开放注册

最近大家不要随便喝国产奶制品(问题似乎已经开始扩散)

除了三鹿以外,
今天新浪上说,上海某家乐福的雅士利产品已经撤架,
——一般的人现在都找不到这个帖子,新浪关于三鹿的专题的整个网页链接已经被喀嚓了,如果不是事先收藏了专题的链接,我也看不到。
刚才又从两全其美上看到,海淀知春路的沃尔玛,圣元的优博系列也全部撤架了。——我在北京。
都是采用厂家自己将产品全部购回的方式。
据传这种厂家进入市场悄然回购自己所有产品的情况,近几天在全国多个地方有多个品牌都开始出现。
——原来以为北京上海这样国家重点监控的最核心城市会安全一些,现在看来也不能很乐观。

至于厂家回购的原因是什么,大家自己判断吧。

还有其他各种小道消息传出,
比如网上还可找到一个疑似圣元山西办向其公司发的关于同某消费者患儿家庭沟通的请示的帖子和内请扫描图片,这次是它们的优聪系列。
比如,甘肃省质量监督部门已经查得,三鹿的问题,不仅仅是婴幼儿的系列,成人系列的多个产品也相继沦陷。(这个不完全算小道消息,我上午好像也在新浪上看到了,还有图片。)

刚才又看到一个重量级的,转载如下:
“ 港报:伊利一款雪糕含三聚氰胺需回收
《联合早报网》 香港讯)明报网报道,香港食环署发现“伊利牧场大果粒酸奶味雪糕”(90毫升)的一个样本含有三聚氰胺,有关产品将全线回收。
报道说,香港惠康决定即时暂停发售伊利牌所有雪糕及雪糕产品。由9月17日起 ,顾客可携同产品到任何一间香港惠康超级市场退款。为方便顾客,退货不需收据。 ”

再比如,下面这个据说某质检员的博客的文字,
——“奶粉三聚氰胺事件来的实在突然紧急,我们都没有作好充分的准备,虽然事先有点预感。昨天上午接到领导通知,中午会抽检大批各种品牌奶粉,下午必须得出结果。于是,牺牲午休时间摸方法,找条件,以最大的速度建立检测方法。样品进入仪器的每一刻,大家都异常紧张,包括领导。  
      如果企业自行添加,那么很难保证同行业不会亦步亦趋;如果是奶源收到污染,那也更难保证其它品牌的产品的清白。自认为不喜欢加班的我在这个时刻真的放下了对加班的厌恶或者抱怨,只是也真的很不希望看到三聚氰胺在其它品牌奶粉中的超标现象,只是,很可惜,在最后的一刻,通过各种方式确认了另一国内品牌奶粉中三聚氰胺的超标现象严重。接着,国家局,省局不断去市场,厂家抽各种不同批次的奶粉样回来,我们只能留守阵地,在大家都享受假期的时刻,我们在单位通宵达旦地运转自己只求一个结果而已。也很可惜,我们发现国内各种品牌都几乎受到了不同程度的污染,有些浓度搞得我们只能相信这是企业自己添加的。这样的结果更突然,也更震惊,于是,推理到了液态奶是否也会受到污染的问题。今天,又有一批同事坚守在单位,又是通宵地对各种液态奶尽兴检测,有同事告诉我,有一一直有不错口碑的酸奶也受到了较为严重的污染。”   

雪球越滚越大,真相逐渐不再仅仅凭借逻辑和推理在思维中建构,而是开始以一个个仿佛事实的模样呈现在人们面前时,大家自求平安吧。

还有什么奶粉敢喝啊:L :L

呵呵,路过来看看了呀

登录/注册后可看大图

飞升之后最新章节

恐怖,不过也很正常!

其实,我们以前的师哥(在某奶制品公司工作)就告诉我们,喝奶就喝鲜奶,其它的什么奶都有…………

呃,一时半会没有大问题吧,

我还有一箱蒙牛早餐奶呢……

我是喝伊利的

问题一旦暴露出来,人们这样担心也是正常的

ayzmsck 该用户已被删除
原帖由 所谓永远 于 2008-9-16 17:37 发表
呃,一时半会没有大问题吧,

我还有一箱蒙牛早餐奶呢……

你是想全喝完了再公布有问题的结果?[s:706] 还帮人消脏不成?

原帖由 ayzmsck 于 2008-9-16 17:47 发表

你是想全喝完了再公布有问题的结果?[s:706] 还帮人消脏不成?

我是心疼我的钱!

我在想一箱奶喝不出肾结石来吧。。。。。

ayzmsck 该用户已被删除
原帖由 所谓永远 于 2008-9-16 17:49 发表

我是心疼我的钱!

我在想一箱奶喝不出肾结石来吧。。。。。

真出问题,肯定会招回的,不是又把钱收回了吗?[s:706]

想喝出更大的问题,那就多买几箱,等出了结石,找丫索赔医药费吧[s:692]

伊利也出问题了:(

刚才又看到一个重量级的,转载如下:
“ 港报:伊利一款雪糕含三聚氰胺需回收
《联合早报网》 香港讯)明报网报道,香港食环署发现“伊利牧场大果粒酸奶味雪糕”(90毫升)的一个样本含有三聚氰胺,有关产品将全线回收。
报道说,香港惠康决定即时暂停发售伊利牌所有雪糕及雪糕产品。由9月17日起 ,顾客可携同产品到任何一间香港惠康超级市场退款。为方便顾客,退货不需收据。 ”

想不到伊利也这么快沦陷了[s:731]

关于三鹿事件的所有各大网站专题都被关闭了。。。。。。。。。。。。。

这是伊利问题的香港媒体链接

三鹿圣元这样的,估计名气还不够卖到香港。。。

http://realtime.zaobao.com/2008/09/080916_35.shtml

http://www.mingpaonews.com/20080916/caa1.htm   

整个民族奶业,甚至食品工业,短期将有大的挫折。
除了直接受害者,涉及到的普通产业工人和农民也会很面临巨大的困境。

现在的食品安全问题很严重啊[s:678]

穷啊,都喝不起牛奶,所以哪个牛奶好坏不知道[s:726]

政府部门的贪污腐败和无所作为,才使的此类事件层出不穷,改革开放几十年,除了手上多了几个钱,其他的我们得到了什么,而我们失去的又有多少。

看来朝廷也想尽力低调处理[s:670]

反正俺回来是一滴没碰过,别说有质量问题了,就那口感也差得要死

SO LUCKY[s:700]