开放注册

石智勇遭严格审查命运未卜,张国政峰回路转或迎来转机

今天原本是中国代表团成立的日子,所有出征2008年北京奥运会的中国运动员名单按计划都会宣布,但是没想到在今天的代表团成立仪式上,国家体育总局副局长崔大林却表示还有一些技术上的问题,要等待消息进行核实,所以到目前为止,田径、游泳、举重、赛艇、自行车等重竞技运动队的名单还未能最终公开。

中国体育代表团对本次奥运会的名单审核极为严格,而一份编号为“15”的文件在这次体育代表团的成立中起了很大作用,这一文件的内容就是严格打击“兴奋剂”,确保“清清白白”地参加北京奥运会。

有消息称,这一文件规定:只要在过去遭受过兴奋剂处罚的,无论是谁,名气多大,都不能进入本次北京奥运会的中国选手团名单。因此,一些曾经被查出过服用兴奋剂(包括误服)和因此遭遇禁赛的运动员在名单递交到体育总局进行审核后就未能通过,据传这些被否决的运动员有数人之多,其中就包括中长跑名将孙英杰和赛艇老将张秀等。

正因为如此,这一规定成为左右各代表队最终名单的标尺之一,据体坛周报报道,女举48公斤级陈燮霞就是在最后一刻进入奥运名单,而原本热门人选杨炼被放弃,就“可能与她在九运会上‘误服’兴奋剂事件有关”。目前一些项目名单迟迟无法公布,也是因为本来要报名的运动员在兴奋剂上的历史尚未查清。目前,有关部门正在集中调查一些项目所报运动员的历史是否清白。

据悉,这些被审查的运动员中包括有几位奥运冠军,例如2000年悉尼奥运会前中国内部自查血检时,2004年雅典奥运会冠军石智勇就因为服用感冒药导致药检不过关,虽然只是“疑似”,但他也失去了参加悉尼奥运会中国代表团名单的机会。

其实,除了这些曾经误服的选手外,即便有前科的运动员也已经过了禁赛期,如果按照国际规定应该都能代表中国参赛,但是为了办一届干净的奥运会,中国显示了前所未有的决心,相信中国健儿会用清白之身努力取得好成绩的。

评分

这也太那什么了吧,误服感冒药这种事情也不能完全怪队员吧,教练也该承担一部分责任吧
而且您这规定也下得太早了吧,人家都苦练4年了,而且各方面都达标了,似乎有些不近人情吧

原帖由 焦糖马琪朵 于 2008-7-25 22:29 发表
这也太那什么了吧,误服感冒药这种事情也不能完全怪队员吧,教练也该承担一部分责任吧
而且您这规定也下得太早了吧,人家都苦练4年了,而且各方面都达标了,似乎有些不近人情吧

呵呵。误服感冒药还是在八年前哟。幸亏老陈没招巫丹回队做自由人,不然也要泡汤。

不过,查出来的有几个不是称自己是“误服”,包括前段时间游泳的欧阳鲲鹏,到底真相是什么,只有他们自己最清楚,外人不好评价。

矫枉过正。
有本事你把那些贪污千万以上的贪官都给毙了,把那些靠关系和后门当官的人都给停了。
欺负没有办法发表自己意见的运动员算什么事。

根据前段时间这些运动员和他们的各自省份还在为最后参赛名额不懈的进行努力和争取来分析,这个15号文件很有可能就是这两天才出台的,而且极有可能是来自最高的权利机构下达给国家体育局的,而国家体育局事先也并不知情。

刚才听新闻还说张不能参加奥运会挺可惜的,想不到会发生这样的变化

对张国政印象很深啊.不知道有没有回旋余地!

再者69不一直都是他的主项么,石智勇怎么会越级参赛呢?

不会是为了张国政的位置特意下发的文件吧????今年的奥运名单真是恶心死了,恶心到基本每个项目都有黑幕,以前好像还没那么严重

原帖由 洛甫 于 2008-7-25 22:32 发表

呵呵。误服感冒药还是在八年前哟。幸亏老陈没招巫丹回队做自由人,不然也要泡汤。

不过,查出来的有几个不是称自己是“误服”,包括前段时间游泳的欧阳鲲鹏,到底真相是什么,只有他们自己最清楚,外人不好评价 ...

巫丹的一传没准儿还够用呢。

原帖由 天下布武 于 2008-7-25 23:51 发表
对张国政印象很深啊.不知道有没有回旋余地!

再者69不一直都是他的主项么,石智勇怎么会越级参赛呢?

石智勇雅典奥运会后就升到69公斤级了,都比了好几年了,看来你平时不太关注举重噢。

原帖由 ★蓝色枫林 于 2008-7-26 00:03 发表
不会是为了张国政的位置特意下发的文件吧????今年的奥运名单真是恶心死了,恶心到基本每个项目都有黑幕,以前好像还没那么严重

不可能,张国政还没这么大的面子,真要想让张国政让,举重队直接上报他不就得了,还用的着这么兴师动众?

我分析了,这个命令极有可能是中央下达的。弄的国家体委都措手不及,只得重新进行审核,所以这些容易发生兴奋剂事件的项目只得推迟公布名单了,而球类项目和技巧型的项目因为一般不太可能发生兴奋剂事件,所以昨天基本上都已经宣布名单了。

希望名单不要再变了。
张国政活该,当初你抛弃家乡福建的时候没想到会有这个下场吧,呵呵,知道你和石智勇比最大的劣势什么吗?不是年龄,不是伤病,而是你不代表福建,在福建方面的压力下,陈文斌教练怎么可能会保你?当初选择山西的时候想的是自己稳稳当当的和石智勇一起去奥运吧,没想到半途杀出个寥辉,你不得不和石智勇起冲突吧?^_^这就是报应。
有奶便是娘,这是你最信奉的真理吧,呵呵。到了你该付出代价的时候了。

张国政确实令人呕吐,一天到晚只有两件事:老婆、钱。俗的很,04年代表云南,得了重奖,后来又。。。。。。几姓家奴啊!?

张国政虽是福建人, 可他一直是代表云南队的啊, 去年闹出纠纷案, 也是云南和山西之间的事情啊, 和福建应该没有关系的吧?

原帖由 洛甫 于 2008-7-26 06:45 发表

石智勇雅典奥运会后就升到69公斤级了,都比了好几年了,看来你平时不太关注举重噢。

嗯,雅典后对举重就不很关注.但石智勇在他那个级别守着不更好么,毕竟有冠军底子,实力不成问题,更不会出现大名单三选二的宭境.
可惜现在大名单正式公布,没有改变的可能了!:L

不是吧 ~~
  只要这次 不服用  不就 行 了么?
  也 不给人个 改过的 机会 ~~!

的确对部分运动员很不公平。。。
如果需要这项政策,应该在这个周期开始时就公告天下。
中国什么时候才依法治国,民主法制。:Q :Q :Q :Q

今天大名单公布了, 石智勇, 张秀云都在名单内, 看来这个消息并不准确.

原帖由 洛甫 于 2008-7-26 21:32 发表
今天大名单公布了, 石智勇, 张秀云都在名单内, 看来这个消息并不准确.

虽未准确,但并非空穴来风。
48KG女子举重需要总局来拍板改变名单。
以及下面这篇报道至少说明高层有这个意向。但为何没有实施就待时间来打开了。
http://sports.sina.com.cn/o/2008-07-26/19013809239.shtml
就外界广传的杨炼是因为曾经的“兴奋剂污点”而最终遭到淘汰的问题,马文广没有正面回答,他说:“我们就是要选派一支有实力、干干净净的举重队参加奥运会

那里说石服用兴奋剂了?无聊,张要是有能力早就PK下去石了,不明白石也是奥运冠军,为什么媒体一边倒向张。

八卦一下,很多地方都报道张是个钱鬼