是大友爱回来和杉山打对角就好了。荒木的伤没有大碍吧?荒木和这两位还是有差距啊。

昨天副攻進攻偏少和一傳的不穩定有著很大的關係,
所以河合一些半到位和調整都基本上給主攻或接應,被攔的也很多。

不過舉球手真的在場上很重要,河合昨天調動的也不好,
節奏慢,傳出的球也比較悶和單調。

不過WGP總決賽上應該主力會全上,和第一週的比賽一樣,下週三就開始了。

希望看到真切的日本队的表现,我对杉山的比赛气质还是持保留意见。我觉得在没有两位老大姐的情况下,就应该表现出核心的气质。这并不代表要有多高的进攻机会,进攻效率和拦网效率。而是在场上给同伴的一种感觉。

问题是你不用栗原,换个更矮得上去,会更被拦得披头散发。。
她还是可以的,日本队的未来基本就系在她和荒木手里了

真的比较担心一旦高桥和竹下要是过两年后退了,日本队真的要经历阵痛了,希望有不错的新人迅速上位。但每个人都是不可复制的,就像咱们的周仙女和俄罗斯的索科一样。

就昨晚比賽所看,日本的重要位置仍滲以后備球員出賽,整體默契大幅降低,加上競技狀態整體低迷,但以栗原惠的個人突破,卻有12分的進帳,她的實力是不容小覷的。

原帖由 diavy 于 2008-7-5 09:51 发表
问题是你不用栗原,换个更矮得上去,会更被拦得披头散发。。
她还是可以的,日本队的未来基本就系在她和荒木手里了

我不那么认为,虽然08后国家队的中坚力量肯定是她俩,但日本队要是保持在一定的水平线上,甚至有大的提高,一定要有出色的二传和一名如高桥一样,能攻能防的主攻。

如果要換的話,就乾脆在2009年來個大換血,畢竟現在的這幾個都已經年紀不小啦。

本國的排球論壇上現在最熱的帖子莫過於討論09年的入召選手名單,真是方案百出啊。

原帖由 parkhomchuk 于 2008-7-5 09:53 发表
就昨晚比賽所看,日本的重要位置仍滲以后備球員出賽,整體默契大幅降低,加上競技狀態整體低迷,但以栗原惠的個人突破,卻有12分的進帳,她的實力是不容小覷的。

我没看最后的技术统计,12分放在三局比赛里只看分数当然不错,但进攻的成功率呢?那是在多少扣球次数下得的分。况且面对单、多人拦网时的突破能力,就这两站的表现真的不行啊。

我对日本女排的了解不能算全面和深入,单我个人的观点来看,必须还是走亚洲的路线和特点,不能一味地求高,强调个人的进攻实力。韩国就是典型失败的例子。所以新队员及战术体系的选择还是要以技术全面,快速多变为准则。

几个后攻打得还行,虽然没什么力量。。。

主攻身体单薄,力量小,真是极大的缺陷。

栗原和狩野被攔的很多
個人認為狩野現在更管用
一傳和防守更有保證

狩野主要替补接应吧……

不知是關二傳手的事,感覺栗原惠這兩天的表現比初出道還要差,希望她之後的比之賽打好一點.

03、04年的时候感觉她进攻还不错的

其实她发球还不错, 感觉发出去的力量比卷卷还好一点...

不过日本这几场还是得看杉山祥子的. 其实她也挺核心的了, 一184的副攻拦人家一193的前快, 多涨士气...

個人覺得荒木還不錯,但進攻也是偏少的。