开放注册

马蕴雯突然爆发与她弟弟,国家男篮徐咏突然患骨癌有关吗?

男篮小将徐咏是马蕴雯的弟弟,他被称为继姚明之后最有希望在NBA成名的中国篮球员,和马蕴雯一样,身体素质相当彪悍,是多次CBA扣篮王,但是年龄才18岁.今年徐咏入选了中国男篮,但是在报道前几天被查处患有骨癌.青少年患骨癌死亡率非常之高,徐咏接受手术之后保住了腿,没有截肢,但是肯定是今后不能打球了.就是现在还在观察手术后治疗效果如何,不过据说病理检查效果比较好,肿瘤恶性程度不高,而且 发现得很早.

马蕴雯和他弟弟从小一起长大,现在弟弟重病离开运动场,肯定对她有影响,不知道是不是弟弟的重病让她小宇宙爆发,珍惜自己在体育生涯.

希望马蕴雯成为优秀副攻的同时,也希望她弟弟早日康复呀,虽然中国男篮失去一个天才,但是18岁男孩得癌还是很让人痛心呀.
姐弟两怎么不是一个姓阿~~~????

加油啊,支持下去,希望马蕴雯和他弟弟以及家人能够度过难关,希望马蕴雯球技越来越好,成为世界级副攻

馬的小弟姓徐﹖

应该是她表弟吧。
现在都是独生子女,不会有亲弟弟。

姐弟两这么不是一个姓阿~~~????

看过他们的故事,好象是徐咏的妈妈爸爸都是篮球教练,妈妈还是姚夫人的教练,也是马蕴雯的篮球教练,可以说马蕴雯那么好的身体素质徐咏妈妈有很大的功劳.马蕴雯小时侯练球的时候5岁的徐咏跟着她后面跑,哟于两家关系好,马蕴雯和徐咏经常走动,后来就姐弟相称了.不过两人从小一起长大,那种姐弟情肯定很深.

相信弟弟患癌,虽然没有血缘关系,但是马蕴雯还是相当难过吧.

这2者好象没什么联系吧,这个原因也太牵强了点了
小马的进步来源于她自己的努力,和对机会的把握

难道他们不姓一个姓吗?

这么年轻。。。太可惜了

没什么必然联系~~~~

马蕴雯好像是有个弟弟,应该不是亲的,但关系很好,记得以前有报道说她还在短暂的假期里抽空去看上海男篮的比赛,如果楼主说的事是真的,祝她的弟弟早日康复

只是从小玩到大,所以称为弟弟

就算是亲姐弟 不是一个姓也不奇怪啊
一个跟爸 一个跟妈

恕我愚钝~~没看出有啥关系~~

天啊 她弟弟好可怜啊.......................

这帖子看得我想骂人。。。硬生生的联想和猜测。。。

男篮的确出了个天才后卫,倍受大家期待。。
但是也的确是患上了骨癌,令人十分惋惜。
小马的确在男篮有“小第”,不是还说让帮忙“找男朋友”的嘛。。。

网页上能够搜索徐咏患癌的消息,也能够搜索他与马蕴雯成长故事的LINK.我没有胡说呀,这种事情不能乱说呀.我只是觉得马蕴雯的弟弟好可怜,90后,还那么小.我觉得马蕴雯由此肯定感受很深.

难道大家只是单纯大排球迷?

我是除了足球之外什么项目都喜欢的呀,所以才知道徐咏的事情,这样的天才很难得呀,而且17,18岁的年纪身体素质就那么吓人.和马蕴雯一样都是那种很壮实那种.

N久前的新闻了,已证实不是骨癌,而是良性的