开放注册

日本的一傳很華丽!

看了幾場北京奧運日本隊的比賽
或許大家都看到日本的防守很頑強
但是我看日本好幾場打的七零八落
很多時候是因為他們的一傳很華麗
沒有決定性主攻的日本隊
很重要的是要靠跑動的戰術的配合
但是華麗的一傳,竹下也很難組織出各種戰術
於是單打突破的日本,也就打得很艱難,怎麼打怎麼被攔
現在日本主接一傳的是木村和自由人
但是木村接一傳的移位判斷很不理想
常常接的七零八落,尤其是漂浮球,常常是整個就接不起來,
自由人左野的對於漂浮球接的也不甚理想,
高橋好像偶爾接一下,常常看他站到邊邊,準備跑動,中間位置就讓給木村來接
栗原惠也時常不接一傳,只到某一個位置才接,但是效果很一般
記得高橋原本也算是保母型的,現在反而大部分時間都在準備跑動
但是沒有一傳的日本隊,根本就跑不起來,只能打修正球
不知道為什麼柳本教練為什麼會讓高橋退出主接一傳的任務,讓木村來主接一傳
我真搞不懂,木村的一傳實在很華麗

日本队这次奥运的一传体系确实被摧残的比较厉害

感觉这次日本整体发挥都很华丽........

世界变化真快

连日本一传的出问题了

真的...我看到很多一傳都是半到位:L

反正这次奥运会,新球对强队的影响比较小,对弱队的影响不是一般地大!!!

自詡為強隊的飛的也不少啊,原本認為最佳接一傳的人選是常常將球接到不知所以。

"最佳接一传"的是巴西队的法比吧, 她们队也是强队, 不过她的一传在本届奥运会上还是一如既往地优秀.

很奇怪啊
日本不是很早就开始进行新球的适应训练了么
本来最稳的saori居然是失误最多的。。。
楼主 日本的接发体系相当精确 待我去找一个过来

呵呵,巴西本身就是強隊,還需要“自詡”嗎?:)

原帖由 杉山さち子 于 2008-9-13 18:13 发表

呵呵,巴西本身就是強隊,還需要“自詡”嗎?:)

前三名应该都可以算强队,都不是自诩吧?
那版主说的“自诩强队”是俄罗斯还是意大利呢?

原帖由 荷包 于 2008-9-13 21:47 发表

前三名应该都可以算强队,都不是自诩吧?
那版主说的“自诩强队”是俄罗斯还是意大利呢?

“自诩强队”是指某支赛前号称要"五轮夺取"的球队

原帖由 星北 于 2008-9-14 13:26 发表

“自诩强队”是指某支赛前号称要"五轮夺取"的球队

如果你是指日本的話,請先核對過資料再發表也比這樣貽笑大方。
日本從未談過“五輪奪取”這樣的字眼,倒是12V1的口號是“北京奪取”沒錯。

雖然沒有預期目標的奪取獎牌,不過第5名的成績對得起日本現在的實力。
下屆五輪是好好努力哦。
另外“自詡”大家心知肚明就好,就不揭開說了,只能說運氣不是一般地好。
俄羅斯這次發揮的不好按下不談,意大利有這樣的運氣的話至少第5名是可以突破的:)

原帖由 杉山さち子 于 2008-9-14 19:43 发表

如果你是指日本的話,請先核對過資料再發表也比這樣貽笑大方。
日本從未談過“五輪奪取”這樣的字眼,倒是12V1的口號是“北京奪取”沒錯。

雖然沒有預期目標的奪取獎牌,不過第5名的成績對得起日本現在的實力 ...

我还是不明白到底是哪个队伍诶~~
应该不会是一支02年第四,03年第一,04年第一,06年第五,08年第三的队伍吧?
难道是02年第二,03年第三,04年第五,06年没进8强,07年第三,08年第二的队伍?
按安成绩来说也不是啊~~那是谁呢??

运气再好没实力的话也不会让一个队连续7年世界大赛不掉出前5吧?
同样,运气再好没实力的话最好成绩估计也就是第五了…………

虽然总体上还可以,但是被冲得也很猛

其实,高桥的一传才叫差呢,不如木村呢……不过木村这次是接的蛮差的

有什么可争的呢,发挥的不好就是不好,最优秀是就总体来说的,一次两次发挥不好难道不正常吗

现在除了巴西一枝独秀,我以为中国美国意大利古巴算一个水平线,何况不论从01年开始计算也好,81年开始计算也好,中国坐稳世界一流强队的位置至少也有20多年,比已经掉出世界一流强队20年的队伍来说优势还是很明显的,如果这些成绩都是运气好的话,那么看起来还会继续好下去。

我是不大明白承认对手实力有什么难的,巴西就是比中国强,美国意大利古巴跟中国队半斤八两,今年跟这3个队打了几次5局了都不想数。当然我也认为如果意大利阵容整齐还是比中国占优,就中国队现在那抽风的水平——奥运半决赛中国自己丢掉了到嘴的肉——巴西前2局基本在抽风。但意大利对中国并无巴西对中国实力上的优势,胜负亦未可知,香港大奖赛一战可见。

再说到运气好坏,最倒霉的我以为是波兰。

原帖由 杉山さち子 于 2008-9-13 15:23 发表
自詡為強隊的飛的也不少啊,原本認為最佳接一傳的人選是常常將球接到不知所以。

楼主又来“表扬”天朝队了
不过看技术统计,周苏红和张娜的一传排名还是蛮高的
呵呵·~
从近20年三大赛成绩来看
能一直保持世界前5的估计也就只有中国和俄罗斯了
即使自诩为强队也是天经地义吧
更何况所谓的其他世界强队可是把天朝队作为她们的主要对手哦