开放注册

我也说说女排的竞争!

首先,我先声明,我是天津球迷,但我不是津粉。另外我发帖子,不想吵架,这是前提!

看了看论坛里的帖子,有很多人就是看不惯天津队打的好,天津对打的好,某些网友就发帖讽刺,侮辱,甚至谩骂。有必要吗?

天津队拿了5年的冠军,亚俱杯,全国锦标赛也都拿了冠军,如果某些网友硬要说天津队凭运气,凭裁判才拿到的冠军,那么我想问:真靠这些,能拿一次,两次,能拿5次么?在亚洲赛场难道裁判会照顾你吗?联赛这么多轮,不一场一场的拼,能进决赛么?

这两年,天津女排在新老交接上确实遇到了问题,伤病也确实存在,但还是进了决赛,这说明天津还是很有实力的,也是具备夺冠的能力的。

还有网友说靠天津女排引领中国联赛,中国女排不会有出息;天津女排夺冠,中国联赛的悲哀;天津女排和欧洲球队过招肯定不行;云云。我想说的是:天津女排和欧洲球队过招是否能赢,我不知道,我也不敢说,但我能说的是,如果我国的其他球队这几年连天津都过不去,你又凭什么去和欧洲的其他球队拼呢?

以上这些,我完全没有贬低女排其他球队的意思,只是想表示,天津队是拼出来的,不是靠其他方式得来的。如果天津队今年还拿冠军,那么女排其他球队应该拿天津女排当追赶的目标,明年把天津队超越了,我佩服,我高兴。反过来,天津队拿不了冠军,天津女排就应该虚心向冠军球队学习,明年争取再超越她。

如果我们给球员更多的是鼓励,球队之间比学赶帮超,我相信,女排联赛会更激烈,更好看。中国女排的水平也会更高。
好文章,很理性!“如果我国的其他球队这几年连天津都过不去,你又凭什么去和欧洲的其他球队拼呢?”

相信今年全运或者明年联赛其他队拿了冠军的话,lz你一定会发自内心的更开心了,因为那是代表终于中国女排有了更先进的战术理念和战术实力。
我相信,那一天不会遥远,加油~~~

总之心情不是很好~~~接受楼主的说法

楼主态度中立很好。

楼主的文很好非常理性!

LZ讲的很好~支持~~~

天津女排代表国家参加的亚俱杯比赛哪次不是把冠军捧回来了?
天津女排打球比较粘,而且整体战斗能力比较强
在我印象中,有一两次还是大部分主力不在的情况下
天津女排还是很有实力的
只不过这个论坛有很多不喜欢天津队的人
天津一输球就是冷嘲热讽
天津一赢球就是胜之不武
这样的人这个论坛太多了~~

不过我还是很看好上海队,毕竟上海队年轻,以后的路还是很长的,吃一堑,长一智!相信这届上海女排会像以前的上海女排一样精彩!

上海今后还是很有希望的.

大家要是都能有楼主的心态就好了。整天黑来黑去的真没劲。

平常心看比赛就好了~!

我是天津人,但连我都相信本届联赛可能是天津女排最后的辉煌了,上海女排潜力是巨大的。这个世界上没有常胜将军,独孤求败式的人物只是小说家的一个幻想罢了,世界排坛8连冠的古巴、国内联赛5连冠的上海都已经成为历史碎片,天津女排也不例外。在此,我要向上海的张磊、陈伊娜、朱慧菁这些优秀的年轻队员表达一份敬意,因为你们的横空出世使得中国女子排坛更加精彩夺目!

不过我还是很看好上海队,毕竟上海队年轻,以后的路还是很长的,吃一堑,长一智!相信这届上海女排会像以前的上海女排一样精彩!
scottwuxi 发表于 2009-3-7 18:02

你同样的一个贴要发几遍啊  
看比赛是看球赛的精彩 管他是天津还是上海呢

好文章,真诚!!直率!!!支持楼主!!!

做好自己! 黑人?谁乐意黑谁黑去!!!

有本事黑了别人,白了自己!

反正先给你们撒花了。。。。。。
明年再来吧!

楼主说的有道理

但是有些东西是根深蒂固的
好的坏的都一样

你这篇文章注定会被滚滚黑水淹没~~~~~~~~~~~~~~~~~

朱慧菁???

我觉得还没有南部的yjj好