开放注册

输了比赛,日本队何去何从.....

虽然都觉得日本不可能赢巴西,我还是在期待。虽然这个结果不意外,但当这个结果到来的时候还是那么难受!
日本队会何去何从?
队里很多队员年龄不小了。联赛也没有拔尖队员.
不知道新的日本女排会是什么样子。
日本隊球員估計很多都要退了~

在這12人中能留下的,可能是:
木村,荒木,栗原,河合

或許仍會留下:
佐野,竹下

上位: 莊司,西協

其餘的,都陸續要退役了~

该退的退吧~该更新换代了。就算新人也了无生趣。否则也毫无期待。

怎么换啊?你们觉得应该怎么走好?.....
高校,联赛里面没有出色的新人。
现在这支日本队在自己力所能及的范围里已经做到最好了。但是别的国家水平都在飞进,她们却因为身体条件限制只能原地踏步。这不就是退步吗?虽然不会沦落为弱队但是也强大不起来。
如果还是柳本接受这支队伍感觉变化不能大。
前途渺茫啊。

看到竹下无奈的表情,感觉很难受.
虽然不遗余力在屏幕前为NIPPON加油,但还是输. SAD~~~

大友肯定回來

看到一張照片 應該是打完巴西那場比賽的,球員樣子無奈又頭UPUP 看到真心痛她們 不要這樣 盡了力是沒有人怪你們的

第一個要換走的就是柳本![s:685]

该退的就退吧
日本也该进行高大化了
老陈有句话说得好 技术不好可以练 身高是怎样也弥补不了的

问题是现在没有高大队员....看看联赛那些队员身体条件  oh god!
真揪心。
估计柳本不能走 除非是自己不干了 他在日本还是呼风唤雨的

以後還是會繼續為她們加油的,
希望經過這幾場戰役,
年輕一代能有所收穫,
以後要繼續挑大樑!

日本这次奥运会的替补全都给我下去  需要的时候没一个能顶上来的
说说主力里面
1 栗原惠估计会继续打 毕竟年纪不大 身高和进攻实力在日本也是数得上的
2 高桥应该退了 年龄加上身高 她的技术也快被世界各队抓清楚了
3 荒木要留下 但是技术还要再细些 继续努力
4 杉山该走了 可能下届奥运会的时候 日本没有新手顶上来的话 教练再把她找回来
5 木村一定要留下 就是这个一传 关键时候还是太不稳 进攻的进步还是应该肯定的
6 最后就是争议最大的竹下了 都说如果竹下走了 日本的水平又要下降一大块 但是竹下要是不走 日本顶多就还是现在这个水平 二流里的一流 一流里的二流 永远成不了大气候
所以新的周期 日本一定要培养个新的二传 身高至少170+
7 自由人佐野没的说 身体可以的话 一定留下

其他的人我不是很了解 不过 奥运会后 山本(大友)爱和大山加奈会回来吧

现在也有几个高二传 但柳本保守 还特要强 不原意成绩下滑。应该牺牲点成绩培养高大二传
毕竟奥运刚刚完  还有4年时间。

栗原惠不会退吧,只要日本女排还有她我会继续关注她的.

怎么去怎么来
日本这次已经是近二十年来最强的了
上谁都是给人送拦网数据的
每局都拿到十来分,同在一个亚洲都感到丢面
只可惜了杉山....

170+你不会故意指KAWAI吧?日本走高大化向来是小球全报废,现在栗原是练出来了,但力量还是上不去,期待SAORI和荒木的成长已经大山的回归.

高二传还是势在必行
竹下已经把日本队的潜力完全挖掘了,再上一个台阶非常困难.

其實河合有點難成大器的,雖然她比竹下高,可是欄網卻跟竹下一樣高,一樣是個缺口

日本要是赢了 A组就全体胜利了,可惜啊!

如果不换二传日本最高水平也就这样了。要想成为真正的强队只能等历史后退。强烈要求换。舍不得兔子套不着狼...