开放注册

陈忠和对话杨澜回顾执教路 急躁:让球风波险下课

杨澜:2002年是不是你执教后遭遇的第一个重大挑战?世锦赛让球风波是否在社会上引起极大的争议?  陈忠和:其实还好。我那个时候痛苦或者难过的只是我没有进入决赛,或者是没有拿到冠军。
  杨澜:你还是觉得那是一个战术上可以接受的事情?
  陈忠和:不是。当时袁指导批评我们是对的。因为我们的设想是2004年、2008年夺冠军。采取这样的战术不利练兵,哪怕输一些球也没关系。我们是太想尽早拿到冠军。
  杨澜:有点急功近利?陈忠和:有点急功近利,不是循序渐进、一步一步来。
  杨澜:你那时候担心自己会下课吗?
  陈忠和:当然是担心的。心情挺郁闷的。我觉得我上任后没日没夜地练,那些年轻的队员跟我配合得非常好。她们第一次进国家队还没有获得过任何一个成绩,我在一两年能够把她们拉出来比赛,一方面我看到她们的成长,我非常开心;另一方面,我辛辛苦苦干了2年,为这件事情就把我炒掉,我非常不甘心。那时好多媒体都说,陈忠和下课进入倒计时。我那一年还被评为十大悲情人物。
  杨澜:那你怎么办,你就一个人坐在宿舍里泡茶喝?
  陈忠和:的确很郁闷。有一次我跑到袁指导那去,问是不是要把我换掉了?他说,你放心把亚运会干好。领导给了我力量。另一方面,我的队员也给我力量,因为在难过、悲痛的时候,队员训练非常积极。(

评分

不经历风雨怎么见彩虹

陈导其实应该释怀了~~  人生总有遗憾~~
但我倒真觉得08年我们确实有机会!  就是输给了桑托斯的发球!
不然赢了古巴我们还是很有机会问鼎的!

这个。。。有视频链接麽~?!

感觉陈就是那种大智若愚
而菜就有点大事不精明,小事算盘打得响那种。

陈导其实应该释怀了~~  人生总有遗憾~~
但我倒真觉得08年我们确实有机会!  就是输给了桑托斯的发球!
不然赢了古巴我们还是很有机会问鼎的!
排球888 发表于 2009-4-27 13:55

我晕,北京奥运会中国的最大对手是古巴吗?赢了古巴又能怎样?当时情况是幸好没赢古巴,赢了古巴若中国排名小组第二,那么中国在8进4碰上比俄罗斯更难对付的意大利,那样中国队可能连4强都进不了。对上俄罗斯是她们的幸运!那么就算如你所说,假如在决赛碰巴西,中国还不是输?????????!!!碰到美国,中国输的可能性也很大。真是太会找借口了。

我晕,北京奥运会中国的最大对手是古巴吗?赢了古巴又能怎样?当时情况是幸好没赢古巴,赢了古巴若中国排名小组第二,那么中国在8进4碰上比俄罗斯更难对付的意大利,那样中国队可能连4强都进不了。对上俄罗斯是她们 ...
我爱强力接应 发表于 2009-4-27 21:19

小组第2你怎么就知道1/4打意大利?
1/4的对阵形式是抽签决定的。
赢了古巴至少士气上不会输,在2:3输给古巴后,周苏红那天晚上哭到吐,第2天早上陈忠和给队员说不要叫醒她,让她好好休息,不过她还是起来了。
输了古巴,中国在心态和士气上都受到了很大的打击。

就算小组第一,最多1个银牌

说实话,真的赢不了巴西。。。中国自己的心态就是种没调整好,一个是主力老队员都伤病缠身,另一个是主场作战压力太多,整支队伍都感觉紧的要命。。。

小组第2你怎么就知道1/4打意大利?
1/4的对阵形式是抽签决定的。
赢了古巴至少士气上不会输,在2:3输给古巴后,周苏红那天晚上哭到吐,第2天早上陈忠和给队员说不要叫醒她,让她好好休息,不过她还是起来了。
...
小刘飞刀 发表于 2009-4-27 21:28
是的,比赛这东西有时候气势很重要,如果打古巴赢下来,压力小点的话,打美国也不一定输,在主场输球打击是挺大的。如果这些场次都拿下来了,打出了凝聚力和信心,最后结果还真不好说。又时候有些东西是连锁反应。不要太片面,自信点和不自信点,出手犹豫点和果断点,可能就是瞬间的事,但结果很可能相反。

反正中国零八是拿不到冠军的.

看到他和他儿子那一幕 觉得真的要好好陪陪家人了!

樓主,你甚麼時候原創了這篇訪問?

http://sports.sohu.com/20090426/n263631682.shtml

只有经历过才知道。。。。。。。

陈导做的这么多,和姑娘们的努力。我们已经觉得非常够了。

如果没有徐圣母允许,谁敢在一届大赛中连续让球?陈不过是替罪羊罢了