开放注册

大家觉得沙滩排球好看吗?(就比赛本身的观赏性而言)

除去观赏美女的火爆身材和热辣的拉拉队外,就沙排运动本身的观赏性而言,各位觉得比不比得上室内排球?我个人看过一些沙排比赛,觉得比较沉闷。因为每方只有两人,打不出特别多的战术组合,不像室内排球那样,6个人可以打出眼花缭乱的战术出来。西方人喜欢看沙排是因为他们的沙排成绩好,普及率又高。个人感觉沙排更多是个练队员基本功的绝佳项目,因为它要求队员技术全面。现在中国排球技术全面的球员越来越难找,一部分要归结于沙排抢去人才,把本来就稀缺的技术全面的队员都挖去了,如薛晨、张希。外国的排球队员像TOM两个都打,中国的沙排运动员就没有这样的心思。如此下去,中国女排的一传水平将越来越不堪入目......扯远了,还是想问大家对沙排运动本身的的观赏性有什么看法?
不好看 看着都觉得累 在软软的沙子上来回跑啊 跳啊 都特别费劲 炎炎烈日 还一身汗 粘的满身沙子

不好看!就那么2个人打不出什么好看的战术,

不好看,哪能看到什么美女,一个个的都晒的那么黑

呵呵,这就是东西方之间的审美差别。他们认为皮肤晒成古铜色,是很健康的美。而我们喜欢的洁白肌肤,在他们看来多少有些“病态”。所以看沙排,对大多数西方人来说,绝对是非常养眼的:)
从技战术来说,我个人觉得沙排更多是个人表演,演绎不出室内排球的集体项目特色。

那可是二十一世纪全球性运动

建议大腿发达,技术全面的阴娜小姐去改打沙排,我觉得她相当适合这个运动。

我觉得男沙还可以,比女沙要好看的多
女沙会把我看睡着

沙排绝对是一项qing色运动!
尤其是女子沙排!!!

这里大部分人更喜欢看男子沙排吧,哈哈哈

建议女排把沙排当作系统训练当中的一部分!
什么脚步移动,一传防守,攻防平衡立竿见影!

建议女排把沙排当作系统训练当中的一部分!
什么脚步移动,一传防守,攻防平衡立竿见影!
洋葱头 发表于 2009-6-30 11:33

那不是便宜包子了,一群比基尼的姑娘打沙排。:dabin11

不好看啊,不好看,软绵绵的。
不过,蓝天,白云,沙滩,球场环境还是挺美的,适合度假.

不好看………………

好看的,我喜欢沙排。环境好,现场那个气氛好,四个人表演。室内排球现在真的没有沙滩排球受欢迎。记得去年在金山举行的公开赛,那可是很好的。喜欢。

没觉得,总是你吊过来,我捅过去……

看来大多数人都和我一样,中国人觉得沙滩排球不好看。的确呀,中国人大都觉得大道速滑不如短道速滑刺激,沙滩排球不如室内排球精彩,欧美人刚好相反。其实我觉得就该这样,中国人何必趋同,去附和欧美人口味!中国人可以培养自己擅长项目的市场,比如乒羽。中国人大可不必为了“与美国接轨”而说自己擅长的项目不好看。唉~~不过老美的影响力太大了,大得不少中国人都已老美的标准套在中国人头上!

看来大多数人都和我一样,中国人觉得沙滩排球不好看。的确呀,中国人大都觉得大道速滑不如短道速滑刺激,沙滩排球不如室内排球精彩,欧美人刚好相反。其实我觉得就该这样,中国人何必趋同,去附和欧美人口味!中国人 ...
托古特 发表于 2009-6-30 21:38

这个我很赞同!总跟着别人的屁股后面,没一点主见,这就是现在的中国人,别忘了我们也曾引领过人类文明的辉煌。
像什么NBA呀,在美国充其量也只是第三运动,远不如橄榄球和棒球受欢迎,中国人就当个宝似得,真是受不了。
其实只要中国人喜欢就可以了,我们有13E人呀,随便一个什么项目都能成为世界大项了。
中国何时能重回汉唐、再次引领世界辉煌?

男子沙排比較好看~

不是沙排很锻炼一传和防守么?周苏红、熊姿都打过沙排吧。